QUOTE (JIbIXO @ 11:58, 19 June 2015)

Мир Вам!
Раз уж все обсуждения в этом топике то выскажу и свое мнение по поводу происходящего.
Дарк Сета я никогда не любил, не могу сказать точно за что, да хотя бы и за миллион глупых постов на форуме. И да он Мудак с большой буквы что спер и поднял Сиалу 2.
Но если рассмотреть последствия - 60-80% игроков с Сиалы ушло играть на Alias. И вот основные причины которые я вижу из разговоров других игроков и личного мнения:
1) Дав слоган "Все решения на этом шарде будут приниматься путём голосований, при которых каждый голосующий имеет один голос и ничей голос не является приоритетным." Дарк одним махом выиграл предвыборную компанию. Ведь это по мнению игроков самый наилучший расклад в развитии игры в которую они играют. А ведь много раз игроки на форуме Сиалы озвучивали это, в замен получая изменения и фиксы которых не желали.
2) Глобальный фикс который повлиял на судьбу мннногих чаров и никакой компенсации отбил желание у многих. Который так же показал пренебрежительное отношение к игрокам манчам-ПВПшникам -"Ну да чары покоцались но манчей не жалко прокачают новых". Делить людей на хороших (РПшников) и плохих (ПВПшников) это Расизм. А ведь есть и люди у которых с начала вайпа всего по 1дному персонажу который стал не боеспособен...
3) Бан персонажей стал последней каплей для Валиостра, Бан справедливый который я обоими руками поддерживаю но в котором явно проявляется не любовь к использованию АЙПИ для второго окна и излишняя по этому поводу глобальность.
4) Добавим к этому отсутствие анти-мульти-клиента и системы капов на Alias что так не любима игроками.
И к сожалению эти несколько пунктов полностью перекрывают фиксы и правки багов и приятные, даже крутые нововведения сервера 2015. И народ готов играть на старой Сиале 2012 с полиморфом через который можно дюпить и багоюзить с спидхаком и тд...
Лично я не рвусь на украденный сервер к мудаку Дарку но я прошу прислушаться к моим наблюдениям и от части критике. Потому что 80% моих друзей и врагов уже там, а нас здесь уже мало осталось.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
Пидарсик мудак, да, ты прав. Как я понял, он вещает теперь о том, что мол пол Сиалы сделал. Вот же убожество, а... Там его вклада как в цистерне капля мочи. И говорит мол он не давал разраешение на эту каплю мочи. Попросившись в команду Сиалы работать над проектом не давал разрешения? Гнида. А, да, я хотел по делу ответить.
1) Голосования всегда были. Как часто, на какие темы - это другой вопрос. Почему у нас не было и не может быть полной демократии Ярл очень красочно написал уже. Там где можно идти на встречу мы всегда идем. Прекрасный пример изменения в системе ограничения опыта. После введения система изменилась крайне и все с подачи игроков.
2) Пренебрежение к манчам-ПвПшникам. Против ПвПшников никто никогда ничего не имел. Мы любим и любили ПвП. Манчи - это опасная прослойки и все зависит от того, какой манч. Есть такие к которым действительно пренебрежение. Те, кто превращают Сиалу в полигон. Я об этом уже писал и ничего с тех пор не изменилось и по-прежнему считаю, что они наносят вред. Вообще постоянно возникает это противопоставление РПшник и ПвПшник. От куда вы это взяли? Это совершенно разные категории. Одно описывает на сколько персонаж соответствует атмосфере мира. Второе описывает, на сколько он вовлечен в ПвП. Совершенно перпендикулярные вещи
3) Тут дело не в айпи совершенно. Дело в расшаривании персонажей и отсутствие возможности нормально отслеживать нарушения и в том, что правила не уважают и готовы нагло пользоваться читами а остальные достаточно беспечно подходят к этому раздавая доступ.
4) Туше
И того, прислушиваться к игрокам? Само собой. Снизить жесткие фиксы? Обязательно. Не банить по пол шарда? С превиликим удовольствием. Не карать за мультиклиент? Нет ничего проще, чем это. Все это на раз реализовыватся, как только персонажи будут соответствовать атмосфере мира. Все эти проблемы канут в Лету. Это единственное, что мы просим от игрока. Эту единственную мелочь надо - и все дороги сразу же окажутся открытыми. И каждый голос услышан, и о каждом персонаже побеспокоятся и никого с плеча не забанят и куча защитных систем станут ненужными.