О, замечательно, ты решил вытащить голову из песка

.
Итак, начну снизу: у приведённого мной билда по статам получается 110 ас в эксперизе (что невозможно из-за 8 начальной инты), при начальных статах 18 ловки/14 инты вместо 20 ловки/8 инты получается 109 ас в экспертизе, как я и заявил сначала.
QUOTE (Slavik-KS @ 19:58, 16 July 2010)

Я знаю, что ты пытаешься съехать на то, что билд 15 клер 25 монк это типа хреновый билд. И действительно, если рассматривать билды 15 паладин\25 монах и 15клер\25 монах, то это наивыгоднейшая для тебя ситуация. Если увеличивать количество монаха (когда паладин потеряет холик), либо его уменьшать (когда паладин не получит ничего, в отличие от клера), клер все больше будет отрываться от паладина вверх. Я не спорю что к примеру 20 монаха\20 клера будет лучше, но это не изменяет тот факт что 15\25 это все равно клеромонк.
Да, это действительно самая выгодная для меня ситуация, но ты же говоришь не о среднем АС чаров, а о мифическом клиромонке, который имеет больше АС, чем у
любого паломонка (с этого всё началось).
QUOTE (Slavik-KS @ 19:58, 16 July 2010)

15клер\25монк это тоже клеромонк, имеющий довольно много своего обкаста, как не крути.
А теперь поговорим об определениях - что можно считать паломонком, и что можно считать клиромонком (не считая собственно уровней клира/пала/монка) - иначе мы придём к эпической форме бреда типа "клиромонков 5 клира/35 монка":
- клиромонк должен иметь селфбаф, скорость/АС;
- паломонк должен иметь холик, скорость/АС.
Все остальные фишки, как: анканни (должен быть у обоих), спот (должен быть у обоих), возможность юза свитков (должна быть у обоих), автоквики (должны быть у клиромонка), эпик спеллы (должны быть у клиромонка) - это вещи более-менее опциональные (и даже при этом, заметь, твой "клиромонк" 15/25 теряет больше фишек, чем мой паломонк). Теперь смотрим билды на соответствие минимальным требованиям:
- у моего паломонка 15/25 есть скорость/АС и холик;
- у твоего "клиромонка" 15/25 есть скорость/АС, но селфбафа нет (т.к. чар с 15 уровнями кастера диспелится в ноль даже бардом, следовательно любой селфбаф (кроме любимых тобой весмента и даркфаера) у него отсутутвует).
Следовательно, мой паломонк имеет 109 ас и имеет право называться паломонком (т.к. может отхолить, быстро бегает и имеет много АС), а предлагаемое тобой нечто, имеющее также 109 ас, увы, уже клиромонком называться не может (т.к., хотя он и имеет высокую скорость/АС, но абсолютно бессмысленен в пвп). Следовательно, паломонк имеет таки больше АС, чем клиромонк (т.к. нечто с уровнями 15клир/25монк клиромонком уже не является). Если же не вдаваться в экстремумы (хотя даже на них мой изначальный постулат о том, что паломонк имеет больше АС, чем клиромонк, верен), а рассмотреть реально существующих чаров, мы получаем, что твоя Эшли (имеющая, по твоим словам, 102 ас - что является практическим максимумом для клиромонка), проигрывает паломонку, имеющему
в среднем 93 ас (103 в экспертизе) - как ты можешь посчитать (103 ас > 102 ас), тут я снова прав.
Теперь про то, что ты начинаешь съежать на какие-то обстоятельства и прочее (в том числе и на диспелл, от которого ты в начале нашего спора открещивался, называя его не относящимся к сути обсуждения флудом) - и ежу понятно, что клир, который может кастануть +4 ас фое, +3 ас барскина, +3 ас щита веры, +1 ас ма будет иметь больше АС
в собственном бафе (очевидно, что у паломонка собственный баф на АС отсутутвует), но ведь сиальский парадокс заключается в том, что "клир, который в собственном бафе имеет больше АС, чем паломонк", стоит в таверне на бафе, а паломонк, не имеющий вобще бафа на АС, бегает в пвп в фулл клиробардобафе - ну ты и сам это отлично знаешь, ты до недавних пор так и играл, не правда ли?

Итого, возвращаясь к искусственно созданому тобой камню преткновения, отвечаю в седьмой раз:
паломонк, при равных прочих, имеет больше АС монка (я выделил жирным шрифтом ответ, чтобы ты его наконец-то заметил).
И, в результате, возвращаясь к изначальной теме, по-прежнему считаю фикс УЕФа нужным и позитивно влияющим на играбельность в пвп, т.к. оттого, что клир, стоящий в таверне на бафе, будет иметь +4 ас УЕФа, которого не будет у паломонка, ничего не изменится.
пс:
QUOTE (Slavik-KS @ 20:34, 16 July 2010)

И то что он поправился, не меняет комичности ситуации, когда он пишет про грамотный подход с точными числами, и тут же пишет неграмотный подход к билду с неточными цифрами

Говорит о том что билд он составлял на пальцах, это не может быть грамотным подходом
Славик, не нервничай так, это просто банальная ошибка, которая, как я уже написал выше, никак не влияет на моё изначальное заявление о том, что у этого чара получается 109 ас в экспертизе.
QUOTE (n2o @ 20:42, 16 July 2010)

у дефолтного клерамонка 25/12/3 или 26/12/2 на 1 ас меньше чем у паламонка билда (16 21 3)
сумарный мод паламонка 24
а у клерамонка 23
а вот экспертизу паламонк не берет но может взять ... итого на 1 ас больше чем у клерамонка

речь идет о этих билдах
насколько я понял атанчига

Мод ловки+мудры? У паломнка ещё +2 ас от уровней монка, итого +3 ас.