2 Квак, а тебе не приходила в голову простая мысль, что это ты не понимаешь, что я пишу?
пс: меня не колышит, кто что хотел. Благими намерениями вымощена дорога, так сказать. Меня интересует только результат. Результат есть? Нет. А посты в стиле "я очень хотел/старался, но ничего не получилось" - ну, очень жаль, и что дальше? Я тоже много чего хотел, не величать же меня национальным героем из-за этого?
ппс: да, не дай бог слово из трех букв написать, это же караул! То ли дело тон, тон допустим любой, главное - не дай бог мпх сказать!
QUOTE (Квак @ 23:10, 29 July 2010)

*голосом Никулина*: пс..а он не может!

Блажен, кто верует

.
QUOTE (DarkSet @ 23:09, 29 July 2010)

ДМом большинство из описанного палится только точно также - наблюдением глазами. Единственное облегчение - можно сразу наказывать )
Тебе виднее, спорить сейчас не буду.

я этого не забываю. Но с другой стороны - получай удовольствие от игры, от процесса. Смерть от читера это мгновение, а процесс от которого можно получать удовольствие гораздо более длительный.
Попробуй прокачать клира до 40-го. Начиная уровня с 33-го, "удовольствие" от процесса доставляет не то что моральные, а прямо физические страдания. Для меня удовольствие - это пвп (ну и изучение мира, но мир я более-менее разведал, поэтому осталось только пвп). Кач - это необходимая плата за пвп (для меня).

Честный игрок который честно выкачался и гнобит других не давая им спуску, как делали Феараны, куда хуже в этом смысле читера, который себе надюпил что то и раз-другой участвует в ПвП неубиваемым чаром.
Для меня наоборот. Как бы ни играли люди - они играют теми же чарами, что и мы. Значит, собрав свою компанию, им можно навалять на их же поле, т.к. все в равных условиях. Отвечая также и на пост Зорана, хочу сказать, что больше склоняюсь к позиции Пафнута - даже если чары налиты, то в пвп они играют так же, как и все остальные, используют те же средства. А против болтов смерти - какой смысл? Потратить 3 часа на отбивание опыта, чтобы за 2 мин отъехать от болта? Неравные условия - то, что лично меня отталкивает, на остальное мне до определённого предела ровно.

нет никакого эфекта бабочки, это сказки. Заноны физики говорят нам что любая замкнутая система стремится к состоянию покоя. К чему я это? Да ни к чему, но раз ты решил сумничать то и я тоже )
Я не то что верю в эффект бабочки, это один из основополагающих принципов моего мировоззрения

. Поэтому согласиться не могу.

окей, возможно я не согласен с формулировкой "не реально" но я однозначно поддерживаю то что активный ДМ нужен. У тебя есть на примете достойные кандидатуры желающие окунутся в эту навозную кучу с целью ее разгрести? Мне лично может захотеться зайти поДМить только если большинство игроков будут играть по правилу, не потому что боятся наказания, а потому что сами этого хотят, а жалкие единицы эту стройную систему пытаются поломать. Вот тут я с удовольствием выполнил бы свою ДМскую роль убрав наглую какашку. А в имеющейся ситуации руки опускаются и никакого желания и пытаться что то делать нет потому что нет надежды на успех - не видно чтобы игрокам это было нужно. Разве вся эта тема недостаточно наглядно демонстрирует что игроки не хотят отказаться от читерства? Что за внешним согласием стоит все та-же формулировка - мы хотим чтобы нельзя было читерить всем, кроме нас.
Так читеров не так и много, просто придётся сначала провести некоторую объёмную работу, после чего останется наблюдать и немного контролировать. Насчёт кандидатур - если не ты, то, например, Пафнут, против его кандидатуры врядли кто-то будет возражать (правда хз, согласится ли он).