Help - Search - Members - Calendar
Full Version: "Кровь и Честь"
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Viewer
Сбавьте обороты, а то снова "убьёте поэта"...
DM_Asphalt
QUOTE (Bran @ 20:19, 30 October 2013) *
Повторюсь - решение не должно быть в угоду зрителей или участников, и может быть жаде болле суровым , но такое публичное объяснение сделает картину с нарушением либо явной либо абсурдной, и принятие решения Рефери будет более простым для принимающего.... в этом весь смысл а не втом чтоб следовать зову толпы

Смотрим бой Dino vs ЭМирай Кара.
Кара стабильно наносит урон, Dino 8 минут бегает раз в минуту атакуя промахиваясь. Я понимая, что Кара победит не останавливаю бой. По окончании боя Dino объясняет свое поведение тем, что он был ранен, и, чтобы начать атаковать, ему нужно быть неповрежденным.

Твой вариант:
Я останавливаю бой и отдаю победу Эмирай за пассивность Dino. Красные зрители кричат с трибун: "Несправидливо! Dino ждал когда у него сработает Щит хаоса и он за 2 удара бы зарубил Кару\он ждал когда с Эмирай спадет клара и он кинет звуковой взрыв\у него был глаз колдуна и он ждал своей секунды на 8ой минуте, чтобы превратиться в демона и отправить Кару в АД!"
Синие зрители спокойно говорят с трибун:"Уход от боя!"

Какое решение должен принять Рефери? Я плохо тебя понимаю.
Аграил
QUOTE (DM_Asphalt @ 22:39, 30 October 2013) *
Кара стабильно наносит урон, Dino 8 минут бегает раз в минуту атакуя промахиваясь. Я понимая, что Кара победит не останавливаю бой. По окончании боя Dino объясняет свое поведение тем, что он был ранен, и, чтобы начать атаковать, ему нужно быть неповрежденным.

Твой вариант:
Я останавливаю бой и отдаю победу Эмирай за пассивность Dino. Красные зрители кричат с трибун: "Несправидливо! Dino ждал когда у него сработает Щит хаоса и он за 2 удара бы зарубил Кару\он ждал когда с Эмирай спадет клара и он кинет звуковой взрыв\у него был глаз колдуна и он ждал своей секунды на 8ой минуте, чтобы превратиться в демона и отправить Кару в АД!"

Ты забыл рассмотреть фактор влетающего в дом самолета и паралича рук.

Я бы кричал именно это с трибун.
oneman
А я вообще думал, что с введением ограничения в 10 минут это загадочное правило с уклонением от боя было отменено. Не вижу в нем смысла. Если тебе нечем убить монаха за 10 минут на меленькой арене, значит таки будет ничья.

Отменять 10-минутное ограничение и воодить какие-либо сложности тоже не надо. Баланса 1*1 никогда не было и не будет, разве только в зеркалльном бою. Ограничение в 10 минут дает возможность более слабому билду вытянуть на ничью. Опять же, если за 10 минут ты не замучил более слабого персонажа - он заслужил свою ничью.
DM_Asphalt
QUOTE (Bran @ 20:19, 30 October 2013) *
Те кто растет не сливат левы чтоб подстроится под турнир, а если и сливает то это идет ему как минус при каче.... Другое дело 40 лев сейчас идет против противника которго не может победить, тут же пишет РЕфери что не готов и ему нужно 15 минут и получает это время бежит в храм сливает на 1 опыта меньше 40го тут же убивает лесовика и получает тут же снова 40й но уже сделав новый билд и убивает невозможного противника , тут же перед следующем боем просит еще 15 минут и снова бежит в храм чтоб занова слится и апнутся.... Это жульничество которое не несет никаких последствий персонажу, он ни чем не пожертвовал в данном случае ... просто обошел систему....

Я имел ввиду, что у растущего персонажа, есть возможность подстроиться под бой. Так же можно перекачать сколько-то лвлов перед турниром, тем самым сделать билд более заточенный на бои 1х1 и тп.

В целом я с тобой согласен, только это не обход системы - это и есть система.
DM_Asphalt
QUOTE (oneman @ 20:50, 30 October 2013) *
Баланса 1*1 никогда не было и не будет, разве только в зеркалльном бою.

Хотелось бы баланса 1x1 во множестве боев разносторонних билдов. Не хочется чтобы монах в СР убивал мага, а от контактников просто бегал по кругу. И дело не в скорости монаха, убежать можно и на обычной.
DM_Asphalt
Обновились турнирные таблицы, проверяйте.

Прошу до конца недели (до вечера 1.11) найти время и объявиться на чемпионате следующим участникам: Элебрилл, Tagnar, Эррах. Иначе я буду вынужден снять вас с чемпионата.
Bran
QUOTE (DM_Asphalt @ 00:39, 31 October 2013) *

Твой вариант:

Бой не следует останавливать иначе это лишит Дино шанса на победу, Судейство только по окончанию боя. Бой имеет смысл остановить только за грубое нарушение - покинул арену, лишний хил и тд

Какие варианты могут быть
Дино решил слить бой Мираю чтоб дать ему побольше шаносов на победу, - для этого не нужно бегать. , досаточно умереть атакуя в лоб. Усмотреть в этом нарушения очень сложно и как бы не обернулась ситуация это не падет тенью на судейство....
Дино пробегав получил все же шанс и убил Мирая - опять же нет нареканий к судейству

Мирай решил дать дино шанс выжить и свести на ничью или Дино по сговору пытался свести бой на ничью то участникам придется объясниться и быть достаточно убедительным. Вот тут как раз возникнет вопрос если 2 участника останутся живы. Резонно будет спросить почему Мирай не захилял Дино сразу до смерти а дино только бегал и не предпринимал практически атак.

Задав провакационный впрос про причину такого боя можно получить объяснение которое будет нелепое или правдоподобное .... Услышав такое объяснение я не думаю что у Рефери мнение будет отличатся от мнения толпы. Когда мы видим чтото - мы видим это сравнивая с собой, не видя истинных мотивов.
В любом случае принять решение после такого оъяснения не составит труда. Мнения отличаются только тогда когда часть фактов для принятия решения не рассматривается, а получив дискусию факты будут озвучены сторонами

Вопрос - какое же решение примет Рефери? Я не думаю что принятое решение будет отличатся от того которое уже принято, но ни кто не сможет после объяснения подозревать Рефери в нечестности....

Я предлогаю сделать так - это простое не требующее усилий решение, которое не повлияет на турнир ни как кроме как положительно... Будь это сделанно с самого начала я не думаю что вообще возникли бы споры... Даже в спорных ситуациях если будет принято не правильное решение - оно все рано не будет неадекватным. И еще - на высказывание оправданий не более 5 минут этого достаточно чтоб понять на сколько человек говорит правду...

Любое же изменение текущих правил может привести к желанию переигровки массы боев - а это неприемлемо

....
P.S. могу сказать что можно достаточно легко манипулировать боями и оставатся ненаказанным, достаточно иметь просто сговор кто кому должен слить бой, чтоб получить приз.... к сожалению ни доказать ни боротся с этим невозможно
Pafnut22
Рейн и Лориен-сегодня буду
Энг им
Энгрим готов к 22-00 по Москве
DM_Asphalt
QUOTE (Bran @ 01:10, 31 October 2013) *
Бой не следует останавливать иначе это лишит Дино шанса на победу, Судейство только по окончанию боя. Бой имеет смысл остановить только за грубое нарушение - покинул арену, лишний хил и тд

Какие варианты могут быть
Дино решил слить бой Мираю чтоб дать ему побольше шаносов на победу, - для этого не нужно бегать. , досаточно умереть атакуя в лоб. Усмотреть в этом нарушения очень сложно и как бы не обернулась ситуация это не падет тенью на судейство....
Дино пробегав получил все же шанс и убил Мирая - опять же нет нареканий к судейству

Мирай решил дать дино шанс выжить и свести на ничью или Дино по сговору пытался свести бой на ничью то участникам придется объясниться и быть достаточно убедительным. Вот тут как раз возникнет вопрос если 2 участника останутся живы. Резонно будет спросить почему Мирай не захилял Дино сразу до смерти а дино только бегал и не предпринимал практически атак.

Задав провакационный впрос про причину такого боя можно получить объяснение которое будет нелепое или правдоподобное .... Услышав такое объяснение я не думаю что у Рефери мнение будет отличатся от мнения толпы. Когда мы видим чтото - мы видим это сравнивая с собой, не видя истинных мотивов.
В любом случае принять решение после такого оъяснения не составит труда. Мнения отличаются только тогда когда часть фактов для принятия решения не рассматривается, а получив дискусию факты будут озвучены сторонами

Вопрос - какое же решение примет Рефери? Я не думаю что принятое решение будет отличатся от того которое уже принято, но ни кто не сможет после объяснения подозревать Рефери в нечестности....

Я предлогаю сделать так - это простое не требующее усилий решение, которое не повлияет на турнир ни как кроме как положительно... Будь это сделанно с самого начала я не думаю что вообще возникли бы споры... Даже в спорных ситуациях если будет принято не правильное решение - оно все рано не будет неадекватным. И еще - на высказывание оправданий не более 5 минут этого достаточно чтоб понять на сколько человек говорит правду...

Любое же изменение текущих правил может привести к желанию переигровки массы боев - а это неприемлемо

....
P.S. могу сказать что можно достаточно легко манипулировать боями и оставатся ненаказанным, достаточно иметь просто сговор кто кому должен слить бой, чтоб получить приз.... к сожалению ни доказать ни боротся с этим невозможно

После боя у игрока найдется масса правдоподобных отговорок и никакой абсурдности это не покажет. Альтер всегда защищает себя в темах, быстро перерастающих в срач. И если слушать адекватные оправдания, то можно забыть про факты.

Ты приводишь примеры договорных боев? Сейчас решается совсем другая проблема - как определить уход от боя.

А если Дино побегал так и не получив шанс или получив не реализовал, а Кара не смогла убить Дино, потому что тот бегал 10 минут от нее?
Вот что меня интересует.
Энг им
QUOTE (DM_Asphalt @ 10:14, 31 October 2013) *
После боя у игрока найдется масса правдоподобных отговорок и никакой абсурдности это не покажет. Альтер всегда защищает себя в темах, быстро перерастающих в срач. И если слушать адекватные оправдания, то можно забыть про факты.

Ты приводишь примеры договорных боев? Сейчас решается совсем другая проблема - как определить уход от боя.

А если Дино побегал так и не получив шанс или получив не реализовал, а Кара не смогла убить Дино, потому что тот бегал 10 минут от нее?
Вот что меня интересует.

Ну если честно, то уже все видно по окончанию 10 минуты. Ну возьмем бой Мирурки, чесно скажу обидно когда у нее не хватает буквально пару минут на победу. Или даже все одеваются против нее именно так, чтобы продержаться 10 минут. Все на лечилки и на поглоты, заранее не стараясь ее убить, а просто продержаться. Побегать полечиться раз в 20 сек сделать 1 атаку и все. Поединок, когда соперник делает все, чтобы вывести на ничью только по времени ну немного не справедливо. Другое дело когда стоят 2-а воина и долбятся у которых реген и АС которое позволяет вывести на ничью. Просто бои с мируркой, более ясно обрисовывают ситуацию. Или к примеру Маг кинул на себя щит и стоит ждет, потом еще 1 щит и т.д. Возьмите бой Нико и мирурки, там красиво было, Нико пытался убить мирурку, кидал темноту и т.д. Видно, что он именно сражался, а не тянул время. Я могу понять стрелки бегают по арене и пытаются уйти от боя для нанесения атаки, но действия других представить сложно. (ну это так явные моменты турнира).
Вот бой с Ларомиром и Эмираем, там например явная переигровка, видно что небыла поставленна агрессия между ними, Големы не атаковали, а Ишаки в цель не летели даже.. По мне так там была явная победа Ларомира и конечно соперник не согласился бы на переигровку. Я понимаю "1" схватил - тут да не поспоришь ИГРОВОЙ МОМЕНТ, но в остальном думаю можно решить проблему. И самое печальное во всем этом, что нам предоставили честь участвовать в турнире, а мы недоверчиво относимся к судье. Ребят ну человек тратит свое время, зачем даже пытаться подозревать его в мошеиничестве и подыгрывании. Все должно быть проще, как решил судья так и должно быть. Решит убрать правило, так и будет. Решит переиграть, так и будет. Решит перекинуть очки, так и должно быть. Решит убрать из турнирной таблицы, так и должно быть. Давайте проявим уважение.
Vladlen
QUOTE (Энг им @ 15:10, 31 October 2013) *
Ну если честно, то уже все видно по окончанию 10 минуты. Ну возьмем бой Мирурки, чесно скажу обидно когда у нее не хватает буквально пару минут на победу. Или даже все одеваются против нее именно так, чтобы продержаться 10 минут. Все на лечилки и на поглоты, заранее не стараясь ее убить, а просто продержаться. Побегать полечиться раз в 20 сек сделать 1 атаку и все. Поединок, когда соперник делает все, чтобы вывести на ничью только по времени ну немного не справедливо. Другое дело когда стоят 2-а воина и долбятся у которых реген и АС которое позволяет вывести на ничью. Просто бои с мируркой, более ясно обрисовывают ситуацию. Или к примеру Маг кинул на себя щит и стоит ждет, потом еще 1 щит и т.д. Возьмите бой Нико и мирурки, там красиво было, Нико пытался убить мирурку, кидал темноту и т.д. Видно, что он именно сражался, а не тянул время. Я могу понять стрелки бегают по арене и пытаются уйти от боя для нанесения атаки, но действия других представить сложно. (ну это так явные моменты турнира).
Вот бой с Ларомиром и Эмираем, там например явная переигровка, видно что небыла поставленна агрессия между ними, Големы не атаковали, а Ишаки в цель не летели даже.. По мне так там была явная победа Ларомира и конечно соперник не согласился бы на переигровку. Я понимаю "1" схватил - тут да не поспоришь ИГРОВОЙ МОМЕНТ, но в остальном думаю можно решить проблему. И самое печальное во всем этом, что нам предоставили честь участвовать в турнире, а мы недоверчиво относимся к судье. Ребят ну человек тратит свое время, зачем даже пытаться подозревать его в мошеиничестве и подыгрывании. Все должно быть проще, как решил судья так и должно быть. Решит убрать правило, так и будет. Решит переиграть, так и будет. Решит перекинуть очки, так и должно быть. Решит убрать из турнирной таблицы, так и должно быть. Давайте проявим уважение.

Что за чушь несешь, ты наркоман? biggrin.gif
Как можно убить того, кого не видишь, даже спотеры почти с максимальным капом скилла.
Если не видишь соперника, то стараешься выжить и сделать ничью, твоя Мирурка же должна реализовать свое преимущество, но в рамках указанного времени. Случайности типо поймать на стун при перехайде и убить, или имплой в пол, а так же кидание льда и хорид по области не в счет.
Isma
Я считаю, что не стоит отменять запрет, лучше дать более ёмкое определение - что такое уход от боя.
Если ты можешь атаковать врага (ты его видишь, он не монах, убегающий от тебя), то ты обязан это делать. Не атакуешь 18 секунд - техлуз.
Хил аптекой в данном случае рассматривать как атакующее действие, которое сбрасывает кулдаун в 18 секунд. Ну и неплохо было б отводить меньше времени на бой и порезать кол-во аптек, но это уже в следующий раз наверное.

В этом случае однозначно давать проигрыш Дино.
Нил
QUOTE (DM_Asphalt @ 08:14, 31 October 2013) *

Вот что меня интересует.

Да никак это не решить, уход от боя очень легко завуалировать и никак ты не докажеш что он уходит от боя. Выход один, если время на бой 10 минут, оставлять решение за Рефери где явно видно кто победит. Или как писал Энгри давать дополнительное время без аптек и хила, тем кто не согласен на ничью.
Энг им
QUOTE (Vladlen @ 11:28, 31 October 2013) *
Что за чушь несешь, ты наркоман? biggrin.gif
Как можно убить того, кого не видишь, даже спотеры почти с максимальным капом скилла.
Если не видишь соперника, то стараешься выжить и сделать ничью, твоя Мирурка же должна реализовать свое преимущество, но в рамках указанного времени. Случайности типо поймать на стун при перехайде и убить, или имплой в пол, а так же кидание льда и хорид по области не в счет.

Первая фраза не по теме написана, а вот начиная с "КАК МОЖНО..." тут уже более по делу ты написал. Так пусть пробуют хотя бы убить, кинуть имплу, хорид и т.д. Так даже этого нет.

И отвечу на твое любопытство. Я не наркоман.
Crispin
Неужели вся тактика боя против ШД сводится к максимальному закачиванию навыков Слух и Обнаружение?!?! Если это так, то тут дело не в, как говорят, имбовости Мирури, а в элементарной криворукости ее опонентов, которые даже не удосуживаются имея на руках все козыри (знание противника, закрытая, прямая местность) не могут выстроить линию своего поединка так, чтобы за 10 минут убить несчастного ШД...

Я не беру в расчет классы, которые изначально ничего не могут сделать ШД - воины, паладины, другие ШД - тут да, главное выжить... Но уж всякие маги и шаманы, могут прикинуть как им действовать?!
oneman
QUOTE (Isma @ 12:37, 31 October 2013) *
Я считаю, что не стоит отменять запрет, лучше дать более ёмкое определение - что такое уход от боя.
Если ты можешь атаковать врага (ты его видишь, он не монах, убегающий от тебя), то ты обязан это делать. Не атакуешь 18 секунд - техлуз.
Хил аптекой в данном случае рассматривать как атакующее действие, которое сбрасывает кулдаун в 18 секунд. Ну и неплохо было б отводить меньше времени на бой и порезать кол-во аптек, но это уже в следующий раз наверное.

В этом случае однозначно давать проигрыш Дино.

Я понял, согласно твоему определению сагровик должен разбиться об щиты мага. А время боя уменьшить, чтобы с мага еще и эпик вардинг не успел упасть :)

QUOTE (DM_Asphalt @ 22:57, 30 October 2013) *
Хотелось бы баланса 1x1 во множестве боев разносторонних билдов. Не хочется чтобы монах в СР убивал мага, а от контактников просто бегал по кругу. И дело не в скорости монаха, убежать можно и на обычной.

Почему? Как на меня - вполне логично. Монах способен заковырять мага. Но он и от мага лопнет, если будет как баран биться об щиты. То же и с воином - скорость монаха это одно из его осноных качеств. Почему же он не может его использовать для получения ничьи в бою с сагровиком, который его изрубит за пару раундов? Уход от боя для него единственный разумный выход. То, что он раз в 3-5 раундов будет подбегать к сагровику и мазать один удар дабы удовлетворить запрет ухода от боя, сути не меняет.

Раз уж пошла такая традиция - возьму в пример свой бой с Дино. У Мирая однозначное преимущество. Дино все делает правильно. Оделся в поглоты и реген, бегает, чтобы дать регену работать. За счет щита хаоса можно еще было надеяться пробить меня в кноке. Он предпочитал выигрывать дополнительное лечение вне вармода - тоже вариант. Не знаю, сколько там было, но минут 8 он, наверное, протянул. Нашел бы как протянуть еще две - честно заработанное очко. Уход от боя? Конечно. А что ему еще делать, если его заперли на арене с более подходящим для боя 1*1 персонажем. Только пытаться выжить.

Считаю, что 10 минут это довольно удачная цифра. Хотя, вероятно, выбрана была случайно.

Относительно же баланса боев 1*1....
Изначально в НВН-е понятия баланса не было вообще. Ценой невероятных усилий команде Сиалы удалось добиться того, что все классы нужны в массовых боях и относительно балансируют друг-друга. В остальном же, какие правила для турнира не вводи, в большинстве пар исход боя будет предрешен.

Кстати, еще предложение на следующий турнир: За победу стоит давать три очка, за ничью одно. Это дает преимущество тем, кто способен побеждать, а не только выживать, что, по моему, логично.

oneman
QUOTE (Crispin @ 13:40, 31 October 2013) *
Я не беру в расчет классы, которые изначально ничего не могут сделать ШД - воины, паладины, другие ШД - тут да, главное выжить... Но уж всякие маги и шаманы, могут прикинуть как им действовать?!

Самым умным предлагаю продемонстрировать на деле, как они будут убивать мирури сорками и шамнами :)

То, что курс песни ничем не снимается и не перекрывается оверкапом с вещей это откровенный бред, но так уж сейчас оно работает, а на переправе коней не меняют.
Crispin
QUOTE (oneman @ 13:54, 31 October 2013) *
Самым умным предлагаю продемонстрировать на деле, как они будут убивать мирури сорками и шамнами smile.gif

Хорошо, давай мне ключи от 40-его клерика\друида или мага, и я все тебе продемонстрирую. Обещаю стереть у себя на компьютере ключи после демонстрации.

Отговорки вроде: "кто ж тебе ключи даст" - не принимаются.

Ну или, как вариант, жди пока у меня дойдут руки выкачать своего мага\шамана. Не обещаю что это случится в ближайший год - семья и работа всегда стояли у меня на первом месте.
oneman
QUOTE (Crispin @ 14:00, 31 October 2013) *
Хорошо, давай мне ключи от 40-его клерика\друида или мага, и я все тебе продемонстрирую. Обещаю стереть у себя на компьютере ключи после демонстрации.
Отговорки вроде: "кто ж тебе ключи даст" - не принимаются.
Ну или, как вариант, жди пока у меня дойдут руки выкачать своего мага\шамана. Не обещаю что это случится в ближайший год - семья и работа всегда стояли у меня на первом месте.

Делов-то. Тестовый модуль и никаких ключей не надо :)
А вообще - всегда радуют горячие заявления форумных теоретиков на тему того, как кого убивать надо :)
Isma
Я понял, согласно твоему определению сагровик должен разбиться об щиты мага. А время боя уменьшить, чтобы с мага еще и эпик вардинг не успел упасть smile.gif

Ванмен, ну не беси на ровном месте. Что ты понял?
Сагровик может юзать стрелковое если не хочет бить по вардингу, у сагровика куча хп и блага сагры, дамажный сагровик может просто зарубить критами мага через вардинг и щиты, плюс всегда есть куча маневров благодаря выбору инвентаря.

То, что он раз в 3-5 раундов будет подбегать к сагровику и мазать один удар дабы удовлетворить запрет ухода от боя, сути не меняет.

Как раз это меняет очень многое. Монк каждые 18 секунд будет предоставлять файтеру возможность для удара, и будет шанс как на ничью, так и на победу для файтера.
В остальном же, какие правила для турнира не вводи, в большинстве пар исход боя будет предрешен.

Неправда.
Введение правил может существенно подправить баланс, надо избавляться от концепции "камень-ножницы-бумага" и работать в сторону универсализации персонажей. Победы должны быть благодаря грамотным дейсвиям, а не из-за удачного подбора противников. Это ж турнир, а не лотерея.
Кстати, еще предложение на следующий турнир: За победу стоит давать три очка, за ничью одно. Это дает преимущество тем, кто способен побеждать, а не только выживать, что, по моему, логично.

Тут согласен.
Vladlen
QUOTE (Энг им @ 15:57, 31 October 2013) *
Первая фраза не по теме написана, а вот начиная с "КАК МОЖНО..." тут уже более по делу ты написал. Так пусть пробуют хотя бы убить, кинуть имплу, хорид и т.д. Так даже этого нет.

И отвечу на твое любопытство. Я не наркоман.

Хороший мальчик
DM_Asphalt
QUOTE (oneman @ 11:49, 31 October 2013) *
Уход от боя? Конечно. А что ему еще делать, если его заперли на арене с более подходящим для боя 1*1 персонажем. Только пытаться выжить.

Его никто не запирал на арене, он сам вызвался принять участие в чемпионате по боям 1 на 1. Преимущество в скорости нужно реализовывать в атакующих действиях, а не заставлять зрителей, Рефери, участников смотреть на 8 минутную беготню, которая в большинстве случаев заканчивается поражением убегающего.

В чемпионате должны принимать участие разносторонние билды, только так можно выявить действительного чемпиона в данных условиях . А когда контактник знает, что те, кого он может зарубить, будут просто от него бегать, он подумает тысячу раз участвовать ли в этом. По моему образцово показательным получился Средийный дивизион, где каждый персонаж и побеждал и проигрывал, где участники дышат в затылок друг другу в турнирной таблице и я не могу вспомнить ни одного спорного боя.

Подчеркну еще раз. Дело не в скорости монаха, а в уходе от боя в принципе.
А самое главное те кто владеет метательным оружием могут 10 минут бегать воин от воина по кругу, откидываясь дротиками хоть и промахиваясь.

Тут либо отмена правила, либо авторитетное решение рефери или же решение независимых судей.
Vladlen
QUOTE (Crispin @ 16:40, 31 October 2013) *
Неужели вся тактика боя против ШД сводится к максимальному закачиванию навыков Слух и Обнаружение?!?! Если это так, то тут дело не в, как говорят, имбовости Мирури, а в элементарной криворукости ее опонентов, которые даже не удосуживаются имея на руках все козыри (знание противника, закрытая, прямая местность) не могут выстроить линию своего поединка так, чтобы за 10 минут убить несчастного ШД...

Хочу посмотреть как ты это будешь делать! biggrin.gif
Бард-шд для турнира 1 вс 1 это имба, еще по прошлому турниру было понятно, который если не убивает, то выживает сам почти 100%.
Isma
А самое главное те кто владеет метательным оружием могут 10 минут бегать воин от воина по кругу, откидываясь дротиками хоть и промахиваясь.

Ну если монк со стрелковым, то пусть бегает, второму участнику тоже ничего не мешает взять стрелковое (только там будут не дротики, а неплохо дамажащие арбалет и топоры). Главное ограничить бессмысленную беготню, когда участники просто ждут пока спадет баф или не закончится время на бой.
Если тебе надо ждать пока спадет вардинг/крик/сфера со свитка - пожалуйста жди, только контролируй время и делай какие-то действия.
DM_Asphalt
На сегодня зарегестрировалось 3 человека, хотелось бы еще парочку...
Нил
Мирури и Эвуджузз будут, желателньо после 22:00.
Isma
Исмаэль и Кроморд будут.
Tagnar
Турнир затянулся настолько, что Тагнар успел забить на Сиалу. Но если кто то хочет, буду сегодня после 21 по МСК. Готов набить морды всем желающим cool.gif . Просьба организаторам, по возможности поставить меня преимущественно против красных.
FROL
Ларомир будет в 21-00 по Киеву
Holan
QUOTE (oneman @ 12:49, 31 October 2013) *

Как пишут футбольные статисты, введение с 1994 года на ЧМ трехочковой системы никак не повлияло на расстановку команд в турнирной таблице. Это введение сработало как психологический эффект. Команды стали играть в атакующий футбол.
Нил
QUOTE (Tagnar @ 12:18, 31 October 2013) *
Турнир затянулся настолько, что Тагнар успел забить на Сиалу. Но если кто то хочет, буду сегодня после 21 по МСК. Готов набить морды всем желающим cool.gif . Просьба организаторам, по возможности поставить меня преимущественно против красных.

Так, давай ка ты или учавствуй и дерись со всеми (т.к. в любом случае надо будет драться со всеми), или снимайся с турнира. Прояви уважение к организатору и к игрокам, не надо тянуть время своим отсутствием. Понятно что ты забил и тебе феолетово что тут происходит, но если уж объявился, то скажи четко или будеш учавствовать до конца и регулярно, а не раз в 2 недели, или снимайся с турнира.
Да и эта просьба ко всем, кто забил\кто видит что без шансов и ему просто лень, не растягивайте и без того долгий турнир...
Терри*Поющий*
QUOTE (oneman @ 11:54, 31 October 2013) *
То, что курс песни ничем не снимается и не перекрывается оверкапом с вещей это откровенный бред, но так уж сейчас оно работает, а на переправе коней не меняют.

Как это курс не снимается? Проклинающая песня барда всегда снимается кастом снять курс, если уровни позволяют.
Vladlen
QUOTE (Терри*Поющий* @ 19:03, 31 October 2013) *
Как это курс не снимается? Проклинающая песня барда всегда снимается кастом снять курс, если уровни позволяют.

Вся загвоздка в если
Fireos
Niko Ashald будет.
oneman
QUOTE (Isma @ 14:33, 31 October 2013) *
Неправда.
Введение правил может существенно подправить баланс, надо избавляться от концепции "камень-ножницы-бумага" и работать в сторону универсализации персонажей. Победы должны быть благодаря грамотным дейсвиям, а не из-за удачного подбора противников. Это ж турнир, а не лотерея.

Лотерея это когда турнир идет по формту сингл или дабл елеминейшн. Тут же все подерутся со всеми и проверят силы своих персонажей. Как не меняй правила, всегда будут более и менее турнирные классы(особенно 1*1).

QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:03, 31 October 2013) *

Ну да, может снять клерик у которого лв кастера выше чем лвл барда. В аличии таких нет, но суть не в этом(хотя, попробуйте на секунду представить, что будет, если слепота от слова веры\просвета будет сниматься только кастерами выше по лвл чем кастующий слепоту, а не свиточком из магазина... это только один пример). Суть в том, что даже одев 20 лишних лисн\спота ты не сможешь компенсировать курс песни.

По поводу сегодня: Постараюсь быть Мираем, но пока не знаю, получится ли.
Энг им
Повторюсь Энгрим готов к бою.
Anaril
Прошу прощения у участников и организаторов за долгое отсутствие. Эррах сегодня будет.
Isma
Лотерея это когда турнир идет по формту сингл или дабл елеминейшн.

Окей, я понял твою логику. Итак, главные тезисы:
Правила менять нет смысла - и так всё ясно и предопределено.
В то же время, хоть всё зависит не от тебя, а от везения на противников - это не является лотереей в отличие от других турнирных форматов. А всё почему? Потому что все подерутся со всеми и проверят силы своих персонажей.(с)
Респект! good.gif
oneman
Мой тезис таков: убрать правило про избегание боя т.к. оно не нужно.
DM_Asphalt
Примерно так:
Vladlen
QUOTE (oneman @ 19:37, 31 October 2013) *
Ну да, может снять клерик у которого лв кастера выше чем лвл барда. В аличии таких нет, но суть не в этом(хотя, попробуйте на секунду представить, что будет, если слепота от слова веры\просвета будет сниматься только кастерами выше по лвл чем кастующий слепоту, а не свиточком из магазина... это только один пример). Суть в том, что даже одев 20 лишних лисн\спота ты не сможешь компенсировать курс песни.

да и шаманское проклятие снимается простым дешевым свиточком, которые может юзать на кого угодно с юмд, курс молитвы снимается простой банкой рестора. Клеро-кастер еще и в минусе выходит и отходит на второй план в ПВМ дебри (ладно хоть АС есть у кого на монахе), т.к. форту делают все как можно больше, а крафт и шмот с рандома на данный это позволяет делать очень успешно. И вот повесил ты проклятие, вешаешь молитву или рок, чтобы вытянуть хотя бы на более 50% смерти противника, а если он юзает свитки, то может успевать с себя снимать все эту ересь.. а бонус что эти свитки снять проклятие из магазина сам клерик не читает, т.к. онли тайное заклинание - бред, юмд надо бы вкачивать.

Меня вот что интересует, а если допустим бард 25 левела покурсила, то бард 35 левела может свитком этот крус снять, если да то это вообще бред )
Косатка
QUOTE (Vladlen @ 20:34, 31 October 2013) *
да и шаманское проклятие снимается простым дешевым свиточком, которые можно юзать на кого угодно, курс молитвы снимается простой банкой рестора. Клеро-кастер еще и в минусе выходит и отходит на второй план в ПВМ дебри (ладно хоть АС есть у кого на монахе), т.к. форту делают все как можно больше, а крафт и шмот с рандома на данный это позволяет делать очень успешно. И вот повесил ты проклятие, вешаешь молитву или рок, чтобы вытянуть хотя бы на менее 50% смерти противника, а если он юзает свитки, то может успевать с себя снимать все эту ересь.. а бонус что эти свитки снять проклятие из магазина сам клерик не читает, т.к. онли тайное заклинание - бред, юмд надо бы вкачивать.

Меня вот что интересует, а если допустим бард 25 левела покурсила, то бард 35 левела может свитком этот крус снять, если да то это вообще бред )

Клерик это почти равный по силе сорку, класс персонажей на Сиале. Самый разносторонний класс. Он может быть сапортом, или кастером или просто с руки бить. Только парализованные нубы пытаются всех убивать через одну имплозию. У клерика куча дико дамажных заклнаний, которыми судя по всему ты не умеешь пользоваться. А у барда ничего нет кроме песни, понятное дело что его нужно как-либо усилять. Вот и сделали возможность снимать курс только клериком равного уровня. К слову, по-этому раньше так популярен был билд 38-1-1.
Vladlen
QUOTE (Косатка @ 22:50, 31 October 2013) *
Клерик это почти равный по силе сорку, класс персонажей на Сиале. Самый разносторонний класс. Он может быть сапортом, или кастером или просто с руки бить. Только парализованные нубы пытаются всех убивать через одну имплозию. У клерика куча дико дамажных заклнаний, которыми судя по всему ты не умеешь пользоваться. А у барда ничего нет кроме песни, понятное дело что его нужно как-либо усилять. Вот и сделали возможность снимать курс только клериком равного уровня. К слову, по-этому раньше так популярен был билд 38-1-1.

Я вижу только три способа убить клеро-кастером если у него в руке пушка.

1. Проклясть и слить имплой.
2. Прохармить, добить ножами.
3.Застунить добить с руки под спеллами дивайна или ножами.

Где ты видишь кучу дамажных спеллов? Но если клерик убивается по фитам в ДЦ имплы,\лисн-спот, октазываясь от квиков и эпик спеллов, то любой чар с юмд просто снимает эти курсы, а пофикшенный трусинг дает ему возможность успешно прятаться 50 на 50. Вчера видел что у Хока (прошу заметить это монк-ассасин-шд у которого форта не должна блестать), одет в шмот что клер с 120 лисен-спотом его видит через раз, а то и меньше и форты у него если не ошибаюсь 54 или 55, и думаю клару, банки рестора и свитки от курса он не жалеет.
Косатка
QUOTE (Vladlen @ 20:56, 31 October 2013) *
Я вижу только три способа убить клеро-кастером если у него в руке пушка.

1. Проклясть и слить имплой.
2. Прохармить, добить ножами.
3.Застунить добить с руки под спеллами дивайнами или ножами.

Где ты видишь кучу дамажных спеллов? Но если клерик убивается по фитам в ДЦ имплы,\лисн-спот, октазываясь от квиков и эпик спеллов, то любой чар с юмд просто снимает эти курсы, а пофикшенный трусинг дает ему возможность успешно прятаться 50 на 50. Вчера видел что у Хока (прошу заметить это монк-ассасин-шд у которого форта не должна блестать), одет в шмот что клер с 120 лисен-спотом его видит через раз, а то и меньше и форты у него если не ошибаюсь 54 или 55, и думаю клару, банки рестора и свитки от курса он не жалеет.

Ты просто не умеешь видимо билдить. Между клером "убитым на дс имплы" и "не убитым" разница в 1-2 дс. Но при этом у тебя нет ничего и тебя разрывает любой сорк вообще без шансов.
Дамажные спелы клера.
-харм
-айсы
-ножи
-символ охраны(не знаю как сейчас, но раньше можно было на 200+ шарахнуть)
-молот богов(урон меньше чем у всех остальных спелов, но зато дикий стан)
-ну и эпик спелы, которые у любого нормального кастера должны быть.
-(еще один сомнительный спел\вича это самоны, которые могут тоже хорошо настучать в пвп)
Если находится клерик с запоротым билдом, который судя по-всему принадлежит тебе, то никто не будет менять что-то под твои кривые билды.
Vladlen
QUOTE (Косатка @ 23:24, 31 October 2013) *
Ты просто не умеешь видимо билдить. Между клером "убитым на дс имплы" и "не убитым" разница в 1-2 дс. Но при этом у тебя нет ничего и тебя разрывает любой сорк вообще без шансов.
Дамажные спелы клера.
-харм
-айсы
-ножи
-символ охраны(не знаю как сейчас, но раньше можно было на 200+ шарахнуть)
-молот богов(урон меньше чем у всех остальных спелов, но зато дикий стан)
-ну и эпик спелы, которые у любого нормального кастера должны быть.
-(еще один сомнительный спел\вича это самоны, которые могут тоже хорошо настучать в пвп)
Если находится клерик с запоротым билдом, который судя по-всему принадлежит тебе, то никто не будет менять что-то под твои кривые билды.

Ты видишь хоть одного клерика-кастера с нормальным не кривым билдом, имплой, квиками и эпиками? biggrin.gif
Я одного видел, который качается - медленный кусок мяса без АС, может быть когда-нибудь его спасет грок на пару раундов.. Если в мудрость то спотер и монах.
Косатка
QUOTE (Vladlen @ 21:26, 31 October 2013) *
Ты видишь хоть одного клерика-кастера с нормальным не кривым билдом, квиками и эпиками? biggrin.gif
Я одного видел, который качается - медленный кусок мяса без АС. Если в мудрость то спотер и монах.

У синих не было ни одного нормального билда, каждый раз что-то отсутствовало. Я тебе скажу, что клерику для кача в соло не особо нужно АС. Все клерики в мудрость и все на лисн\спот. Есть билды без монаха.
Vladlen
QUOTE (Косатка @ 00:00, 1 November 2013) *
У синих не было ни одного нормального билда, каждый раз что-то отсутствовало. Я тебе скажу, что клерику для кача в соло не особо нужно АС. Все клерики в мудрость и все на лисн\спот. Есть билды без монаха.

У красных один нормальный билд клерика, кто?
Терри в гроке, которого аркана сливала за 2-3 раунда biggrin.gif

Лично я выбираю имплу более-менее адекватную на 55-56 ДЦ, высокое АС даже без бафа и фиты эпик лисн\спот , разрушение, жертвуя квиками и эпиками, так же вкачать вместо спелкрафта поиск и чикать ловы на пол локации.
Косатка
QUOTE (Vladlen @ 22:02, 31 October 2013) *
У красных один нормальный билд клерика, кто?
Терри в гроке, которого аркана сливала за 2-3 раунда biggrin.gif

у красных не было в девизионе героев клериков. Но поскольку они все вместе совещаются когда билдят, то там наверняка персонажи более продуманные, а не без спелкрафта smile.gif)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.