Ребята, я вам объясню несколько очевидных вещей (помимо того что спидхак это плохо). Чтобы вы могли понять почему Ферон делает то, что он делает и какие есть варианты.
На сервере есть читеры. Они нарушают правила. Говорить о том что какие-то нарушения хуже, а какие-то лучше, а спидхак - вообще капец не будем. Достаточно того что есть люди, нарушающие правила.
Как с этим можно бороться? Есть три возможных пути:
1. Изменить правила. Чтобы нарушение перестало быть нарушением.
2. Наказывать нарушителей, чтобы они не нарушали.
3. Построить мир таким образом, чтобы нарушать не имело смысла. Не несло профита.
Первый вариант - изменение правил - рассматривать не имеет смысла. Тут логика простая - если правила есть и они именно такие - значит так надо. Инициировать изменение правил в каких-то фундаментальных пунктах, наверное, самое сложное занятие в любом обществе.
Второй вариант - наказания - именно тот путь, по которому идёт Ферон. Путь очевидный. При этом на этом пути мировая практика знает два направления: первое либеральное - "пусть не все виновные будут наказаны, но ни один невиновный не должен пострадать", втораоекардинальное - "все виновные должны быть наказаны, чего бы это ни стоило".
Можно бесконечно долго обсуждать преимущества первой практики перед второй, можно говорить что в современной мировой судебной системе именно первая практика является признаком развитой страны, а не средневекового мракобесия. Но неоспоримым фактом является то, чтоименно первая практика применялась на Сиале почти всё время и она не дала результатов. Читеры никуда не девались. Багоюзеры багоюзят. Причём часто - одни и те же из года в год. Их наказывают, они возвращаются и продолжают нарушать правила.
Потому что при первом подходе у виновного есть шанс остаться не наказаным. А тут работает уже другой принцип: "нет лучшего стимула для нарушения, чем возможность безнаказанности". Если ты читеришь десятком чаров и по "мягкой" системе наказали 8 то ты всё-равно в профите - у тебя ещё 2 чара осталось. Это стимулирует тебя продолжать читерить. Ведь овчинка стоит выделки. И только 100% неотвратимость наказания, полностью лишающая тебя всего профита может быть причиной не читерить больше. Просто это не будет иметь смысла, ты читерил, читерил, терял время и силы, а оно бах - и пропало.
В данном случае я не одобряю действий Ферона. Но я объясняю их. Он просто не видит другого выхода. Отлов только виновных и фильтрация по логам не даёт 100% результата и занимает немерянное количество времени и сил. Времени и сил Ферона и ко, а не игроков, которые легко и просто раздают свои акки всем подряд. Ему просто надоело разгребать за вами и он решил проблему более простым для себя образом. Теоретически это должно быть эффективной мерой по борьбе с читерством. Ну а что на практике - практика покажет.
Ну и конечно третий путь, идеальный - строить мир так, чтобы читерить в нём было не нужно. Бессмысленно. Это очень сложно, особенно сложно с уже существующим миром. И непреодолимо сложно когда хочется создать ещё девятнадцать новых глючных систем, а не копаться в старых и пытаться их реорганизовать

К тому же некоторым людям просто нравится читерить. Просто нравится, а пути для этого найти можно всегда. Их не перекрыть никакими правками. Люди хотят читерить и они это делают. Правда эти люди будут читерить всегда, даже в идеальном мире, даже при неотвратимом наказании, даже при правилах из одного пункта. С такими людьми нет смысла бороться, на мой взгляд. Но это же мой взгляд, а главный здесь Ферон.