Лорд играет клиром. Сорка же, как я понимаю, - это просто пример. Речь идет о кастерах в целом. Действительно, выбор из 30-40 спеллов (с учетом метамагий - больше сотни) немного отличается от выбора из 5-6 поушенов/абилок.
Естественно, что и среди файтеров/ракшасс/аркан лучников кто-то играет лучше, а кто-то хуже. Кому-то больше везет при броске кубиков, кто-то быстрее реагирует на необходимость выпить тот или иной поушен... И все равно, некастерский класс имеет куда меньше места для маневра, тактические схемы игры контактником гораздо беднее.
В этой связи мне очень нравятся именно дуэли магов. Громадное количество тактик уничтожения противника, столь же большое число тактик по выживанию. Сотни вариаций спеллов, саммоны, контрспелл....
Естественно, что и среди файтеров/ракшасс/аркан лучников кто-то играет лучше, а кто-то хуже. Кому-то больше везет при броске кубиков, кто-то быстрее реагирует на необходимость выпить тот или иной поушен... И все равно, некастерский класс имеет куда меньше места для маневра, тактические схемы игры контактником гораздо беднее.
В этой связи мне очень нравятся именно дуэли магов. Громадное количество тактик уничтожения противника, столь же большое число тактик по выживанию. Сотни вариаций спеллов, саммоны, контрспелл....
Имхо, игра любым кастерным классом более сложная (требует большего вложения рук) и интересная, но, помимо этого, игру соркой я превозношу ещё больше, потому что количество комбинаций спелов, которые не нужно подготавливать, с учётом метамагий значительно выше, нужно уметь грамотно контрспеллить, а также грамотно применять связки ТСы-рожки-контрспелл-"другие спеллы". Если клир, виз и друй воюют тем, что выставили перед сном (т.е. нужный каст закончился - можно идти спать), то у сорки полная свобода действий - любые комбинации, свободный полёт мысли, чистое творчество.
лорд для пример про руки... играет тион клеракастером он убивает играешь ты ты умераешь
Я вобще-то тоже убиваю

играет кто то из нас эйнаром и убивают
играет кто то кинакилом ВСЕГДА дохнет!!!
билды идентичны мой и кинакила + у него абсорбы от элементов и ас больше + он тоже ворпальщик
посмотри на того же инли который почти не умерает хотя он ВМ без ворпала и коня
посмотри на сорок бобрик = тауруш
и ты орешь что руки не рулят у всех классов кроме сорки...
играет кто то кинакилом ВСЕГДА дохнет!!!
билды идентичны мой и кинакила + у него абсорбы от элементов и ас больше + он тоже ворпальщик
посмотри на того же инли который почти не умерает хотя он ВМ без ворпала и коня
посмотри на сорок бобрик = тауруш
и ты орешь что руки не рулят у всех классов кроме сорки...
Я не говорю, что руки не рулят. Я говорю, что для некоторых чаров нужно минимальное применение рук (типа конного ВМа).
То есть ты полагаешь что если человек играет конным ВМом и грамотно атакует, танкует тогда надо, юзает банки правильно, подхиливает аптечками сопартийца если что и в случае чего прикрывает отход то он лох и нуб потому что вм не требует рук для игры?
Я такого не говорил. Если конный ВМ делает всё, что ты написал, это означает лишь то, что он соответствует минимальному уровню кривизны рук, необходимому для того, чтобы нормально играть этим чаром. Или ты думашь, что конный ВМ, который просто нормально танкует, юзает банки и хиляет сопартийцев (50% его руления кстати за счёт лагов от коня) по классу игры автоматом становиться на один уровень со скилловой соркой?
Ну если для тебя верх игры в НВН это Сорки, то почему ты соркой не играешь? 

Потому что не умею