ух, господи! Разоралась...позор то какой, удали скарее свой пост
Nightalas
19:16, 6 July 2011
Вчера на охоте на лизардов у меня глючило НВН 2. Из-за глюков выглядело всё так, как-будто Настя сняла с Гримнока его красный плащ, привязала плащ на веревочке и гоняла его за собой как воздушный змей пока мы бегали. При этом плащ ещё летал сам по себе иногда в разные стороны, но почти все время оставался на веревочке у Насти, тоже как бывает с воздушными змеями. Я даже сделал несколько скриншотов, чтобы показать как это выглядело.
http://imageshack.us/photo/my-images/88/nw...0511225817.jpg/http://imageshack.us/photo/my-images/402/n...0511225814.jpg/Там кстати не обязательно иметь второе дополнение НВН 2 "Storm of Zehir", но поглючивает очевидно именно из-за этого.
Жаль, завтра надо уезжать в путешествие на пару недель, а то поиграл бы ещё там.
а мне не понравился сервер( кака какая-то, Сиала будет лучше. на БГ ни ПвП, ни крафта нету, нечем заняться на 30 лвле ни инстансов, ничего. Остается голое РП и кач. Ну а с английским у меня проблема, так что мне там делать вообще нечего
DarkSet
22:22, 6 July 2011
Мне очень понравились правила, относительно того что в игре всегда нужно быть ин чар, а аут оф чар ООС разрешен только со скрипом и в малых дозах, за превышение которых может следовать наказание вплоть до бана. А уж то что информацию, не полученную чаром, нельзя использовать в игре - вообще сказка. Уже подумываю над введением подобного на Сиале.
это верно, Сиале последнее время шибко не хватает РП
QUOTE (Пек @ 21:54, 6 July 2011)

а мне не понравился сервер( кака какая-то, Сиала будет лучше. на БГ ни ПвП, ни крафта нету, нечем заняться на 30 лвле ни инстансов, ничего. Остается голое РП и кач. Ну а с английским у меня проблема, так что мне там делать вообще нечего
Ну для 1-2 лвл ничего вроде и не предусмотренно. Пвп пока не наблюдается, но возможно в рамках роли, если я правильно понимаю. Особенно если тебя попытаются убить за воровство. )))
С английским и у меня не ахти, альтаблюсь в переводчик, если совсем туго. ) Ксати чар Al'kee тоже наш. А за Рп переодически получаю опыт, раз 8 наверное уже, правда в сумме около 200 единиц. ))
QUOTE (Nightalas @ 20:16, 6 July 2011)

Вчера на охоте на лизардов у меня глючило НВН 2. Из-за глюков выглядело всё так, как-будто Настя сняла с Гримнока его красный плащ, привязала плащ на веревочке и гоняла его за собой как воздушный змей пока мы бегали. При этом плащ ещё летал сам по себе иногда в разные стороны, но почти все время оставался на веревочке у Насти, тоже как бывает с воздушными змеями. Я даже сделал несколько скриншотов, чтобы показать как это выглядело.
Ага, вот кем ты играешь, бард с пращей. ) Не отпостил бы это, так и были непонятки. ) Правда имени я не помню, 2 слова вроде бы.
А еще там после разговора в пати на русском, ДМ попросили больше не разговаривать, а то они все видят и ничего не понимают

Плохо конечно что лут с чаров не падает. В пвп, судя по форуму, опыт не теряется совсем. А если вдруг из-за бага потеряет кто-нить, заботливый ДМ восстановит.
И конечно круто, когда на сервере нвн 50-70 незнакомых тел сидит все время.
После игры там, хочется увидеть сиалу в НВН 2.
ПвП там чисто символическое...избио парня, тот упал, полежал некоторое время, потом встал отряхнулся и дальше пошел. Никаких потерь опыта, вещей и прочего, и начать пвп можно только после РП.
QUOTE (Arkon @ 00:03, 7 July 2011)

А еще там после разговора в пати на русском, ДМ попросили больше не разговаривать, а то они все видят и ничего не понимают

Al'kee. Her is you?
QUOTE (Arkon @ 00:03, 7 July 2011)

И конечно круто, когда на сервере нвн 50-70 незнакомых тел сидит все время.
После игры там, хочется увидеть сиалу в НВН 2.
угу, это 100%, только не с такиим опытом за мобов. ) Это нереально просто, проще у нас шд-пма в харю выкачать, чем там нормального чара.
DarkSet
00:33, 7 July 2011
Именно поиграв там я понял что Сиала на НВН2 это дохлый номер. Подтвердлось в очередной раз мое мнение - пока это статичная картинка - все красиво, как только начинается движения - все, капец. Движок хуже НВН1 в разы, хоть и красивее.
ну как сказать, позже кину свои скрины, у меня вроде бы все нормально
Черный Ярл
00:54, 7 July 2011
Мир вам!
Все от железа зависит.
И от настроек.
Warlock
10:30, 7 July 2011
эффекты можно из нвн1 взять, при должном навыке и большом желании конечно ...
За три часа игры на балдурсгейте был дважды переименован. Двумя разными ДМами. И передо мной еще извинились.
Картинка красивая, но анимация действительно убогая. Даже первая часть со своими доисторическими эффектами в этом плане смотрится солиднее.
возник вопрос.
как на нвн2 будут смотретсяворы хипсовики?там же задержка в 5 сек после выхода с хайда, воры будут мясом.мало того что вор и на нынешней сиале загублен,дк что вообще ожидать?
придется делать вора человека или орка на кноку с ВМом и косой
Там есть фит Feint, который позволяет сниковать в открытом бою, и класс Invisible Blade заточенный как-раз под этот фит. Но подход все равно нужно менять. Наедать КБ, чтобы пережить эти несколько секунд ближнего боя перед перехайдом или что-то в этом роде.
Плюс там вполне реально добиться 12 атак за раунд. В комбинации с ассасином (у которого, кстати, тоже есть хипс с 8 уровня) это дает четыре сника с шансом паралича. Плюс криплинг... В общем надо как-то выводить оппонента из боеспособного состояния за один-два раунда.

Или не выводить совсем.
А я все ковыряю варлока. Это просто задница, он мрет от всех подряд, не смотря на неплохой урон издалека или об огнещит. Причем без фое от клерика он и щита-то не имеет.
Как там прогнозы по Сиале-то?
Черный Ярл
02:28, 9 July 2011
Мир вам!
Есть 12 локаций.
Сейчас ищется человек для NWNX, без чего затевать все особого смысла не имеет. На данном этапе это один из главных камней приткновения..
Пока притормозил рисование - делал арты для Сиалы плюс пакую вещички в отпуск.
NWNX? Это вроде как служба такая, нет? Что это и для чего человек?
Это вроде как коннект к нормальной базе данных и добавление новых событий для обработки в игре.
Черный Ярл
03:04, 9 July 2011
Мир вам!
http://www.nwnx.org/Здесь все подробно изложено.
В чем проблема-то, установить, обслуживать?
Добавлено. В общем скриптер тут нужен, простому смертному не потянуть. ) На нубский взгляд, штуковина интересная. )
Накопано...
http://www.fonline.ru/forum/showthread.php?t=20050, там же ссылка на блог разработчика.
Даже не неожиданно, что нвн2 поддерживает такие издевательства. )
Omsword
06:15, 10 July 2011
многие высказались,и вот Шеде на пятой странице озвучил коротко и свежо,нужно запускать всё что получится запустить а там у людей найдется и желание а чем дальше в лес тем больше дров кто в нвн играет знает о чём я говорю,а там смотри и все свои тазики обновили до более рульных параметров,попрёт как всегда !))
все равн оне куда не дется не мы так кто то другой сделает,а лучше быть впереди

Будьмо.
bibinoka
16:29, 12 July 2011
Будут вопросы по рисованию лок или управлением тулсетом - обращайтесь. Я уже почти гуру!
Можешь снять небольшой обучающий ролик с возможностями рисования локаций?
Arkon
17:50, 12 July 2011
Решил я еще на одном нвн2 шарде поиграть - Dalelands. Опять народу 70\70 по вечерам, но есть вроде как крафт. И как всегда нету норм ПВП

. Шард тру РП.
Интересно как РПшники Сиалы видят такую ситуацию:
В общем шел я своим друидом по городу с кабанчиком и оружием в руках, подбегает тело и кричит:
- Стой, ты закон нарушаешь, с опасными тварями и оружием в руках по городу нельзя ходить, люди боятся.
- Да в общем-то моя свинка мирная, а в руках и не оружие совсем, а серп - иду траву косить, фермерам помогать.
- *С ледяным гневом в глазах* за сопротивление охраны ты будешь арестован!
Я не долго думая, говорю - "В другой раз ведьма", и убегаю.
После полу часа убийства гоблинов в пещерах обходными путями возвращаюсь в город, покупаю новые доспехи, шлем, оружие. И бегу обратно в пещеру. Тут меня догоняет охрана, выставляет диз - типа убивает (нокает) и говорит пошли в тюрьму - я тебя победил. Я конечно не пошел, типа как это они меня узнали, даже свидетеля им показал что мы последние сутки в городе не были а в пещере на гоблинов охотились. Что ты можешь покалечить меня, но силу волю во мне не сломишь и т.п. В общем после полу часа обзываний РПшных меня отправил в тюрьму ДМ.
А еще шард тру РП. И по правилам что знает игрок - того не знает персонаж.. Или я по нубству что-то пропустил? И в такие моменты крайне жаль что после смерти в пвп игрок ничего не теряет..
SMDAS
18:51, 12 July 2011
Они не правы, ты еще и переоделся к тому же.
И то, что не падает - зло конечно. Как за такое Рп отРПить его пару раз? )
\\
Если я правильно понимаю, то в нвн-2 нет возможности посмотреть билд противника?
Arkon
19:02, 12 July 2011
На раурине есть фича на сайте - список игроков и билд.
http://www.raurin.ru/server.php?CC=a54488e...453c3fc3c3314c6 ток там щас нету никого
DarkSet
19:34, 12 July 2011
Если я правильно понимаю, то в нвн-2 нет возможности посмотреть билд противника?
В НВН1 тоже нет такой возможности, есть баг захода чужим акком не зная его пароля и не имея ключей. Но только если выключена проверка валидных ключей. Возможно и в НВН2 если выключить эту проверку то можно будет зайти на чужой акк.
SMDAS
01:15, 13 July 2011
Нет, нет. Имелось ввиду посмотреть онлайн чаров и не заходя персонажем.
SMDAS
21:14, 14 July 2011
68.169.154.157 - forgottenRealms Dalelands
Тут неплох стартовый город, огромное пространство, большая часть города в небе.
Кто-нить знает аренный или пвп сервер на нвн-2?
bibinoka
15:59, 15 July 2011
Нет, нет. Имелось ввиду посмотреть онлайн чаров и не заходя персонажем.
Это можно просматривать оффлайн. На шарде Амен реализованно.
SMDAS
14:31, 23 July 2011
QUOTE (SMDAS @ 22:14, 14 July 2011)

Кто-нить знает аренный или пвп сервер на нвн-2?
Ап. Так никому и не попался пвп-шард на нвн2?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.