DarkSet
14:02, 27 May 2010
Я предлагаю тебе повернуться к экрану противоположной частью организма и начать читать и обдумывать мои посты головой, а не тем чем сейчас. Если вопросы все еще будут я на них отвечу )
evil_rock
14:18, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 14:36, 27 May 2010)

Дальность стрельбы лучника в разы больше дальности каста айса. Не забываем про евейжен и импрув евейжн, про заклинания или вещи защищающие от холода. В тоже время от +5 стрел АА спасти клера не сможет ничего. И каждый выстрел, коих будет 5 за раунд, клер будет кидать концентрацию. Ну и конечно у него будут перебиты руки и ноги коллд шотами. Так что не убежит и не догонит.
Импрув евейжн, если хайдер это асасин с параличем, или монк с 4 ударами из хайда, + крипинг страйк + свитки, которые хайдер может юзать на ЮМД. Вполне конкурентноспособно.
Ну и разве это не чудесно? На капе 20 есть чем убить любого противника, и есть от чего умереть практически с любым противником. Никакого мутантства и имбы.
нее этот пост это что-то)
ппц давно так не смеялся)
Дарк пеши исчо!!!
выложи билд какой нибуть чтоли)
особо доставляют раздумия о дальности айсов а также предположения про евейжены)
-Lent-
14:28, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 16:02, 27 May 2010)

Я предлагаю тебе повернуться к экрану противоположной частью организма и начать читать и обдумывать мои посты головой, а не тем чем сейчас. Если вопросы все еще будут я на них отвечу )
Я читаю внимательнее чем ты видимо
- ивейжен вора на 30(импрув на 35)
- ивейжен монка на 25(импрув на 30)
- ивейжен ШД на 15
Разговор про 15-20 лвлы, или я совсем читать не умею?
На капе 20 есть чем убить любого противника
Нет, видимо я играю в другой НВН, а на Сиале столько нововведений.............
Lord_S
14:38, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 11:36, 27 May 2010)

Дальность стрельбы лучника в разы больше дальности каста айса. Не забываем про евейжен и импрув евейжн, про заклинания или вещи защищающие от холода. В тоже время от +5 стрел АА спасти клера не сможет ничего. И каждый выстрел, коих будет 5 за раунд, клер будет кидать концентрацию. Ну и конечно у него будут перебиты руки и ноги коллд шотами. Так что не убежит и не догонит.
Как раз наоборот - айс кидается даже на то расстояние, на котором чара вобще не видно, а для стрельбы из лука чар должен быть хотя бы в радиусе обозрения. Эвейжн/импрувд эвейжн на 20-м уровне отсутствуют у любого чара (а даже если бы и присутствовали - от айсов они не помогают, т.к. он безспасовый). Вещи от холода на 20-м уровне? Мало кто одевает вещи от холода на 40-м уровне, не то что на 20-м, когда даже статы нормально не оденешь. Каждый выстрел концентрацию - да, действительно. Только клир 20-го уровня может себе позволить на 20-м пару вещей на концу + залитый на 23 скилл, и этого будет точно достаточно против среднего урона 22. Руки/ноги перебиты, но ему и бежать не нужно никуда - три айса, и нет арканы.
QUOTE (DarkSet @ 11:36, 27 May 2010)

Импрув евейжн, если хайдер это асасин с параличем, или монк с 4 ударами из хайда, + крипинг страйк + свитки, которые хайдер может юзать на ЮМД. Вполне конкурентноспособно.
Опять таки, на Сиале на 20-м уровне эвейжн/импрувд невозможен. Монк с 4 ударами из хайда с криплингом невозможен, т.к. надо до 20-го взять минимум 4 шд, 1 монка, 10 вора. Этот набор классов позволяет максимальную базовую атаку 15 на 20-м уровне, значит четвертой собственной атаки у него не будет, значит максимум 3 атаки из хайда. Насчет ЮМД - скилл заливается максимум на 23, с учетом -1 от 8 начальной харизмы будет 22, а требование по ЮМД для свитков спеллмантии где-то 30, т.е. шанс провала чтения самой слабой спеллмантии около 40%; свитки читаются долго, и шд не может себе позволить читать их один за другим, когда в него кастует вражеский клир.
Я думаю, Дарсик имел в виду все-таки шард БЕЗ сиальских фиксов. Ведь эти самые фиксы были бы просто глупы при капе в 20 уровней.
По стандарту, ивейжн - 1й монк, 2й вор или 2й шд
Импрувд ивейжн, - "аж" на десятом вора или шд и на 9м монка.
Про остальные фиты, - ситуация аналогичная, все так уже привыкли к Сиале, что не могут даже представить себе, как по-другому эти фиты могут даваться
-Lent-
14:57, 27 May 2010
Вполне возможно что Дарк чего-то недоговаривает
Но перед этим был разговор про зашаманенные айсы на 200 урона, так что есть подозрение что рассматривается все же Сиала
Ну и кстати на 20-м клере каст +5АС, а зашаманенный шилд +8АС вполне конкурентоспособен со стрелами +5..... Хотя я может и ошибаюсь
Дарсик, не открывай всем секреты билдостроения!
...потом мне в личку напишешь
DarkSet
15:05, 27 May 2010
Я читаю внимательнее чем ты видимо
- ивейжен вора на 30(импрув на 35)
- ивейжен монка на 25(импрув на 30)
- ивейжен ШД на 15
Мы опять возвращаемся к тому же что я сказал о заставах - реалии Сиалы пытаются соответствовать вкусам игроков, которые не понимают ПвП раньше 40-го. Ведь когда-то все было несколько иначе, и было лоу-левельное ПвП. Но почему оно пропало? Потому что его уничтожил нубокил, одни люди были готовы ПвПшиться в свое удовольствие всегда, а другие хотели доминировать и ради этого задротствовали втихаря до 40-го, а потом всю накопленную злобу изливали на всех окружающих, которые не заботились задротством, а просто получали удовольствие от тех уровней которые были.
Как раз наоборот - айс кидается даже на то расстояние, на котором чара вобще не видно, а для стрельбы из лука чар должен быть хотя бы в радиусе обозрения.
Не замечал такого за айсами, хотя возможно я спутал их с другим заклинанием. Но я помню только одну магию бьющую на предел видимости - друидские молнии.
Монк с 4 ударами из хайда с криплингом невозможен, т.к. надо до 20-го взять минимум 4 шд, 1 монка, 10 вора. Этот набор классов позволяет максимальную базовую атаку 15 на 20-м уровне, значит четвертой собственной атаки у него не будет, значит максимум 3 атаки из хайда. Насчет ЮМД - скилл заливается максимум на 23, с учетом -1 от 8 начальной харизмы будет 22, а требование по ЮМД для свитков спеллмантии где-то 30, т.е. шанс провала чтения самой слабой спеллмантии около 40%; свитки читаются долго, и шд не может себе позволить читать их один за другим, когда в него кастует вражеский клир.
Предлагаю взгляд с другой стороны - монк с 4 атаками из хайда может и не иметь ШД, ему не нужно будет перехайдиваться. начальные 8 харизмы легко увеличиваются зельем, а ЮМД позволяет юзать такие вещи как рожок, трустрайк, те-же поглощения елементов. Не нужно мыслить максимальными категориями, сразу тебе подавай спелмантии. Даже к месту скастованный жир способен решить исход поединка.
evil_rock
15:23, 27 May 2010
Не замечал такого за айсами, хотя возможно я спутал их с другим заклинанием. Но я помню только одну магию бьющую на предел видимости - друидские молнии.
есть еще особая уличная магия)
-
о евейженах: даже если бы и были они у чара, от айсов они не помогут, как написали выше.
Bo9lka_ua
15:51, 27 May 2010
Т.е. в итоге мы имеем что пенсионеров пора отправлять на пенсию и наполнять сиалу свежей кровью, неочерненной маньчкизмом и желанием рулить всех,всегда и везде
Bo9lka_ua
15:53, 27 May 2010
И еще, можно ли переименовать тему?
Предлагаю название "О наболевшем"
Lord_S
16:04, 27 May 2010
QUOTE (Traa @ 12:43, 27 May 2010)

Я думаю, Дарсик имел в виду все-таки шард БЕЗ сиальских фиксов. Ведь эти самые фиксы были бы просто глупы при капе в 20 уровней.
По стандарту, ивейжн - 1й монк, 2й вор или 2й шд
Импрувд ивейжн, - "аж" на десятом вора или шд и на 9м монка.
Про остальные фиты, - ситуация аналогичная, все так уже привыкли к Сиале, что не могут даже представить себе, как по-другому эти фиты могут даваться

Всё-таки мы обсуждаем Сиалу, а не какой-то другой шард. Поэтому я и не говорил, что лоу-левельное пвп невозможно в принципе - я говорил, что оно невозможно в нормальном виде сейчас на Сиале.
QUOTE (DarkSet @ 13:05, 27 May 2010)

Айсы - это спелл, который бьёт дальше предела видимости - так же, как и камни голема-шифтера. Кстати, айсы всегда так били, это не какой-то фикс.
QUOTE (DarkSet @ 13:05, 27 May 2010)

Предлагаю взгляд с другой стороны - монк с 4 атаками из хайда может и не иметь ШД, ему не нужно будет перехайдиваться. начальные 8 харизмы легко увеличиваются зельем, а ЮМД позволяет юзать такие вещи как рожок, трустрайк, те-же поглощения елементов. Не нужно мыслить максимальными категориями, сразу тебе подавай спелмантии. Даже к месту скастованный жир способен решить исход поединка.
Всякое может случится, в нвне рандом есть: может и чару 20-го без хипса с четырьмя атаками из хайда выпадут одни криты, и он убьет клира; но я всё-таки говорю про стандартные ситуации (т.е. наиболее вероятные) - а наиболее вероятным будет то, что клир похиляется после ударов чара из хайда, а после этого его зароет. И много-много свитков на всякий случай с собой на 20-м уровне никто не носит - опять таки, по той причине, что 20-е уровни на нейтралке обычно умирают от 40-х нубокилеров, и каждый раз собирать и дропать 50 свитков на все случаи жизни 20-й уровень себе позволить не может.
DarkSet
16:18, 27 May 2010
Вот читаю я вас и удивляюсь - как мы играли на капе 20? Это же было просто невозможно! Видимо этого небыло, ложные воспоминания.
Всё-таки мы обсуждаем Сиалу, а не какой-то другой шард. Поэтому я и не говорил, что лоу-левельное пвп невозможно в принципе - я говорил, что оно невозможно в нормальном виде сейчас на Сиале.
и сейчас на Сиале это еще возможно, хотя я согласен и не раз повторил - сейчас Сиала больше заточена под 40е уровни. Но она точится под 40е потому игроки не хотят играть на меньших, а не играть на меньших невозможно потому что разработчики так сделали. Игроки сами превратили свою жизнь в нудный кач до 40-го и потом на нем ПвП, вместо нормальной игры на всех уровнях, которая была раньше.
Bo9lka_ua
16:30, 27 May 2010
Нужно избавить некоторых игроков от желания убивать все что попадает в поле зрения и возможно лоулевельные персонажи вылезут из своих норок и начнут развлекатся?)
Lord_S
16:31, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 14:18, 27 May 2010)

Вот читаю я вас и удивляюсь - как мы играли на капе 20? Это же было просто невозможно! Видимо этого небыло, ложные воспоминания.
А что вызывает твоё удивление? На капе 20 вы играли на 15-20 уровнях, на капе в 40 люди играют на 30-40 уровнях. Или ты хочешь, чтобы на капе 40 люди тоже играли на 15-х уровнях в пвп? Не будет такого никогда, разница между текущей силой и максимальной слишком велика.
QUOTE (DarkSet @ 14:18, 27 May 2010)

Но она точится под 40е потому игроки не хотят играть на меньших, а не играть на меньших невозможно потому что разработчики так сделали. Игроки сами превратили свою жизнь в нудный кач до 40-го и потом на нем ПвП, вместо нормальной игры на всех уровнях, которая была раньше.
Никто и не говорит о том, что в невозможности пвп на 15-х уровнях виноват ты или команда Сиалы. Вопрос в том, что мы имеем как данное тот факт, что нормальное пвп возможно минимум с 30+ уровня (за очень редкими исключениями) - а кач до этих уровнях зачастую долгий - вот игроки и юзают читы, чтобы побыстрее "налить" себе уровень, с которого можно нормально ходить в пвп.
Я не говорю, что читы - это классно и все должны их юзать; но твоё представление о том, что люди наливают 40-й, чтобы получить преимущество перед более слабыми по уровню игроками неверно - наливают чаров лишь для того, чтобы сэкономить время, т.к. 40-й уровень - так уж получилось - единственно конкурентноспособен. Кстати, для этих же целей раньше использовали баферов с окошек - кач в бафе намонго, намного быстрее (и баферы с окошек тоже полузаконны, насколько я понимаю). А сейчас нашли более быстрый способ "ускорить кач", вот и юзают. Надо было банить за мультиокна сразу, тогда бы может и до наливки чаров дело бы не дошло.
DarkSet
16:59, 27 May 2010
Никто и не говорит о том, что в невозможности пвп на 15-х уровнях виноват ты или команда Сиалы. Вопрос в том, что мы имеем как данное тот факт, что нормальное пвп возможно минимум с 30+ уровня (за очень редкими исключениями) - а кач до этих уровнях зачастую долгий - вот игроки и юзают читы, чтобы побыстрее "налить" себе уровень, с которого можно нормально ходить в пвп.
Теперь я объясню ситуацию более детально. Итак
1. Есть игра где можно играть на любом уровне
2. Приходит игрок и говорит что максимальный уровень 40, потому он будет качаться до 40-го и играть на нем.
3. разработчик видя что игра проходит только на 40-м, а до этого ничего нет делает так чтобы на 40м было интересно
4. Игрок говорит что играть до 40-го неинтересно, потому он не хочет долго качаться и нужно понять его что он юзает читы. И изменить ничего нельзя, это данность.
Что будет дальше? Почему когда этот мир изменился в сторону интереса для 40-х под давлением тех самых, желающих играть 40-ми никто не говорил что это данность, надо играть на всех уровнях, а не задрачивать, а теперь вдруг стало данность и фактом не подлежащим сомнению что до 40-го - нудный кач, а на нем - ПвП?
Это напоминает мне ситуацию когда группа людей грабит одного, это показывают по телеку и каждый говорит "вот сволочи распоясались, средь бела дня и не помог никто", а когда сами средь бела дня видят такую же ситуацию - быстренько пробегают не ввязываясь.
Но это лирика, а суть в том что каким ты видишь пункт 5? А дальше, 6, 7 и 8? Я не вижу куда эта система может двигаться дальше, у нас не ВоВ и не линейка, мы не можем бесконечно повышать левелкап и вводить еще более крутые шмотки и еще более эпических мобов. НВН дает нам аж 40 уровней для персонажа, и вместо этих 40-ка уровней игроки пользуются только одним - 40-м, приэтом 39/40 игры невостребовано, а в этот один уровень нужно впихнуть достаточно всего чтобы поддержитьва интерес. На мой взгляд это задача бессмысленная, правильное решение - реанимировать те 39ть уровней, чтобы игроки играли на каждом уровне, а не качались до максимума. Как это сделать? Ты скажешь - разнообразить шард интересными приключениями на лоу-левелах? Как бы не так! Ведь они были, но игроки все равно тянулись в 40-е, что привело к тому что есть сейчас. Я пытаюсь воздействовать на вас словами, убедить что в НВНе 40 уровней, а не один - 40й. Если будет достаточно количество людей осознавших это - среда отреагирует и мир станет дружелюбнее для низких уровней.
Qwineringer
17:08, 27 May 2010
Дарк, ну подожди, ты вот говоришь что не вводится лвл кап новый и т.д.
А по факту - ввели лошадей, которых ох как долго качать и в последствии они очень увеличивают потенциал чара.
Сейчас у играющих людей так проходит - выкачиваю чара любимого класса, играют им месяцок, выкачивают след билд, потом билд мутант, потом еще, потом лошадь, потом фантазия кончается/сильно начинает парить игра и чел на 2-3 месяца уходит, потом возвращается/не возвращается, играет только на регах.
А так во всем ты прав, Дарк. Надо делать более интересную игру для 40вых лвлов. Ибо на маленьких лвлах было интересно играть когда досконально не знал народ Сиалу.
Новичку я уверен интересно на любом уровне. Даже камни долбить интересно было года 3 назад)))
Ну и заставы, всетаки было классно на пвп 11-15 лвлом ходить принимать кого нить на равнине авендума, лесовиках, в канале ранега и т.д. И кстати это разноображивало жизнь качающихся, ибо скучно всегда сон круг сон, когда нет мысли что могут прийти.
А кач на своей территории до 22 легок.
Mefisto
17:10, 27 May 2010
Хотите пвп на всех уровнях как это было раньше? Нужно задуматься и убрать вообще заставы, убрать сильных мобов из городов. Убрать охраняемые шахты. Убрать плавилку вещей. пусть как раньше купил дешевую кирку и вперед на нейтралку копать камни в полном страхе что кто то придет и зарежет. надо отменить нопвп зоны, чтоб пвп было везде, помню как то раньше снимал деньги из банка, и сразу с ворпала на порог отправили. вот это мне реально нравилось, в этом и есть удовольствие. и все это было на мелких лвлах, ниже 20-го. на равнине авендума всегда можно было встретить мелкого рака и всегда было пвп. нубокил разжигает страсть к игре, люди этого не понимают, ну кто то и понимает может, не немногие
Jaspus
17:14, 27 May 2010
У нас вроде есть где-то миниданж, куда можно только до 20-гоуровня? Я вот пытался собрать туда поход, но нифига не вышло, увы.... Мне вот очень интересно попробовать пройти его. Готов даже нового чара выкачать для этого и под это.
Еще вот заставило бы выйти на тропу войны то, что для покупки собственного домика мне нужен ПвП ранг - а значит мне нужно убить врага. Я не хочу ждать 40-го - значит буду пробовать уже уровнем 25-м воевать.
А какже прогулка по экзотичным, неудобным для кача, но интересно убиваемым мобам? Неужели не интересно завалить того же Рыцаря судьбы (или кто там в башне Виглфара) уровнем 12м.
А данжи? Туда и на 30м можно пойти - была бы группа нормальная.
Выбивание голды и вещей - это есть все 40 уровней.
Прокачка коня - хоть с 10го.
Общение с другими игроками - на всех уровнях.
Добыча полезных ископаемых, к примеру, с 16-го.
Lord_S
17:18, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 14:59, 27 May 2010)

Но это лирика, а суть в том что каким ты видишь пункт 5? А дальше, 6, 7 и 8? Я не вижу куда эта система может двигаться дальше, у нас не ВоВ и не линейка, мы не можем бесконечно повышать левелкап и вводить еще более крутые шмотки и еще более эпических мобов. НВН дает нам аж 40 уровней для персонажа, и вместо этих 40-ка уровней игроки пользуются только одним - 40-м, приэтом 39/40 игры невостребовано, а в этот один уровень нужно впихнуть достаточно всего чтобы поддержитьва интерес. На мой взгляд это задача бессмысленная, правильное решение - реанимировать те 39ть уровней, чтобы игроки играли на каждом уровне, а не качались до максимума. Как это сделать? Ты скажешь - разнообразить шард интересными приключениями на лоу-левелах? Как бы не так! Ведь они были, но игроки все равно тянулись в 40-е, что привело к тому что есть сейчас. Я пытаюсь воздействовать на вас словами, убедить что в НВНе 40 уровней, а не один - 40й. Если будет достаточно количество людей осознавших это - среда отреагирует и мир станет дружелюбнее для низких уровней.
Пункт 5 я представляю так: (1) делается умная "система определения агрессора" (которая учитывает кто первым напал, где это происходит, какова разница в уровнях/виртуальной силе и т.д. и т.п. - т.е. даже 20-й уровень, но во вражеской сокре, может быть смело казнён чаром-защитником 40-го уровня без штрафов, но на нейтралке или тем более на вражеской территории за это полагается штраф (если только нуб не напал сам)), (2) вводятся серьёзные штрафы за убийство лоу-левел чара, не являющегося агрессором (действительно серьёзные, -25 ПР мало кого остановят - что-то типа КК, которые очень существенно повышают шанс дропа шмота/+штраф к опыту при смерти и т.д.), в то же время лоу-левел чару не аргессору частично компенсируются потери - например, невозможность дропа с него шмота при смерти от хайлевела-агрессора, возможно повышенный опыт за мобов на время после выхода из ДБ. Плюшки написаны для примера, чтобы было понятно, как по моему мнению должна работать система; разнообразие/интересность/правдоподобность подобных плюшек/штрафов ограничивается только фантазией. И это не "халява", которой не будет (с). Чтобы это понять, нужно по три-пять раз в день побегать по дому боли нубом, которого принял на каче очередной папка 40-го уровня, и у которого дропнулась половина шмота, пять раз выпал весь качевый лут и закончились деньги в банке (в подобных ситуациях сразу отчётливо осознаёшь положение вещей). Имхо, это и только это позволит играть рядом 20-м и 40-м уровням.
QUOTE (Mefisto @ 15:10, 27 May 2010)

Хотите пвп на всех уровнях как это было раньше? Нужно задуматься и убрать вообще заставы, убрать сильных мобов из городов. Убрать охраняемые шахты. Убрать плавилку вещей. пусть как раньше купил дешевую кирку и вперед на нейтралку копать камни в полном страхе что кто то придет и зарежет. надо отменить нопвп зоны, чтоб пвп было везде, помню как то раньше снимал деньги из банка, и сразу с ворпала на порог отправили. вот это мне реально нравилось, в этом и есть удовольствие. и все это было на мелких лвлах, ниже 20-го. на равнине авендума всегда можно было встретить мелкого рака и всегда было пвп. нубокил разжигает страсть к игре, люди этого не понимают, ну кто то и понимает может, не немногие
И в этой утопии бегает Нук 40-м ТСером и режет раков 15-го уровня на каче. В принципе я согласен, Нук от этого действительно будет получать удовольствие

.
Dzherelo
17:25, 27 May 2010
У нас вроде есть где-то миниданж, куда можно только до 20-гоуровня? Я вот пытался собрать туда поход, но нифига не вышло, увы.... Мне вот очень интересно попробовать пройти его. Готов даже нового чара выкачать для этого и под это.
ходили, я даже по этому случаю пала 20го выкачал) было весело)
Mefisto
17:27, 27 May 2010
В такой каше до 40-го еще добраться надо. лишь единицы будут доходить до 40-го. пройдя через тяжелый путь и кучу смертей. вспомни че было 2-3 вайпа назад. а я помню
Lord_S
17:36, 27 May 2010
QUOTE (Mefisto @ 15:27, 27 May 2010)

В такой каше до 40-го еще добраться надо. лишь единицы будут доходить до 40-го. пройдя через тяжелый путь и кучу смертей. вспомни че было 2-3 вайпа назад. а я помню
Угу, хайлевел воры под прикрытием своих сорок становятся возле депозотов и режут вражеских нубов, несущих нехитрый лут в (казалось бы) безопасное место. Нубы теряют половину опыта, еле набитого за неделю, и вдобавок весь лут/банки/деньги. После такого у них
резко повышается желание поиграть, конечно-конечно

.
Mefisto
17:43, 27 May 2010
У нубов появляется стимул играть. Выкачаться и отомстить негодяям. я сам через такое прошел, это только подбивает интерес к игре. Поэтому и народу много играло по 40-50 человек круглосуточно онлайн, незайти в игру даже. А щас че творится посмотри. свободный кач до 40-го никто даже недумает помешать. ниодного рака нигде. 90% локаций пустуют. ниединой души. какое тут может быть пвп? ненайти никого
Lord_S
17:56, 27 May 2010
QUOTE (Mefisto @ 15:43, 27 May 2010)

У нубов появляется стимул играть. Выкачаться и отомстить негодяям. я сам через такое прошел, это только подбивает интерес к игре. Поэтому и народу много играло по 40-50 человек круглосуточно онлайн, незайти в игру даже. А щас че творится посмотри. свободный кач до 40-го никто даже недумает помешать. ниодного рака нигде. 90% локаций пустуют. ниединой души. какое тут может быть пвп? ненайти никого
А кого принимать-то? Когда-то ведь ходили принимали, а сейчас и принимать некого - нубов нет. Раз в две недели появляется новый чар, качаемый баферами/чарами на просмотре/затрапленный миллионом лов. Кстати, зачастую чар со всей качевой группой эвакуируется в безопасную территорию при появлении опасных чаров противника. Бегать, ловить его по всей Сиале с условием, что найти надо за 10 мин (потому что после этого он уже будет стоять в домике и пережидать)? В лучшем случае, найдёш где-нибуть в заграбе какого-то действительно нуба, примешь его раза три, и он перестанет играть.
Кстати сколько раз наши приходили к синим в пустыню - столько раз синие тряслись в багзоне.
QUOTE (Lord_S @ 15:18, 27 May 2010)

Пункт 5 я представляю так: [...]
Кстати с этим и заставы можно убрать в их теперешнем виде, не пропускающим чаров ниже 30-35. Проблема только в том, что на подобную систему дофига времени уйдёт.
Jaspus
17:56, 27 May 2010
ходили, я даже по этому случаю пала 20го выкачал) было весело)
повторим при случае?
Pafnut22
18:01, 27 May 2010
Народ ушел из за мудаков-читеров.
На опыте скажу что до 20 левела милишнику\аркане нет никаких шансов против любого кастера. Импла на 35дц против урона по 20-30?-не смешите, 20 левел ето 200хп бей по 20 себе и толку никакого, в билдах арканы на 20 левеле может быть не больше 10 аа. Вмов никто на лонги и бысты не качает, а значит что он не со своим оружием на 80%.
Pafnut22
18:10, 27 May 2010
Я смотрю ваши опять альтанулися ? нехорошие люди
имя Мрххх и не понятно с Крубициусом
Lord_S
18:21, 27 May 2010
QUOTE (Pafnut22 @ 16:10, 27 May 2010)

имя Мрххх и не понятно с Крубициусом
А что, Крубицус сегодня опять альтанулся?
Я это к тому, что он утром уже альтовался, причём очень хитро

.
QUOTE (DarkSet @ 16:23, 27 May 2010)

Вот и получается что пока люди не изменятся - мир тоже не изменится. Чтобы окружающая среда стала другой каждый должен стать другим.
А что насчёт п.5, который предложен мной?
DarkSet
18:23, 27 May 2010
ньюбокил это плохо, он привел к тому что мы имеем сейчас. Проблема действительно в том что некто вроде Нука будет портить игру остальным. Но Нук это худший случай отморозка, проблема в том что и "благородные доны" тоже будут убивать чаров на много уровней ниже, найдя этому достойное оправдание. Собственно чего говорить в будующем, это все уже было в прошлом.
Вот и получается что пока люди не изменятся - мир тоже не изменится. Чтобы окружающая среда стала другой каждый должен стать другим.
tak_rain
18:27, 27 May 2010
Дайте мне старый модуль Сиалы, эдак трехлетней давности. Когда не было лошадей, сетов, данжа ХСа и новых тайлов Авендума. Запущу у себя дома и буду ностальгировать по нормальной Сиале с парой - тройкой старых друзей. То, во что она превратилась сейчас - а точнее, то, во что превратили ее игроки, не манит зайти вообще ни на секунду.
З.Ы. А вот лично я так и не научился гоняться за 40м. Друид мой до сих пор 36й, в ПВП ходил с 22го, и с 30 до 36 докачался он как помнится во всяких походах типа покачать кого-нить в Заграбе\за створками. Клер 32й, а билд его рассчитан вообще на 22лвл. И нисколько от этого не страдал, когда играл, ибо интересно же.
evil_rock
18:42, 27 May 2010
есть идея: тут до вайпа уж вроде недалеко, убрать бы потерю опыта при смерти в пвп да выпадание шмота, глядишь и активизировались бы боевые действия, да зашли бы те кто решил ждать вайпа... будет просто пвп для удовольствия без всеми любимого потом вкачивания потерянного опыта.
это я к чему: сейчас самые популярные пвп шарды это декс и хов (имхо). на обоих нету потери экспы/лута при смерти в пвп, а также относительно быстрый кач. и там играет довольно много русскоязычных игроков...
Mefisto
18:45, 27 May 2010
Крубицус не альтовался ни от кого сегодня. Как только ударили ворота северного форта он вышел из игры. Следовательно никаких доказательств альта быть и не может. Следовательно официально признаю игроков Lord_S и Pafnut22 балаболами. Следовательно Крубицус хороший человек. А следовательно им играл я.
И еще
от Pafnut22 "Я смотрю ваши опять альтанулися ? Уебки" - ненадо подтирать за собой, написал дак отвечай за слова
10.2. Оскорбляя игрока, если только это не часть отыгрыша или квеста (это решит ДМ), вы нарушаете правила шарда. Наказывается предупреждением, снятием 3, 6 левелов, а потом бан.
давайте не будем опускаться как игрок tak_rain и бросаться оскорблениями, он постом ниже написал на меня слово "лох" и тут же его подтер, мне все равно не обидно. я же порядочный игрок.
tak_rain
18:50, 27 May 2010
Не являюсь тут ничьим адвокатом, но Мефисто однозначно неочень. Во - первых, согласно дядюшке Фрейду, когда парень играет женским чаром, это наводит на мысли, во - вторых, пост Пафа отредактировал ДаркСет, так что все претензии к нему.
Цитирование правил здесь крайне актуально конечно. В игре никто никого не оскорбляет же. А еще не альтятся, не багоюзят и дают чарам ролеплейные имена. По - моему, при текущей ситуации на шарде, на правила ссылаться может только самый конченый, коим ты, видимо, и являешься.
Bo9lka_ua
19:10, 27 May 2010
Товарищ tak_rain , а то что вас наводит там на всякие мысли по поводу женских персонажей дядюшка Фрейд неописывал?
Когда я начинач на сиале, женских персонажей как-то неособы было.....не может же мир состоять из одних мужиков....тоже кого может на какие-то мысли навести
Lord_S
19:23, 27 May 2010
QUOTE (Mefisto @ 16:45, 27 May 2010)

Крубицус не альтовался ни от кого сегодня. Как только ударили ворота северного форта он вышел из игры.
Ололо, ололо.
Ок, официально заявляю: если я успею выйти из игры до того, как по мне нанесут удар - я не считаю это альтом

.
Кстати, я смотрю, ты новый вид багоюза нашёл?: куклу твою мы били-били (Дэнни критами по 100 резал, а я шаманскими ножами и айсами), но она так и осталась "без повреждений", хотя числа нанесённой дамаги из неё исправно вылетали.

я же порядочный игрок.
Ты редкостный
любитель говорить неправду, такой же, как и твой дружок. Зря я тела ваши в сокру не отнёс, да ещё и бусе потом отдал. В который раз жалею о своей незлопамятности, т.к. каждый раз подобный "порядочный" человек наподобие тебя отальтится за 15 секунд до того, как мы добежим доего куклы, а потом выкручивается на форуме, прикрываясь отсутствием ДМов в игре, которые выдали бы тебе заслуженные -6 лвл/бан.
GraveWind
19:32, 27 May 2010
И проблема в том, что многие синие побоятся прийти к красному чару 20-го уровня чаром такого же 20-го, да ещё и без бафа, да ещё и в одиночку (не потому что красные такие страшные, просто "менталитет" у них такой)
лорд ты цвета попутал
вспомни флейма, у которого традиция - выкачать нового чара и потом убивать им все живое на нейтралке начиная с чаров 4лвл, а если получил отпор, то прятаться в баг зоне( это про пустыню)
или ваши походы на ловлю монка 21лвл в 4ром в фулл клеробафе 40х и аргументацию - он же монк как его поймать не в 4ром О_о
или доблестных людей ломавших заставу в 4 утра и выходивших у нас на территории, а потом в выходные вырезавшие все живое на местах кача лоул лвл чаров
доблестных людей кидавших привет нубам в пустыне, а через 10 секунд сообразив, что такой мелкий наверное за конем идет и денег дофига у него... додумаешь сам что дальше происходило.
Так что не надо ля-ля, как вы к нам, так и мы к вам!
А народу нет изза читеров, ибо в момент когда попалили наливку лвл-ов была большая пати синих и примерно половина поддерживала настроение, что не стоит на сиалу тратить время больше
Pafnut22
19:32, 27 May 2010
QUOTE (Mefisto @ 19:45, 27 May 2010)

Крубицус не альтовался ни от кого сегодня. Как только ударили ворота северного форта он вышел из игры. Следовательно никаких доказательств альта быть и не может. Следовательно официально признаю игроков Lord_S и Pafnut22 балаболами. Следовательно Крубицус хороший человек. А следовательно им играл я.
И еще
от Pafnut22 "Я смотрю ваши опять альтанулися ? Уебки" - ненадо подтирать за собой, написал дак отвечай за слова
10.2. Оскорбляя игрока, если только это не часть отыгрыша или квеста (это решит ДМ), вы нарушаете правила шарда. Наказывается предупреждением, снятием 3, 6 левелов, а потом бан.
давайте не будем опускаться как игрок tak_rain и бросаться оскорблениями, он постом ниже написал на меня слово "лох" и тут же его подтер, мне все равно не обидно. я же порядочный игрок.
По поводу болобола-субьективно, по поводу что я прав обьективно!
вспомни флейма, у которого традиция - выкачать нового чара и потом убивать им все живое на нейтралке начиная с чаров 4лвл, а если получил отпор, то прятаться в баг зоне( это про пустыню)
Давай-давай, детка, я постоянно в багзонах сижу, просто не вылажу из них

Сколько раз я там был замечен, если не секрет? Пожалуйста, цифрой здесь.
Lord_S
19:39, 27 May 2010
QUOTE (GraveWind @ 17:32, 27 May 2010)

лорд ты цвета попутал
или ваши походы на ловлю монка 21лвл в 4ром в фулл клеробафе 40х и аргументацию - он же монк как его поймать не в 4ром О_о
или доблестных людей ломавших заставу в 4 утра и выходивших у нас на территории, а потом в выходные вырезавшие все живое на местах кача лоул лвл чаров
доблестных людей кидавших привет нубам в пустыне, а через 10 секунд сообразив, что такой мелкий наверное за конем идет и денег дофига у него... додумаешь сам что дальше происходило.
Так что не надо ля-ля, как вы к нам, так и мы к вам!
А народу нет изза читеров, ибо в момент когда попалили наливку лвл-ов была большая пати синих и примерно половина поддерживала настроение, что не стоит на сиалу тратить время больше
Только вот одно но: я приходил сам к вражеским чарам выше себя уровнем (пусть и ненамного выше, пусть и нечасто - но приходил), причём часто их было больше одного - и приходил не клиром, не бросайся - а ко мне (вот парадокс) на кач прибегали почему-то чары исключительно 40-го уровня, да ещё зачастую несколько, да ещё и в фуллбафе. И не только я один так ходил, и не ко мне одному приходили исключительно 40-е враги толпой в бафе. Смешно? Мне - несомненно

. А у вас во фракции, похоже, испорченный телефон работает, который фильтрует информацию, искажая её буквально с точностью до наоборот.
Ой, вру, не исключительно 40-го. Раза четыре прибегал ВМ 35-го с радужником в фулбафе к моему клиру 25-го, забыл

. Ну ты наверно в курсе?)
Ещё раз насчёт этого:

Крубицус не альтовался ни от кого сегодня. Как только ударили ворота северного форта он вышел из игры.
Прошу ДаркСета как ДМа разъяснить ситуацию с правовой точки зрения

. Считается это официально альтом или нет? Крубицус был на территории северного форта в момент
альтавыхода из игры. При этом, ворота северного форта падают от одного дуновения ветра, мы их раунда за два разломали вдвоём.
Pafnut22
19:41, 27 May 2010
Дружок то твой Мрххх что ж альтнулся то?
tak_rain
19:43, 27 May 2010
2Дефка Элис: *здесь была мысль к которой этот мир еще не готов*
2Bo9Ika_ua: когда писать научишься по - человечески, я мб и отвечу тебе.
-Lent-
19:49, 27 May 2010
Повторюсь (сам больше отношусь к тем кто с попкорном)\
Срач — процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент — мудак, поэтому в емейле, аське и т. п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается. Близкий англоязычный аналог — флейм.
Начало срача
Часто, пусть и не всегда, срач является следствием провоцирующей деятельности троллей или иного вброса говна на вентилятор. Впрочем, в последнее время в интернетах собаки не нуждаются в науськивании, и срачи возникают сами собой, на совершенно ровном месте, даже хотя бы розовая кофточка в качестве повода не требуется — все, что может самовозгореться, успешно самовозгорается. Тем не менее, умело брошенный окурок все еще является лучшей причиной для развития хорошего пожара. Алсо, очевидно, что современные интернеты состоят из срача чуть менее, чем полностью.
Протекание процесса
Окружающее население при срачах либо разбегается, чтоб не задело брызгами, либо присоединяется к цирку, либо просто запасается попкорном и с огромным удовольствием наблюдает, как поциенты изо всех сил обливают друг друга говном.
Иногда при срачах используется тяжелая артиллерия и механизированные войска, то есть разнообразные технические средства донесения до оппонента мысли «ты х@й», для экономии ручного труда и повышения эффективности процесса. Это могут быть автопостилки каких-то осмысленых или нет сообщений, разнообразные автоответчики и автокомментаторы, вайпалки и бампалки.
Pafnut22
20:28, 27 May 2010
Я смотрю порядочный игрок Елис Лейн сразу пропал с форума как ему доводы привели и про Мрхха зашел разговор?
Паф, вообще-т он вроде с работы уехал домой, как я думаю, не надо в каждом чихе искать алярм
GraveWind
21:47, 27 May 2010
А у вас во фракции, похоже, испорченный телефон работает, который фильтрует информацию, искажая её буквально с точностью до наоборот.
это к чему сказано было? к какой части моего поста?
Давай-давай, детка, я постоянно в багзонах сижу
официальное признание багоюза! сжечь на костре!
тут соседняя темка есть, где ты спрятался в баг зоне со скринами и т.д посмотри может забыл?
-Yamert-
22:01, 27 May 2010
пвп захотелось не на 40 лвле? Так давайте уберем заставы. Усилим лишь город а на заставах уберем всех сильных мобов и ворота сделаем символические, чтобы 20-25 лвл мог пролезть. Боитесь нубокилла? Качайтесь на крысах. В конце концов у вас во фракции есть сильные чары и пусть они защищают малышей. Проверено временем что активный прием на каче офигенная составляющая игровая. Те же тепличные условия что мы сейчас получили удручают
DarkSet
22:52, 27 May 2010
Прошу ДаркСета как ДМа разъяснить ситуацию с правовой точки зрения . Считается это официально альтом или нет? Крубицус был на территории северного форта в момент альтавыхода из игры. При этом, ворота северного форта падают от одного дуновения ветра, мы их раунда за два разломали вдвоём.
с правовой точки зрения человек вышел из игры до того как был атакован он сам или он атаковал кого-то. Следовательно в бой он не вступил, следовательно не альтанулся. В принципе если бы его очко не жим-жим он мог бы убежать ножками, я в подобных ситуациях поступал именно так, а уже добравшись до неПвП или действительно безопасного места, где меня бы не достали даже если бы захотели - выходил.
Lord_S
22:56, 27 May 2010
QUOTE (DarkSet @ 20:52, 27 May 2010)

с правовой точки зрения человек вышел из игры до того как был атакован он сам или он атаковал кого-то. Следовательно в бой он не вступил, следовательно не альтанулся. В принципе если бы его очко не жим-жим он мог бы убежать ножками, я в подобных ситуациях поступал именно так, а уже добравшись до неПвП или действительно безопасного места, где меня бы не достали даже если бы захотели - выходил.
С этой же точки зрения, если я вижу, что на меня бежит толпа монков, котороые меня точно закопают - я нажимаю альт+ф4 до того, как по мне нанесут первый удар, и вуаля - меня не полутают, не заберут тело, и это не альт. Есть же разница между тем, знал ли человек, что его вот-вот будут убивать, и намеренно вышел, чтобы избежать смерти, или не знал, что рядом враги?
тут соседняя темка есть, где ты спрятался в баг зоне со скринами и т.д посмотри может забыл?
Может, уточним?
у которого традиция - выкачать нового чара и потом убивать им все живое на нейтралке начиная с чаров 4лвл, а если получил отпор, то прятаться в баг зоне( это про пустыню)
Тебе скинуть линк из гугла, что такое традиция? Ты меня наблюдал более 1го (
одного) раза в том месте?
Это у вас, бирюзовых, традиция впятером прибегать, чтобы пытаться меня убить, доблестная боевая команда во главе с девочкой-молнией, которая летает как ветер, быстрей всех на свете (с)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.