Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Українська мова
Siala Forums > Оффтопик: > Оффтопик
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DarkSet
Бао
Если говорить коротко - так и есть. С той только оговоркой что украинский всячески пытаются не использовать что в деловодстве что в вещании.

Гос язык - теле радио, законодательство, документооборот, образование.
А больше никто никому ничего не навязывает...

образование тоже не навязывают, среднее образование можно получить на языке своей общины, высшее уже на государственном. Разве что община будет достаточно крупной чтобы содержать собственный ВУЗ. А даже если и нет - всегда есть факультеты для иностранцев где преподают на других языках. В основном на русском и английском, конечно, но если наберется достаточно студентов на какой то язык и будут преподаватели которые смогут на нем читать - то и на любом другом.
Bao Dragon
Ладно, я не против tongue.gif
Но не соглашусь с Дарком. Со всей ответсвенностью могу тебе заявить, что вся официальная документация, которая предписана какими-либо нормативами - идет на украинском.
Sarmat
Интересно, мне-то, что если бы с Украины, действительно мигрировали те, кому этого желают некоторые участники нашей беседы. Даже если это будет 30% населения, то что из этого выйдет? Для умирающей Украины, когда нация реально вымирает и не факт, что через 20 лет сюда нужно будет завозить китайцев, которые бы с большей охотой учили бы украинский laugh.gif Сейчас в большей мере живет поколнение родившееся в СССР, а вот насколько много рождается украинцев? Детей заводят с охотой не многие и то хотят только одного, ну двух. А ведь для жизни нации нужно хотя бы 3ое на семью.
Мало кто задумывается над тем, сколько идет в бюджет с востока, зато хулить восток все горазды.
Когда вопрос, стал о закрытии шахты "Засядько", то порешали в Киеве о том, что закрывать шахту нельзя, ведь от этого может пострадать бюджет Украины.... кто хочет может посчитать.... план шахты порядка порядка 10 000 (взял минимум, раньше было 20 000) тон в сутки, тонна угля около 1000 гривен., это коксующися уголь из которого делают кокс. А ведь это только одна шахта и то, а те смерти которые вы видите по телевизору только часть. На шахтах постоянно гибнут люди, или просто остаются колеками. Никто даже не хочет думать о смертях, ведь закрытие шахты может повлечь за собой проблемность бюджета, а в свою очередь это повлияет на состояние всех украинцев. Но мнение региона никто слушать не хочет. Мое мнение по поводу языка, это наверное одно из самых мягких которое бытует здесь и если накалять ситиуцию, то прикинте, что потеряет Украина, если Донбасс начнет выходить на майдан, какие суммы не дойдут до бюджета.
Думаю, что каждый из нас себе может представить, что будет если до бюджета страны не дойдет несколько миллиардов гривен.
А вот ответьте, хотя бы для самого себя, дорогие патриоты, пошел бы кто-то из вас в шахту рисковать своей жизнью и здоровьем, за 1500 гривен, именно такую зарпалту получает шахтер первый год, пока проходит обучение, если бы знали, что от этого зависит благосотояние нашей Родины?

З.Ы.

Простите, что отхожу от темы.
Понятно, что шахтеры делают свою работу не из чувства патриотизма.
Пойду наконец-таки обедать. laugh.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(DarkSet @ 14:58, 12 January 2008) *
Если говорить коротко - так и есть. С той только оговоркой что украинский всячески пытаются не использовать что в деловодстве что в вещании.

Я написал как должно быть, а не как есть... В "недовузах" преподы до сих пор приходя на лекцию говорят: я учился на рус и вас буду учить так же.

Был у нас с Рексо и Бомом один такой препод - Виля. Ему бы памятник. По нему даже было видно (еще когда мы на 1ом были) как ему тяжело, но он вел пары только на укр. Если что-то забывал, спрашивал у студентов.

___
Радио: *** - Слышишь.
*Kalif*
QUOTE(OMG @ 19:44, 12 January 2008) *
И, тебя чем то Националисты смущают ? smile.gif

Ну допустим у меня два прадеда воевали с фашистами, один погиб под Сталинградом. А у нас в стране какие то разговоры о признании дивизии "Галичина" чуть ли не к статусу героев.
Ну это не так важно. Нам бы сидеть тихо мирно, да дружить с соседями, а не звездеть о своей мировой ценности и тысячелетней истории и языке где только можно, и тогда возможно не с скептической улыбкой будут люди все воспринимать.
Уважать людей стоит, хоть "трошки" и чужой язык тоже.
Взрослое поколение рассуждает здраво, как Бао тот же, а малолетки вопят ( в большенстве на русском smile.gif) о запрете русского языка и т.д. Допустим я не хочу со своим ребенком на разных языках говорить.
Bao Dragon
QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 19:57, 12 January 2008) *
Эмн... Бао... Именно так и есть... Заключая договор в Китае тебе приносят два варианта договора - китаёзский и англи... Ты подписываешь только один из вариантов - тот что ты хош (тот, что ты понял). Учиться ты можешь тоже на англ или на китай. Национальное ТВ на двух языках. И конституция на них же. Это _настоящее двуязычие_.

Есть еще такой штат Квебек в Канаде. Уникальность его в том, что во всей Канаде гос язык англ, а в Квебеке франц - потому Канада официально двуязычная страна. Это отдельный случай (таких не так много).

После консультации другом юристом и банкиром - где-то так оно и есть, с вариациями, но примерно так. Есть там еще такое понятие как регион (провинция, область или штат - как угодно). Так вот, государственный язык - один на всю страну, но если в какой-то провинции есть второй гос.язык, то там действительно - договор может быть как на одном, так и на другом языке. Но еще раз подчеркну - во всех этих странах есть Главный гос.язык, а все остальные - вторичны.

Квебек - это во Франции.
DarkSet
Но не соглашусь с Дарком. Со всей ответсвенностью могу тебе заявить, что вся официальная документация, которая предписана какими-либо нормативами - идет на украинском.

последние несколько лет. Первое время этого небыло, но, потихоньку полегоньку двигаемся в светлое украинское будующее )

Сейчас в большей мере живет поколнение родившееся в СССР, а вот насколько много рождается украинцев? Детей заводят с охотой не многие и то хотят только одного, ну двух. А ведь для жизни нации нужно хотя бы 3ое на семью.

согласно статистике естественный прирост населения на западе больше чем на востоке. Но за счет приезжих не знаю, этой статистики не смотрел пока

Мало кто задумывается над тем, сколько идет в бюджет с востока, зато хулить восток все горазды.

Мало кто на востоке задумывается что от них в бюджет идет примерно столько же сколько их там и есть - около половины. То есть это гдето столько же сколько они потребляют, получается. Да, для бюджета страны такая потеря является катастрофической, потому что если восток перестанет работать кормить то его все еще будет нужно. Не нужно преувеличивать своей роли, как не нужно и преуменьшать ее.
К тому же чисто от себя могу добавить что глядя на некоторые финансовые данные я вижу что вас там на востоке дурят ваши руководители и забивают мозг национальным вопросом. Украинский или русский язык - в шахте без разницы, а вот то что через офшоры продается то что вы там вырабатываете и деньги идут вообще не в бюджет а кое кому конкретно на заграничные счета - на состоянии шахты отражается очень даже сильно. Но этого вы не можете заметить потому что вами умело манипулируют подсовывая другие вопросы. Хотя почему только вы, по всей Украине так. Просто с запада хорошо видно проблемы востока, с востока - проблемы запада, а у нас тут посредине все данные есть, надо только знать где искать )

Был у нас с Рексо и Бомом один такой препод - Виля. Ему бы памятник. По нему даже было видно (еще когда мы на 1ом были) как ему тяжело, но он вел пары только на укр. Если что-то забывал, спрашивал у студентов.

ооо, у меня был (и наверное все еще есть в КПИ) препод Жабин. Один из лучших моих преподов КПИ, должен сказать, хотя на первых курсах я его люто ненавидел.. не понимал еще.. Так вот как только вышло распоряжение что лекции должны вестись на украинском - следующую же лекцию он вел на украинском. По говору видно что ему это непривычно и неудобно, но нужно отдать ему должное - не читал по бумажке, действительно человек язык знает, просто практики мало. А некоторые до сих пор на русском преподают.

Квебек - это во Франции.

Французская команда из квебека играет за канаду в хоккей? huh.gif
OMG
Сармат, приезжай в Киев я покажу сколько детей нарожали за последние 5 лет.....
Заводят, и рожают, если всё в ихнем мирке хорошо....
Если в каком то городе не рожают детей значит там живётся гавняно, простите за слова.

В шахту бы не полез, и даже не вижу смысла туда лезть. и я не понимаю молодых людей которые идут туда работать. Да, пусть предыдущее поколение привыкло к слову *Надо делать как сказали*, но молодёжи то вроде бы это должно быть чуждо.
И доходы от предприятий по всей стране оседают в карманах, а не в бюджете. Не путай грешное с праведным.

Про Засядько: Помоему аппелировали словами "Тысячи людей остануться без работы".

Дарк пиши медленнее, мне нужно работать, а не только за тобой повторяться))
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(DarkSet @ 15:15, 12 January 2008) *
Французская команда из квебека играет за канаду в хоккей? huh.gif

ЭТА ПЯДЗЬ!!!!

___
Радио: Карпа -***.
DarkSet
Ну это не так важно. Нам бы сидеть тихо мирно, да дружить с соседями, а не звездеть о своей мировой ценности и тысячелетней истории и языке где только можно, и тогда возможно не с скептической улыбкой будут люди все воспринимать.
Уважать людей стоит, хоть "трошки" и чужой язык тоже.
Взрослое поколение рассуждает здраво, как Бао тот же, а малолетки вопят ( в большенстве на русском smile.gif) о запрете русского языка и т.д. Допустим я не хочу со своим ребенком на разных языках говорить.

Что ж ты не сидишь тихо мирно а вопишь то? О запрете русского языка речи не идет, речь идет о развитии украинского. Уважать людей хоть трошки неплохо бы нашему дорогому соседушке у которого развивается звездная болезнь и который стремится стать в каждой бочке затычкой.

Как говорится - если хочешь чтобы тебя любили другие сперва научись любить себя сам. Пока мы не начнем быть Украиной а не Малоросией нас никто воспринимать как самостоятельное государство не будет.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(Bao Dragon @ 15:13, 12 January 2008) *
После консультации другом юристом и банкиром - где-то так оно и есть, с вариациями, но примерно так. Есть там еще такое понятие как регион (провинция, область или штат - как угодно). Так вот, государственный язык - один на всю страну, но если в какой-то провинции есть второй гос.язык, то там действительно - договор может быть как на одном, так и на другом языке. Но еще раз подчеркну - во всех этих странах есть Главный гос.язык, а все остальные - вторичны.

Млин... Есть провинции со вторым языком, а есть страны... Страна Китай имеет 2 языка... _Равных_ +Индия +90% Британских колоний +90% Других коллоний. Но _Украина не бывшая колония_. И на этом я настаиваю!

___
Радио: Мумий Троль - По разные стороны полос.
Bao Dragon
Упс, сори.
Память сыграла злую шутку - штат Квебек называют еще Новой Францией..

Добавлено.
И вообще! Если кто-то подарит мне артовый длинный лук - торжественно обещаю писать в канал только на украинском языке! (Хоть и не приспособлен НВН под это, но буду приспосабливаться я happy.gif )
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(*Kalif* @ 15:12, 12 January 2008) *
о запрете русского языка и т.д.

О каком запрете? Ты про что? И вообще как можно запретить язык? Кто говорит по-русски - расстрелять? Говори пжлст... Но с экрана тебе _должны_ говорить на гос языке. По радио (от дикторов) ты должен слышать укр. И в ВУЗе (согласен про среднее образование с Дарком) тоже укр. И если ты хочешь заниматься бизнесом в украине, то веди документооборот на укр. Никто не в праве запретить тебе общаться в своем коллективе хоть на болгарском, хоть на албанском. Но...

___
Радио: *** - Тургеневские женщины.
Лагуш 'Свободный Ветер'
А.С. Пиголкин, много внимания в своих работах уделяющий проблеме «закон и язык», дает такое определение государственного языка: «Это язык, на котором государственная власть общается с населением, разговаривает с гражданином. На нем публикуются законы и другие правовые акты, пишутся официальные документы, протоколы и стенограммы заседаний, осуществляется работа органов власти, управления и суда, делопроизводство и официальная переписка. Это язык официальных вывесок и объявлений, печатей и штампов, маркировки отечественных товаров, дорожных знаков и наименований улиц и площадей. Это язык, на котором осуществляется обучение в школах и других учебных заведениях, который должны изучать и активно использовать граждане соответствующего государства. Преимущественное использование на телевидении и радио, при издании газет и журналов – также одна из функций государственного языка». Это – наиболее детализированное описательное определение государственного языка путем перечисления его социальных функций, точнее, сфер его применения.
___
Радио: Кипелов - Я свободен.
*Kalif*
QUOTE(OMG @ 20:20, 12 January 2008) *
В шахту бы не полез, и даже не вижу смысла туда лезть. и я не понимаю молодых людей которые идут туда работать. Да, пусть предыдущее поколение привыкло к слову *Надо делать как сказали*, но молодёжи то вроде бы это должно быть чуждо.

Ну Вовка smile.gif знаешь, кушать то всем надо, и семью кормить тоже.
OMG
Калиф, читай внимательно о чём уже говорили, перед тем как постить.
Ибо твой пост - Пальцем в Небо.
OMG
Семья это дети ?
А зачем "тыкать" куда не нужно, если не знаешь как прокормиться ?
А пока нет семьи человек абсолютно свободен, и если оне обделён разумом, и хоть чуток физически развит то уж наверняка сможет выжить и построить своё счастье. А если не смог, то такова судьба.
Бахнул чернобыль и мои родственники уехали на Алтай, и там прекрасно наладили хазяйство.
Не хотел мой отец жить в маленьком городке, учился и пробил свой путь.

Teranozavr_Rex
Все не осилил но вот что я вам скажу
"Ураїнскою мовою мене набагато легше зрозумити, можливо саме тому що не вистачае слів laugh.gif "
Sarmat
По поводу шахты.
Туда идут не только от того, что идти больше не куда или не хватило мозгов на более пристижную работу. Зарпалта в шахте (все зависит, от самой шахты и професси, без учета ИТР) от 1 500 до 20 000. 20к получают в какой-то сказочной шахте на юге Донбасса. Реально получают от 1 500 до 7 500грн, на такие деньги можно повестись. wink.gif

Добавлено:
Если ваша з/п 7 500 грн, и у вас 6 часовой рабочий день, и у вас 60+ отпуска в году, и у 20лет и пенсия (если пойти в 16 с учетом училища, получается, что в 36 можно будет олучать пенсию в размере 1500грн). То можно искусить молодого парня, ведь кажется, что со мной этого произойти не может и мне не оторвет руки, я не попаду под взрыв, буду просто багато жить и припевать, ну подумаешь, что буду получать 1 500грн, какой-то год... но ведь потом у меня будут все бонусы и "плюшки" шахтера.
Опять не в тему.
Bao Dragon
QUOTE(Teranozavr_Rex @ 21:15, 12 January 2008) *
Все не осилил но вот что я вам скажу
"Ураїнскою мовою мене набагато легше зрозумити, можливо саме тому що не вистачае слів laugh.gif "

Вот за что я тебя люблю - так это за краткость! wub.gif
OMG
2 Сармат: Согласен, можно и искусить.
Т-е актуально - каждый(ну почти) сам выбирает свой путь..
Sarmat
QUOTE(OMG @ 16:39, 12 January 2008) *
2 Сармат: Согласен, можно и искусить.
Т-е актуально - каждый(ну почти) сам выбирает свой путь..

Ясное дело, что заставлять никто не будет. smile.gif
А если в жизни есть такие факторы, которые подталкивают к такой работе, а так же как многие думают: "вот поработаю годик, денег подкоплю на машину, а потом сменю работу". И так думают либо до пенсии, либо до плачевного исхода.
OMG
Ну можно ещё работать на гос учреждение и всю жизнь ждать квартиру smile.gif Чем не вариант ?smile.gif
DarkSet
Это точно. А главное что если русский вторым государственным сделать то это вкорне все изменит! )
Sarmat
QUOTE(OMG @ 16:55, 12 January 2008) *
Ну можно ещё работать на гос учреждение и всю жизнь ждать квартиру smile.gif Чем не вариант ?smile.gif

В нашей стране может уйти не одна жизнь, для того, чтобы дождаться квартиру. laugh.gif

2 Дарк. Но не создавать, же отдельную тему для пары постов?smile.gif При том все равно оффтопик.
*Kalif*
QUOTE(Sarmat @ 22:03, 12 January 2008) *
В нашей стране может уйти не одна жизнь, для того, чтобы дождаться квартиру. laugh.gif

Зато мы ппц какие независимые, и итить его в дышлово с европейским уровнем жизни.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(*Kalif* @ 17:12, 12 January 2008) *
Зато мы ппц какие независимые, и итить его в дышлово с европейским уровнем жизни.

Никто ж не держит... dry.gif

___
Радио: Танцы Минус - Не меняй меня.
*Kalif*
QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 22:13, 12 January 2008) *
Никто ж не держит... dry.gif

___
Радио: Танцы Минус - Не меняй меня.

Это я слышу постоянно smile.gif я только не понимаю смысла фанатеть от херовой жизни и закрывать глаза на очевидное и факты. За державу обидно, можно сказать и так, и за глупые мысли тех кто в ней живет.
OMG
Помоему всегда так было - если что-то не нравится то берут и уходят в другое место. Или думают как им сделать так что бы было лучше, а потом и делают.

Где ты видел фанатов херовой жизни тут на форуме ?smile.gif Что-то я не видел постов типа: *ой живу как кот в сметане*
Мы говорили о языке и культуре, а ты почему то приравнял это к экономике...
Черный Ярл
Мир вам!

Пипец...
Читаю вас и тихо обалдеваю.
Одни газетные штампы. Поколение-пепси с вымоченными в этом пепси и промытыми пропагандой мозгами.
Хоть режьте на куски, но я не понимаю как можно разводить в разные стороны белорусов, украинцев и русских. Три народа, история которых завязана в один тугой узел. Корни которых настолько тесно переплетены, что все разговоры о "чистоте крови" - бред. Чуток копни и выясняется, что дедки-бабки по любому имеют украинские, белорусские или русские корни, обильно орашенные семенем татаромонгол.
Подумайте хоть раз сами. Не пропагандистскими штампами, а своими мозгами - кому выгодно разводить народы? Кучке оголтелых политиков, продающих наши страны направо и налево (вот только не надо рассказывать за то, что мол наше любимое правительство - самое лучшее и радеет за народ, а "остальные - ну такие мудаки" (с) - все они одним миром мазаны).

Что касается цифр опросов...
Ну не верю я в их объективность. Если возможна ситуация при которой победившего кандидата в президенты считают обманщиком, подтасовавшим результаты голосования (справедливо его обвиняют или нет - мне пох), то подтасовать циферки опросов, проведя их среди заранее определенного электората - плевое дело.
СМИ - инструмент управления умами населения. И не мне вам рассказывать, что в основной массе СМИ кормятся со стола правящей партии. А те всплески единичной объективной информации от действительно независимых операторов замалчиваются и зажимаются всеми доступными способами, вплоть до пропажи людей, причем везде, будь то америка, украина, россия или белорусия.

Ну а демократия...
Демократия подразумевает свободы.
О каких свободах мы говорим, если нам прописывают обязательные, хотя бы, языки?
DarkSet
Поэтому предлагаю России и Белоруссии войти в состав Украины на правах автономных республик. И русский и белорусский мы обязательно сделаем вторым и третьим государственным соответственно.
Черный Ярл
Мир вам!

Поэтому предлагаю России и Белоруссии войти в состав Украины на правах автономных республик. И русский и белорусский мы обязательно сделаем вторым и третьим государственным соответственно.

А я забаню Дарка, который пишет всякую херь не подумавши аж до 15 числа.
Sentinel
СМИ - инструмент управления умами населения. И не мне вам рассказывать, что в основной массе СМИ кормятся со стола правящей партии. А те всплески единичной объективной информации от действительно независимых операторов замалчиваются и зажимаются всеми доступными способами, вплоть до пропажи людей, причем везде, будь то америка, украина, россия или белорусия.

Ну, если быть точным, то не обязательно правящей, но *какой-то* политической силы или финансовой, кстати, силы. И не в основной массе, а абсолютные 100% СМИ имеющих хоть какое-то отношение к вопросам политики и экономики.

Насчет братских народов, ты меня конечно прости, Ярл, но несмотря на то, что я очень уважаю многих отдельных личностей в России, считаю что на уровне политики лучше каждому самому по себе. Пример *братания* России и Беларуссии очень в этом плане показателен и нагляден.

OMG
QUOTE(Черный Ярл @ 17:20, 12 January 2008) *
Мир вам!

Пипец...
Читаю вас и тихо обалдеваю.
Одни газетные штампы. Поколение-пепси с вымоченными в этом пепси и промытыми пропагандой мозгами.
Хоть режьте на куски, но я не понимаю как можно разводить в разные стороны белорусов, украинцев и русских. Три народа, история которых завязана в один тугой узел. Корни которых настолько тесно переплетены, что все разговоры о "чистоте крови" - бред. Чуток копни и выясняется, что дедки-бабки по любому имеют украинские, белорусские или русские корни, обильно орашенные семенем татаромонгол.
Подумайте хоть раз сами. Не пропагандистскими штампами, а своими мозгами - кому выгодно разводить народы? Кучке оголтелых политиков, продающих наши страны направо и налево (вот только не надо рассказывать за то, что мол наше любимое правительство - самое лучшее и радеет за народ, а "остальные - ну такие мудаки" (с) - все они одним миром мазаны).

Что касается цифр опросов...
Ну не верю я в их объективность. Если возможна ситуация при которой победившего кандидата в президенты считают обманщиком, подтасовавшим результаты голосования (справедливо его обвиняют или нет - мне пох), то подтасовать циферки опросов, проведя их среди заранее определенного электората - плевое дело.

Ну а демократия...
Демократия подразумевает свободы.
О каких свободах мы говорим, если нам прописывают обязательные, хотя бы, языки?

Это ты пришел к такой мысли или скопипастил на сайте Министерства иностранных дел РФ ? smile.gif

Да близкие народы, да соседи, но есть и поговорка хорошая - хорошие родственники тогда когда живут не в одной хате.
И шовинистическая политика государства аж никак не симпатизирует соседям smile.gif

А по поводу навязывания языка уже всё расписали вроде smile.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Сент, где я пишу про братание на уровне политики?
Какой самый лучший способ отвлечь народ от внутренних проблем? Найти им внешнего врага, а то что в стане этого "врага" оказалось половина родственников - государству пох!

Что касается политической и финансовой силы... Сегодня это одно и тоже. Без одобрения финансовых воротил та или иная партия не придет к власти, как бы ей этого не хотелось.
*Kalif*
QUOTE(Черный Ярл @ 22:34, 12 January 2008) *
Мир вам!

Сент, где я пишу про братание на уровне политики?
Какой самый лучший способ отвлечь народ от внутренних проблем? Найти им внешнего врага, а то что в стане этого "врага" оказалось половина родственников - государству пох!

Согласен на все 100.
Черный Ярл
Мир вам!

Это ты пришел к такой мысли или скопипастил на сайте Министерства иностранных дел РФ ?

Я, в отличии от большинства, стараюсь жить своей головой, трезво оценивая складывающуюся ситуацию, чтя свои корни и свое прошлое.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Ярл. Братские народы - согласен. Общие корни - тоже без мазы. Родственники по всему эсэсэру - да. Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял. dry.gif Именно это Дарсег (ухты! б2 - сбылась мечта меня-идиота) и хотел сказать. Мы соседи, хорошие друзья, и руский язык помогает нам друг друга понимать. Но это совершенно не значит, что язык соседа должен быть на равне с моим языком _у меня_ дома. Ведь мой язык у _соседа_ дома не на равне...

___
Радио: Океан Эльзи - Сосни (СоснЫ - по-русски).
OMG
О боже я прозрел, спасибо Ярл ты открыл глаза на мир, до сего момента я смотрел новости и свято в них верил, вслушивался в слова дикторов и конспектировал иногда smile.gif

Враждебные не народы, а политика отдельных государств, ты тоже путаешся. Люди и Государство не одно и тоже smile.gif

А то что почти всем в мире движут деньги и так ясно smile.gif Даже прогрессом. Т-е это вроде никто не скрывает smile.gif То же качается и СМИ smile.gif Или я похож на старика который с трепетом открывает *Комсомольскую правду* ?smile.gif
*Kalif*
Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать.
Черный Ярл
Мир вам!

Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял.

А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? smile.gif
Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(*Kalif* @ 17:44, 12 January 2008) *

Мухахаха!
Вот и у тебя мания величия проявилась.
Мы тут туской недавно ходили на АВП2. Там была фраза собравшая весь зал воедино - все аплодировали. ВСЕ!
Под конец фильма, одна американка сказала гениальную фразу со всей решимостью на лице: "Правительство народ не обманывает!" - некоторые апплодировали стоя...

___
Радио: Крематорий - ***.
Черный Ярл
Мир вам!

Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины?
OMG
2 Калиф: А где не промывают ?smile.gif) поехали туда ?biggrin.gif

Ахахахахаха Ярл ты Жгёшь smile.gif
быть Националистом - любить свою нацию, ещё не значит верить во всякую хрень.

2 Лагуш, дк у Калифа всегда была мания wink.gif

А воровать будут всегда, для этого ничьё внимание отводить не надо, всем всё равно smile.gif
за 2500 лет писаной истории люди не изменились практически, воровали друг у друга, воровали, и будут воровать.

А вообще мы уходим от темы.
Темой был язык, а не економика.
*Kalif*
QUOTE(Черный Ярл @ 22:48, 12 January 2008) *
Мир вам!
Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины?

Вроде да, ну покрайней мере подобное я видел.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(Черный Ярл @ 17:46, 12 January 2008) *
Мир вам!

А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? smile.gif
Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону.

Ярл. С чего ты взял что "приблизительно в равных пропорциях"? Я в 90% случаев разговариваю на рус, но считаю что двуязычие - бред. Таких много. Таких много на востоке. Таких большинство в центре. И таких оч мало на западе (где почти все говорят на уа). Я не СМИ и не проводил массовых опросов, но я общаюсь с разными людьми во многих городах моей Родины. И мои _личные_ наблюдения не далеки от СМИ. Подавляющее большинство считают что двуязычие в Украине не нужно. Примерно пятая часть (Донецк, Симферополь) считают, что обязательно надо. И стольким же глубоко пох - в любом случае они будут говорить и на уа и на ру.

Проблему раздувают именно политики, которые говорят о двуязычии. И в основном рускоязычные политики. И зачастую засланные (или с ру поддержкой) политики.

___
Радио: ДДТ - Полетела.
Sarmat
Согласен с Ярлом. Да и скажу больше, если бы завтра провели голосование, за союз трех выше указаных держав, голосовал бы незадумываясь за союз (и не только я)! Да и то, что травят нас друг на друга факт, внутри Украины однозначно, пример востока и запада.
Беларусию ставят нам в пример колонии строго режима, а вот про уровень жизни там умалчивают.
Насколько я знаю, в Украине и России уровень жизни особо не различается, но опять-таки это я знаю из газет, но зато Путин, которого любит страна, который делает все для нее и пусть говорят, что он диктатор и все такое, но он хотя бы не стоит у власти для того, чтобы набить себе карман и не был НЕ РАЗУ замечен как корупционер, чего не скажешь о нашем правительстве! Я не сторонник Януковича, и всей его партии, и считаю, что в Украине, не вообще не одной честно партии! Юля меня вообще бесит, когда говорит: "деморкатычна коолиция!". Когда Юлия Влодимировна говорила, что живет на одну зарпалату и заплакал, то я заплакал вместе с ней, только от смеха! Когда привела свою дочь и британского рок музыканта, мужа дочери в верховную Раду это вообще смех. Чем гордиться, нах?! laugh.gif
Только вот жаль, что союза не будет этих трех держав ближайщие лет так пять, это точно. Украину еще долго будут делить, распродовать... а тут еще всякого добра много, добро которое делалось и строилось всем СССР. Теперь у нас только умеют сливать заводы до банкрота и покупать его за копейки. Теперь к власти пришли другие, переделят все еще раз и все на этом.
Еще и Ющенко хочет признать холокостом голодомор 30ых годов и наверное, потребывать с России какие-то наличные, не думаю, чтобы он это ради назидательной памяти все поднял. А вот это окончательно, испортит отношение РФ!
Жаль, что наша власть стремиться в евросоюз, а не союз России, Беларусии и Украины, в стране которой каждый мог говорить на том языке, на котором ему удобней, а не на том, которым говорить нужно.
*Kalif*
Сармат, счас тут разразицо вой biggrin.gif
Kefa
Ввести двуязычие - официально разрешить восточной украине забить на гос. язык. ИМХО Там и так его учить не особо хотят, а так вообще никогда не выучат.
OMG
Сармат, ты знаешь в какой стране мира больше всего скинхэдов ?
Все развитые страны прошли этап дикого капитализма, когда каждый набирает капитал любым доступным способом, хоть молотом по лбу.
И ничего, живут и вроде неплохо теперь wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.