QUOTE (Isma @ 12:37, 31 October 2013)

Я считаю, что не стоит отменять запрет, лучше дать более ёмкое определение - что такое уход от боя.
Если ты можешь атаковать врага (ты его видишь, он не монах, убегающий от тебя), то ты обязан это делать. Не атакуешь 18 секунд - техлуз.
Хил аптекой в данном случае рассматривать как атакующее действие, которое сбрасывает кулдаун в 18 секунд. Ну и неплохо было б отводить меньше времени на бой и порезать кол-во аптек, но это уже в следующий раз наверное.
В этом случае однозначно давать проигрыш Дино.
Я понял, согласно твоему определению сагровик должен разбиться об щиты мага. А время боя уменьшить, чтобы с мага еще и эпик вардинг не успел упасть :)
QUOTE (DM_Asphalt @ 22:57, 30 October 2013)

Хотелось бы баланса 1x1 во множестве боев разносторонних билдов. Не хочется чтобы монах в СР убивал мага, а от контактников просто бегал по кругу. И дело не в скорости монаха, убежать можно и на обычной.
Почему? Как на меня - вполне логично. Монах способен заковырять мага. Но он и от мага лопнет, если будет как баран биться об щиты. То же и с воином - скорость монаха это одно из его осноных качеств. Почему же он не может его использовать для получения ничьи в бою с сагровиком, который его изрубит за пару раундов? Уход от боя для него единственный разумный выход. То, что он раз в 3-5 раундов будет подбегать к сагровику и мазать один удар дабы удовлетворить запрет ухода от боя, сути не меняет.
Раз уж пошла такая традиция - возьму в пример свой бой с Дино. У Мирая однозначное преимущество. Дино все делает правильно. Оделся в поглоты и реген, бегает, чтобы дать регену работать. За счет щита хаоса можно еще было надеяться пробить меня в кноке. Он предпочитал выигрывать дополнительное лечение вне вармода - тоже вариант. Не знаю, сколько там было, но минут 8 он, наверное, протянул. Нашел бы как протянуть еще две - честно заработанное очко. Уход от боя? Конечно. А что ему еще делать, если его заперли на арене с более подходящим для боя 1*1 персонажем. Только пытаться выжить.
Считаю, что 10 минут это довольно удачная цифра. Хотя, вероятно, выбрана была случайно.
Относительно же баланса боев 1*1....
Изначально в НВН-е понятия баланса не было вообще. Ценой невероятных усилий команде Сиалы удалось добиться того, что все классы нужны в массовых боях и относительно балансируют друг-друга. В остальном же, какие правила для турнира не вводи, в большинстве пар исход боя будет предрешен.
Кстати, еще предложение на следующий турнир: За победу стоит давать три очка, за ничью одно. Это дает преимущество тем, кто способен побеждать, а не только выживать, что, по моему, логично.