Друзья мои, мне кажется, что некторые из нас не верно смотрят на вопрос.
Я говорил про то, что считаю откровенным извращеним дубляж русского кино на украинском. Мы все чудесно понимаем, как русский, так и украинский. А что бы кто не говорил, дубляж в любом случае ухудшает просмотр фильма. Когда мы видим в оригинале, то мы можем наслаждаться игрой актеров которые, каждый по своему хорош, который может передать всю полноту роли в интонациях своего голоса. Голосовой дублер не всегда может справиться с передачей этих самых интонаций! Даже в большинстве своем не может. Дело не в том, что я не понимаю украинский, я даже бывает не замечаю, когда переключил с канала на канал, что тут уже говорят на украинском. Повторюсь: "Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ДУБЛИРОВАЛИ РУССКИЙ", а украинский пусть живет и процветает. Я не хочу, чтобы меня зомбировали, делая все вокруг меня украинским. Пусть русское остается русским, а украинское украинским. Если уже речь зайдет о дубляже, иностранных фильмов (русский я считаю, как и украинский своим родным), пусть будет укр. раз уже это Украина.
Я не хочу, чтобы мы так критично делились на русских и украинцев. У меня как русские так и украинские корни (и таких как я большинство в Украине). Чтобы более полно представить картину приведу в пример родителей моих родителей. Два моих деда русские! И имели не только русское происхождение, но и так же чисто русские фамилии, тем самым в нем не было ничего украинского. Бабушки у меня были с Украины, одна с Запорожья, ну другая правда с Донецка. Ввиду того, что украинской крови во мне столько же сколько и русской, то почему я должен считать русских просто своими соседями? Только потому, что так решили наши политики? Нахрена нам ЕС если мы 70+лет жили без него и скажу, да каждый из нас хлебнул горя, но в итоге мы стали сверх державой именно вместе! А на что теперь способна Украина, чтобы защитить своих граждан он захватчиков? А то, что у нас есть все оборудование, которое осталось от Союза и которое в случае чего можно будет запустить и наштаповать себе ядерного оружия, то я поставлю подобное под сомнение. 16 лет прошло, что там осталось если Украина не может сохранить в целости даже те объекты, которыми пользуется активно. Тот же флот. Мой знакомый только вернулся с службы. Служил в Крыму на флоте. Говорит, что если Украинский флот и может от кого-то защитить, то это от Пиратов Карибского Моря.

Это позор страны, когда военный корабль идет на международные учения в соседнюю страну и там неожиданно для всех глохнет где-то на пол пути. Оказалось, что это каноэ или каяки, не знаю что ему ближе, не подлежит ремонту из-за того, уже давно отслужило свое, а детали на двигатель можно найти только в СССР.
2Дарк. Ты ведь сам понимаешь, что не только Украина хлебнула горя, но и в Росси голодали, и россияне, как и украинцы страдали. Когда строился СССР, то голодала и Россия, тоже легендарное Поволжье. В Украине был голод то, он был лишь в селах, а вот Киев, как и Москва, обычные центральные города, просто недоедали и не нужно причислять себя к этим героям! Не делать, это хотя бы потому, что именно мы не голодали и к чему махать после драки кулаками? Или что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что мы мучались в союзе с Россией? Когда топтали культуру? Как пытались уничтожить язык?
Я видел газеты на укр. языке которые датируются еще 80ми годами (и это в русскоязычном Донбассе)! Еще при Союзе, мы разучивали как русс. так и укр. стишки. Т.е. нас учили украинскому с самого детства. Этого говорит о том, что власти и тогда не хотели уничтожения укр. нации и не нужно преувеличивать.
Сейчас над проектом работают как русские, так и украинцы, чтобы было если бы украинцы не знали русского? Говорили бы на англ? Зачем рвать связь которая между нами есть? Зачем идти на поводу у политиков и позволять им навязывать свое мнение? Я уже говорил, если уже так получилось, что русский стал интернациональным языком зачем лишать его этого статуса?! Чтобы потешить свое Эго?
Мне очень жаль, тех кто считает русских иностранцами и я скажу больше - вы плюете себе же в лицо.
И мне очень интересно, когда я вижу в газете или по телевидению статистику, особено когда дело касаемо секса или чего-то более личного. Мне становится жутко интересно - откуда эти цифры???? Товарищи, давайте не будем опираться на липовые статистики СМИ, откуда они? Если у кого-то фантазия чуть лучше нашей, то это не значит, что нужно принимать чужую фантазию за истину? Да и кстати, для тех кто думает, что проблема языка это проблема созданная политиками с Донецка, почти прав, но только не с Донецка, а с Востока Украины. Сейчас основные фигуры на политической сцене как раз с востока и если он могут пользоваться вашей горячей любовью к укр. и нашей к русс., то мне очень жаль, что им так легко получается это делать. Если кто знает, то Ющенко вообще вырос в Луганске, Тимощенко в Днепропетровске, ну Янукович с Донецка это уже известно всем. Да и по всем троим, видно откуда они родом. Якукович вообще еле на укр говорит и очень неуверено, а вот Тимощенко шпарит на украинском словами в смеси с русскими очень даже уверено, даже сама не замечает, если конечно те репортажи которые я изредка вижу по ТВ не дубляж донецких мафиози которые хотят захватить Украину и заставить всех украинцев говорить на русском!
Не для кого не секрет, что не только Донецк говорит на русском и за его законный статус в Украине, за это весь восток в целом. Потому, как вопрос стоит не кто за украинский, а кто против русского.
Повторюсь, не для кого не секрет, что на Востоке Украины, за статус русского языка как второго национального, потому как некоторые не знают
Давайте хотя бы посмотрим три восточные области, в которых по словах некоторых, даже не знают укр. язык:
Луганская область
На территории области проживают люди около 104 национальностей и народностей. Наиболее многочисленны украинцы, их доля составляет чуть более 50% от общей численности. Наиболее многочисленны они в северных сельских районах области. Вторая по численности группа - русские (около 40%). Максимальная их доля наблюдается в городах и районах, прилегающих к Луганску. Среди представителей других национальностей наиболее многочисленными являются белорусы (чуть более 1%), татары и другие.
Луганская область относится к числу густозаселенных районов. Численность населения, проживающего на территории области: На начало 2004 г. составила 2516,7 тыс. человек, в том числе городского - 2329,7 тыс. человек или 86 % населения, сельского - 14 %. Средняя плотность - 105 человека на 1 кв. км.
Донецка область
На 1.01.2004г. численность населения области составила 4,953 млн жителей (10% населения Украины). Средняя плотность населения составляет 186,9 чел. на 1 км2. В городах живет 4,5 млн чел. (90,9%), в сельской местности . 453 тыс. чел. (9,1%). Основную часть населения составляют украинцы (50%) и русские (42%), а также живут греки, белорусы, евреи, немцы и т.д.
Плотность населения составляет 187 чел. на 1 квартир км, 90 проц. населения живет в городах. В административно-территориальной структуре - 28 городов и 17 районов областного значения, 21 внутригородской район, 134 поселка городского типа, 1122 сельских населенных пунктов. Наибольшие
Днепропетровская область
В национальной структуре населения Днепропетровской области преобладают украинцы (около 70%). Здесь проживает первая по величине региональная община украинцев. В пределах области особенно высока доля украинцев в периферийных северных и восточных районах, а также в сельских районах центра. Вторая по величине этническая группа - русские. На их долю приходится около 25% всего населения области. Русские в основном концентрируются в городах - индустриальных центрах. Среди остальных национальностей выделяются белорусы, евреи и другие.
Общая численность наличного населения Днепропетровской области, по данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, составляла 3567,6 тыс. человек, , в том числе городское население — 2960,3 тыс. человек (83%), сельское население — 607,3 тыс. человек (17%). По результатам Всеукраинской переписи населения 2001 года, численность мужчин составила 1643,3 тыс. человек, или 46%, женщин — 1924,3 тыс. человек, или 54%.
Общая численность постоянного населения области, по состоянию на 5 декабря 2001 года, 3561,2 тыс. человек.
И так у нас получилось: 10843,9 тыс человек. И это далеко не все с кем некоторые из участников предлагают не считаться! Это более 20% это только три области, где за русский!
И уважаемый участники сего топика, не нужно говорить "МЫ НЕ ХОТИМ" и "МЫ ПОМНИМ" т.п. ! Кто вы? Или вы решили отвечать за весь народ? Не нужно брать на себя, лишнее.
Хочу сразу отрезать высказывание умников, по поводу того, что "МЫ" это большенство. Вот когда пройдет официальный референдум, пройдет голосование, вот тогда и узнаем, кто большенство, а кто меньшинство! А пока, мы все имеем одинаковый статус, и не нужно отвечать за меня и моих единомышленников. Если вам привили любовь к украинскому это похвально, я отношусь к украинскому без каких либо чувств, как и к русскому. Для меня это средство общения, не больше и я не хочу ломать из этого комедию. А лишь хочу, чтобы русский оставался русским, а украинский оставался украинским, и мне не хочется, чтобы был ДУБЛЯЖ РУССКОГО И НЕ НУЖНО ЗА МЕНЯ ДОДУМЫВАТЬ, ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ.
Я понимаю, что в Украина страна независимая, но ведь в ней есть и демократия и если, не учитывать голоса пусть даже трети, какая же это демократия? Демократия это власть политкорректности и компромисов, а не большинства, как утверждает Дарк.
И я надеюсь, что власти придут к достойному решению это проблемы.
К примеру, можно поделить эфирное время на каналах, можно просто поделить каналы, просмотр фильмов к кинотеатрах сделать по дням, день на русс. день на укр. вот это демократия и такой выход будет самым разумным.
Если кто-то думает, что подобный вариант может привести к расколу державы. То ребят, мой вам совет - не ешьте грибы и не читайте американских авторов, это вас погубит. Подобный вариант, будет лишь демократическим шагом с учетом прав пусть даже меньшинства. Но все равно это будут граждане Украины и не меньше, чем кто-то из вас!