Sonic
15:14, 18 November 2008
..на счет рег..
..забрать реги красным несложно, встретившись под утро, но останавливает ИМХО понимание, что буквально через пару часов их заберут обратно..но раз уже сложилась такая ситуация, то вероятно имеет смысл увеличит количество защитников (НПС) в Инсане..и по мере увеличения онлайна красных- уменьшить..
..с уважением..
Черный Ярл
10:53, 21 November 2008
Мир вам!
К вопросу о имбовости ренжаков и их ловах.
Вчера наблюдаю картину. Лыхо, выходит своим трапером из игры, предварительно пригласив красных через глашатая в гости на регу, с призывом не боятся в виду отсутствия Лыхиного же роги.
Ободренные таким сообщением красные заваливают в гости в колличестве 6-7 человек (могу ошибаться все так мелькало, но не меньше пяти точно), со своим одомашненым ренжаком, который загад... эээ затрапил всю равнину, заставу и прочие места. После чего все красные, в торжественной обстановке, под звуки фанфар умирают. Фактически всю шайку-лейку атакующих, разогнали 3 человека. Причем ворота были сломаны и рукопашная драка шла на улицах и равнинах Авендума, при этом ловушки ренжака обороняющимся никаких видимых сложностей не создавали.
Отсюда мораль.
Вероятно имбовость ловушек и собственно ренжера это миф, придуманый, дабы оправдать собственную криворукость, а объективная реальность - это прямые руки и умение эффективно играть своим классом, на 100% используя все то, что дали вам разработчики.
Milmar Kel
12:00, 21 November 2008
Угу, четкие пацанчики Мусагетус и Лыхус тупо затригерили нах половину лов, на своей имба скорости, и четко так дальше начали бегать по равнине +)
П.С. Хотя признаю, без лов было бы интересно, но меня терзали сомнения.
Ну а Лыхо так весело начал зазывать народ в свете фиксов лов +)
Черный Ярл
12:21, 21 November 2008
Мир вам!
Ну а Лыхо так весело начал зазывать народ в свете фиксов лов +)
Что ему, однако, не помешало перед этим, напару с нубомонком, кокнуть пятерых красных в крепости орков.
-Yamert-
14:16, 21 November 2008
Ах... Наверное они там качались... Ах... Наверное еще три четверти была незакрафченными нубами и баферами... Ах... Теперь и убийства на каче ставят в пример
Нил
15:00, 21 November 2008
Ободренные таким сообщением красные заваливают в гости в колличестве 6-7 человек (могу ошибаться все так мелькало, но не меньше пяти точно), со своим одомашненым ренжаком, который загад... эээ затрапил всю равнину, заставу и прочие места. После чего все красные, в торжественной обстановке, под звуки фанфар умирают. Фактически всю шайку-лейку атакующих, разогнали 3 человека. Причем ворота были сломаны и рукопашная драка шла на улицах и равнинах Авендума, при этом ловушки ренжака обороняющимся никаких видимых сложностей не создавали.
Ну есть много нюансов, к примеру 40х из красных было тоже 3, остальные недокачаные, некоторые вообще первый раз за регой шли... Да я сам второй раз туда ходил

От сюда организованости никакой, от толпы только суета, толку ноль. Зашли в Аву и все разбежались в разнае стороны. Поэтому я бы не стал говорить о прямоте и кривизне рук, зарешала сыграность, как в принцепи и в большинстве пати-пвп замесов.
Черный Ярл
16:19, 21 November 2008
Мир вам!
Ребята, читайте внимательно. Я понимаю, тема больших пиписок для вас болезнена и актуальна, но речь не идет о сыграности-несыграности. Речь идет о том, что ловушки и ренжаки, как оказывается, не такая уж и проблема, как ее некоторые представляют.
-Yamert-
16:34, 21 November 2008
Естественно не такая уж и проблема. Когда мы ходили в бой ОСом никогда проблем с ними не испытывали. Несколько кастеров + магический свет у всех позволяет без особых проблем бороться с ловушками. Другое дело конечно дофиксовая безлунка. Вот это да. С ней неприятно было конечно бороться, особенно стоя в клетке или в сокровищнице. А теперь умирают только бараны или просто очень неосторожные. Ну ловля на каче или выходе и корабля конечно другое дело. Но и при грамотном поведении шанс сдохнуть минимален.
Tir'ei'ren
18:16, 21 November 2008
Теперь просто другая проблема, вот и все)))
С каждым вайпом рулит тот клас, который только что пофиксили

Ну и естественно порулит тот, кто об этих фиксах знает до самого вайпа ну и заливает себе на чара 1кк опыта и тучу денег.. ^^
Нил
18:55, 21 November 2008
QUOTE (Черный Ярл @ 13:19, 21 November 2008)

Мир вам!
Ребята, читайте внимательно. Я понимаю, тема больших пиписок для вас болезнена и актуальна, но речь не идет о сыграности-несыграности. Речь идет о том, что ловушки и ренжаки, как оказывается, не такая уж и проблема, как ее некоторые представляют.
Все взаимосвязанно, для сыграной пати не представляют проблемы, для несыграной - представляют.
Bran
18:58, 21 November 2008
Рулит тот класс который только что фиксили

)) это да , но только до тех пор пока парочка задротов не выкачают хая и пол шарда не взвоют, после чего его благополучно профиксят и взвоет теперь уже вторая половина шарда с недокаченными *имбовыми* персами, которые тоже хотели но не успели....
Честно говоря не скажу что получаю удовольствие когда фиксят классы в моих комбах, ко времени как докачаеш обязательно все фишки ради чего он создавался теряют смысл.
Предпочитаю играть комбами без явных преимуществ, меньше вероятности что комбу испортят фиксы.
Радикальное усиление классов ведет к тому что этим классом играет почти весь шард, а последующий ослабляющий радикальный фикс вызывает следующую стихийную смену *имбового* класса
ИМХО любые фиксы классов придают азарт игре , но портят удовольствие от нее
Черный Ярл
19:42, 21 November 2008
Мир вам!
Ну и естественно порулит тот, кто об этих фиксах знает до самого вайпа ну и заливает себе на чара 1кк опыта и тучу денег..
Это, батенька, в вас зависть говорит...
Tir'ei'ren
22:36, 21 November 2008
From Злат:
со своим одомашненым ренжаком
Очень интересно, кого ты под этим имел ввиду?
Речь идет о том, что ловушки и ренжаки, как оказывается, не такая уж и проблема, как ее некоторые представляют.
После всех фиксов - так оно и есть, за что отдельное спасибо разработчикам.
Что ему, однако, не помешало перед этим, напару с нубомонком, кокнуть пятерых красных в крепости орков.
Нда... отличный пример, просто отличный пример мастерства... Весьма показательно, особенно если учесть, что никто из качавшихся не был лвлом выше этого самого нубомонка.
Я вижу, Лыхо - пример идеального-таки игрока в глазах администрации. А раз так, то можно закрыть глаза на некоторые вещи, которые могут очернить сияющий лик рыцаря на голубом коне.
Теперь я понимаю, почему ему сходят с рук и постоянные морфы из клеток и использование всевозможных недочетов и дыр,например, минирование у шхун и установка лов внахлест в недавнем прошлом (это лишь то, что я видел сам. Думаю, список пошире таки будет). Там, где другие багоюзят, он, по всей видимости,
эффективно играет своим классом, на 100% используя все то, что дали вам разработчики
З.Ы. Накипело.
Черный Ярл
17:43, 22 November 2008
Мир вам!
Теперь я понимаю, почему ему сходят с рук и постоянные морфы из клеток и использование всевозможных недочетов и дыр,например, минирование у шхун и установка лов внахлест в недавнем прошлом (это лишь то, что я видел сам. Думаю, список пошире таки будет). Там, где другие багоюзят, он, по всей видимости,
Очень верное замечание!
Наша восхищенность Лыхо пропорциональна колличеству левелов, снятых с него за всякое разное. Начиная Фероном и заканчивая Несс.
Ты, Tir'ei'ren, как чукча, который поет о том, что видит, а о том, что кроме тайги существует огромный мир с каменными домами, машинами, самолетами, поездами, ракетами и электричеством даже не знает.
Как вы любите рассматривать соринки в чужих глазах. А слабо посмотреть на бревна в своих?
Sonic
18:20, 22 November 2008
..просто вопросы..
..нужно ли еще деление на красных и синих?..может пора из СОЗДАНИЯ конфликта переходить к созданию УСЛОВИЙ для конфликта?..тут как нельзя кстати выглядит перенос шахт на нейтральную территорию..может лучше сделать приписку к разным городам?..помоему уже сформировались достаточно обособленные группы игроков по интересам, вот и жили бы себе в разных городах, всего-то и не хватает, так это создание инфраструктуры как в Инсане и Аве..сокровища свои хранили бы в сокровищницах, и это были бы не подозрительные какие-то флажки, а совершенно полновесные сокровища- части артов и сетов..не думаю, что очень сложно сделать, что бы их невозможно было хранить на мулах..тут же появится работа и для забытых в последнее время воришек..и ловушки можно было накладываь на свои сундуки и двери..а на сундуки с артами не поскупится на самые дорогие, которые сможет обчистить только самый лучший воришка, да и то выкинув только 19-20..ну или что-то в этом роде..
..стражу в сокровищницах поставить такую, что бы только большой толпой и можно было ее победить..а попросту говоря это нападение одного города на другой..вот Вам и условие конфликта..и защищать свои арты будут ого-го..а не как сейчас.."Я на время выйду, а то нехочется ранг терять"..
..а реги..помоему они уже свое отыграли..надо сказать им "спасибо" и двигаться дальше..
..с уважением..
Черный Ярл
19:03, 22 November 2008
Мир вам!
..нужно ли еще деление на красных и синих?..может пора из СОЗДАНИЯ конфликта переходить к созданию УСЛОВИЙ для конфликта?
Конфликт обусловлен тем, что мы пытаемся приблизить наш мир к книге.
Но одно другому не мешает. Именно для этого вынесены шахты. Есть еще пара идей.
Адэлантэ
19:24, 22 November 2008
QUOTE (Sonic @ 19:20, 22 November 2008)

..просто вопросы..
..нужно ли еще деление на красных и синих?..может пора из СОЗДАНИЯ конфликта переходить к созданию УСЛОВИЙ для конфликта?..тут как нельзя кстати выглядит перенос шахт на нейтральную территорию..может лучше сделать приписку к разным городам?..помоему уже сформировались достаточно обособленные группы игроков по интересам, вот и жили бы себе в разных городах, всего-то и не хватает, так это создание инфраструктуры как в Инсане и Аве..сокровища свои хранили бы в сокровищницах, и это были бы не подозрительные какие-то флажки, а совершенно полновесные сокровища- части артов и сетов..не думаю, что очень сложно сделать, что бы их невозможно было хранить на мулах..тут же появится работа и для забытых в последнее время воришек..и ловушки можно было накладываь на свои сундуки и двери..а на сундуки с артами не поскупится на самые дорогие, которые сможет обчистить только самый лучший воришка, да и то выкинув только 19-20..ну или что-то в этом роде..
..стражу в сокровищницах поставить такую, что бы только большой толпой и можно было ее победить..а попросту говоря это нападение одного города на другой..вот Вам и условие конфликта..и защищать свои арты будут ого-го..а не как сейчас.."Я на время выйду, а то нехочется ранг терять"..
..а реги..помоему они уже свое отыграли..надо сказать им "спасибо" и двигаться дальше..
..с уважением..
Идея хорошая, ай лайк ит

Но вот книге она слегка противоречит.... Даже не знаю, интересно, но Сиала должна оставаться Сиалой.
-Yamert-
19:27, 22 November 2008
Судя по ажиотажу с регалиями они далеко не отслужили еще свой срок
Sonic
21:11, 22 November 2008
..спасибо за ответы..
..противоречит книге..хм..там очень часто встречается грызня между отдельными провинциями и баронами, а вот регалии там слабо выражены..
..Сиала должна оставаться Сиалой..ну это философский вопрос..она не может быть постоянной, т.к. с каждой новой версией она новая (уже 355), а какая из них действительно Сиала?..и где граница?..маленькие изменения- большие изменения..
..вы дейтсвительно думаете, что защита своих артов и сетов будет вызыват меньший ажиотаж чем, защита рег..?
..просто модель без первичного разделения цветов более гибкая, она допускает образование союза городов против одного..и заставляет людей кучковаться..сейчас, по большому счету, до лампочки есть у нас реги или нет..эфимерные +12,5% выпадения артов и +20%экспы- это пустяк, по сравнению с упражнениями по их добыче, к тому же и чары в основном уже выкачаны..сейчас за регами ходят ради ПВП и только, они не более чем символ победы..
..с уважением..
Звени
21:37, 22 November 2008
Речь идет о том, что ловушки и ренжаки, как оказывается, не такая уж и проблема, как ее некоторые представляют.
Да,конечно,их не так сложно теперь избежать,за это отдельное спасибо администрации Шарда.... НО
Это, батенька, в вас зависть говорит...
Ну есстественно,я бы тоже хотел не теряя времени на нвн он-лайн,притти с работы и пойти в пвп,не думая о потере опыта (коня) и денег (стрел)....
Боги рулят,но Дункан Маклауд хотя бы всем головы отрезал,а не высасывал бесконечными высасывалками жизнь по четверти процентов.
^^
Зы
Черный Ярл
21:29, 23 November 2008
Мир вам!
Боги рулят,но Дункан Маклауд хотя бы всем головы отрезал,а не высасывал бесконечными высасывалками жизнь по четверти процентов.
А, старо. Прходили. Свое неумение играть объясняется котом на руках, альты объясняются разрывом связи, откровенные ляпы - лагами, везение других - вмешательством ДМ-а...
Это в вас, батенька, зависть говорит. Как к Богам, так и к Дункану Маклауду в частности...
А что может быть проще? Пойти станцевать с тенью, и глядишь - свой мир появится в котором ты станешь хоть Богом, хоть Дунканом Маклаудом, хоть чертом в ступе. И будет тебе переть по жизни. НО! Это противное "НО".
Нихрена у тебя не получится - кишка-то тонка. Хватает-то ее кишки, только на дешевые подколки. И остается сжимать кулачки в бессильной злобе, стискивать зубки и с завистью смотреть на праздник жизни у других.
Для справки.
Отрисовать новые заставы у шахт, подготовить мобов, заскриптить это все потребовало без малого месяц. Еще столько же времени уйдет на отлов и исправление багов. Отдельные завистливые личности забывают, что проект сугубо некоммерческий и девелоперы занимаются им в свое личное время, свободное от работы. Поэтому им (девелоперам) абсолютно насрать, на зависть остальных.
Son
21:50, 23 November 2008
хватит плагиатить сериал
Лагуш 'Свободный Ветер'
12:02, 24 November 2008
Ярл, ты чего вдруг решил пооправдываться? Твоя же, вроде как фраза - никогда не оправдывайся... Или Несс

...
Черный Ярл
18:15, 24 November 2008
Мир вам!
Лагуш, ну и где там слова оправдания? Одна констатация факта о том, что мне насрать на всякого рода инсинуации. Не ищи скрытого смысла там где его нет, даже если тебе очень хочется, чтоб он там был.
Хотя... Если тебе уж действительно очень так хочется, то можешь собрать все, что я тут нагадил и сохранить для Истории у себя дома, в баночке с подписью: "Оправдания Ярла".
Лагуш 'Свободный Ветер'
18:32, 24 November 2008
Не то имел ввиду... ну да ладно.
Черный Ярл
18:46, 24 November 2008
Мир вам!
Не то имел ввиду... ну да ладно.
Вероятно, тогда нужно свои мысли выражать более конкретно, а не "тонкими" намеками.
Извини, что неверно понял тебя.
Son
21:33, 24 November 2008
не делайте файтер из форума:)
Черный Ярл
22:01, 24 November 2008
Мир вам!
Да ладно, Son. Мы в разной весовой категории...
Лагуш 'Свободный Ветер'
12:14, 25 November 2008
Хм... вообщето, Ярл, на этом форуме ты со всеми в разных весовых категориях. Потому что у тебя отдельная весовая категория, имя которой Администратор.
Son
16:21, 25 November 2008
надо тоже раскормиться...вдруг тоже стану такой весовой категории)
Черный Ярл
16:33, 25 November 2008
Мир вам!
Хм... вообщето, Ярл, на этом форуме ты со всеми в разных весовых категориях. Потому что у тебя отдельная весовая категория, имя которой Администратор.
Абсолютный Чемпион - угу.
Slavik-KS
23:00, 25 November 2008
Ярл, вот вношу конструктивное предложение, возможно конечно бред неосуществимый, но все же 1% есть что окажется полезным.
Я так понял сейчас есть скрипты, запрещающие ставить ловы рядом с пеерходами, так почему нельзя такой триггер перехода, большой такой, поставить у корабля? ну тока чтоб триггер перехода был нерабочим, чтоб когда на него кликаешь ничего не происходило. Зато будут работать ограничители скриптовые.
Son
23:05, 25 November 2008
давай может на тебя еще тригер натянем? чтоб тебя не коцало ловами?
Slavik-KS
23:06, 25 November 2008
Чета я не понимаю агрессии с твоей стороны, обоснуй. По-моему дельное предложение. Если это реализуемо, то решит проблему, хотя бы временно. И не так уж будет некрасиво выглядеть.
А если ты подумал что это я на свою сторону баланс тяну, но я вобще тока 3 дня назад играть снова начал. И мне еще далеко до проблем убивания ловами с корабля. И вобще, кто тебя манерам учил
Son
23:29, 25 November 2008
какой тригер)) давайте наверное еще запретим вообще трапничать)....а не трапезничать можно но только с ловушками которые коцают только по 1 урона? да классно?) да...а то нам надоело умирать....выхожу из корабля а тут опа...бегу бегу и умираю...как же так не честно!!))если будет не честно Орден Серых с этим разбереться
-Yamert-
23:52, 25 November 2008
Сон, я понимаю ты бы действительно шарил в механике, или показал бы чудеса пвп в игре. А так кидаться понтами на форуме тупо и как-то некрасиво. Вот ты сегодня пати закинул в султанат) Тебя убили? А я бы наказал, ибо надо сначала думать а потом делать. С постами на форуме тоже самое
Son
00:08, 26 November 2008
так убей, а не говори..а если бы я...а если бы да ка бы....
AndrewB
00:08, 26 November 2008
Да лана. Он мне 50к на проводника сэкономил

Но если я заблужусь в пустыне на обратном пути - я его точно убью
-Yamert-
00:45, 26 November 2008
Представится повод - с удовольствием -))
Son
01:58, 26 November 2008
давай ямерт, буду очень ждать
Лагуш 'Свободный Ветер'
02:07, 26 November 2008
2Элис Лейн: Начиная с этой версии нельзя ставить ловы на выходе из корабля. И не важно есть там тригер или нет - вопрос решен и закрыт. Следи за обновлениями.
2Сон: Осторожней с пальцами. Чрезмерная распальцвка личности может привести к ампутации этих пальцев.
Slavik-KS
17:37, 28 November 2008
Лагуш, я не Элис Лейн, ты запарил
SMDAS
04:36, 1 December 2008
Может быть стоит забанить Сона?
Это как с Милкой, заходишь что-то почитать толковое, и тут один флуд. Причем один единственный флудер может зас..ть кучу топиков, в том числе и весьма дельных.
Lord_S
05:37, 1 December 2008
+1 за бан
Лагуш 'Свободный Ветер'
13:45, 1 December 2008
Я не припомню на послевайповой Сиале ни одного утреннего нападения синих на Инсанну, а вот красные по утрам регу уносят стабильно.
Вот и этот миф разбит в дребезги
Swen
21:41, 1 December 2008
Непрафда!
Вы, изгои, уносите регу по выходным, в 12 и 14 часов дня. Это подло и бесчестно.
А мы, славные воины Валиостра, как правдиво сказал Черный Ярл, потом и кровью отбиваем ее в самый-самый игровой час, в 5 часов утра с воскресенья на понедельник.
KPECT
15:12, 2 December 2008
Впринципе все порезали, кроме арканов и лошадников

, а слезы остались... мб это вина не админов в фиксах а самих игроков?
Черный Ярл
00:11, 3 December 2008
Мир вам!
мб это вина не админов в фиксах а самих игроков?
Не-не... Виноваты все, коме самоих игроков.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.