Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Не по теме...
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 12:39, 8 February 2012) *
Но ты же понимаешь, что этим продвижением ты можешь "задавить" интерес той же Баалы (чем она там интересуется?), и при учете ваших пожеланий, девелоперам приходится стремиться к некоему компромиссу? Либо сделать все так, чтоб принятое решение в пользу группы игроков со сходными твоим интересами, ни в коем случае не затрагивало интересы той же Баалы. Иначе решение будет однобоким?
И ведь таки да. И ведь я не спорю. Неоднократно поднимал вопрос "зачем?". Кроме как "мерялки" никто не ответил зачем. Но меряться - отдельный интерес.
Лан... не важно. Все равно для меня это не главная причина на данный момент. Но почву подготавливать никогда не рано wink.gif

QUOTE (baalla @ 12:45, 8 February 2012) *
Так а что требуется от друзей чтобы ты играл на Сиале? Большинство тех кто сейчас играет вполне адекватны, может быть найдутся с кем нибудь общие интересы.
Достойных Дарка игроков не существует cool.gif Просто он поссорился со своими воображаемыми друзьями, а ушли они, когда отключили мультиклиент. Вот он и не может их вернуть wink.gif
(зис из джоук wink.gif )
Черный Ярл
Мир вам!

я бы на Сиале играл

Блин, а мне не интересно... sad.gif
Ну разве-что нарисовать в редакторе смертного чара-контрабандиста/беглого каторжника-висельника/хз кого, садится в него ДМ-ом и вредить всем подряд...
Ну или помогать - в зависимости от настроения.
Чаще вредить. Ага.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (baalla @ 12:57, 8 February 2012) *
Змейка
Змейка - рассказ, написанный после Сиалы, но в хрониках...
Узнать можно было бы и раньше, если бы прочитала викию про Олешера wink.gif
Кто такой Олешер? wink.gif И почему демона звали Щдуырук ?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 12:59, 8 February 2012) *
Ну разве-что нарисовать в редакторе смертного чара-контрабандиста/беглого каторжника-висельника/хз кого, садится в него ДМ-ом и вредить всем подряд...
Ну или помогать - в зависимости от настроения.
Чаще вредить. Ага.
Такое не в счет wink.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Такое не в счет

Вот и говорю - скучно...
Aeron
Олешер - ник Пехова
Щдуырук - Olesher на русской раскладке qwerty - клавиатуры.
Призы полагаются? rolleyes.gif
baalla
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 16:59, 8 February 2012) *
Достойных Дарка игроков не существует cool.gif Просто он поссорился со своими воображаемыми друзьями, а ушли они, когда отключили мультиклиент. Вот он и не может их вернуть ;)
(зис из джоук ;) )

Я играю воображаемым другом с ноута) мы с ним как джей и молчаливый Боб smile.gif
А вообще продвинутые ДМы умеют отключать антимультиклиент, ну чтобы и играть и ДМить одновременно или еще чего...
baalla
А я придумала эпический вайп!
Самый кртуой ДМ делает ПвМ квест:
Полчища мишек из ХСа врываются в майдинг и всех убивают, потом громят раненг и наконец Авендум, мишки сильные и их много, игроки перманентно умирают.
А потом приходит очередь Инсаны.

Кто не умер в бою умер в своих постелях
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Aeron @ 13:13, 8 February 2012) *
Олешер - ник Пехова
Щдуырук - Olesher на русской раскладке qwerty - клавиатуры.
Призы полагаются? rolleyes.gif
Только Баале. В тебе я и не сомневался wink.gif tongue.gif

QUOTE (baalla @ 13:17, 8 February 2012) *
Я играю воображаемым другом с ноута) мы с ним как джей и молчаливый Боб smile.gif
Могу поспорить, что он или клер или бард biggrin.gif

А я бы поиграл капитаном городской стражи или с еще большим удовольствием гвардейцем. blush.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Полчища мишек из ХСа

Зачем это мишкам, а главное - почему они раньше не вырвались? wink.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 13:26, 8 February 2012) *
Мир вам!

Зачем это мишкам, а главное - почему они раньше не вырвались? wink.gif
Профессор опять валит... laugh.gif

Ща будет: "ну или орки из Заграбы поперли."
Лагуш 'Свободный Ветер'
А чего вы все "Viewing Gallery Index" ?
Черный Ярл
Мир вам!

А я бы поиграл капитаном городской стражи или с еще большим удовольствием гвардейцем.

А я бы просто выспался... wink.gif
Профессор опять валит...

Тсс...
Ща будет: "ну или орки из Заграбы поперли."

Мыслю, сезонная миграция начнется. Раз в пять тысяч лет...
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 13:39, 8 February 2012) *
А я бы просто выспался... wink.gif
Не дави на мозоль tongue.gif

QUOTE (Черный Ярл @ 13:39, 8 February 2012) *
Мыслю, сезонная миграция начнется. Раз в пять тысяч лет...
Не. "Их Рог держал, а потом рог-заглох!"
А главный у них не Рука, как у орков, а Лапа!
Черный Ярл
Мир вам!

а Лапа!

Коготь!

ЗЫ
А Дарк все пишет. Уже минут 15...
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 13:50, 8 February 2012) *
А Дарк все пишет. Уже минут 15...
Читер ты, Ярл. Посты исправляешь так, чтобы никто этого не видел, невидимых видишь, айпишники видишь. А мне даже предомет в Оффлайн играх не дали... А между прочим самая ухоженная ветка на форуме yes.gif
DarkSet
В том и дело, что удовольствие у каждого свое.

Верно, и наша задача его продлить путем усложнения кача и получения сложных вещей, а не путем упрощения всего этого. Потому что все что ты перечислил, кроме разве что желания убивать всех подряд именно таким образом улучшается.А убивцам будет легче просто потому что не нужно будет качаться до максимума - всегда будет достаточно невыкачаных чаров равного уровня для боев. А сейчас две недели задротства и вуаля - у тебя перс 40-го во все одетый. Но и что из этого? Что из перечисленного ты успел получить за эти две недели?
Проблема усложнения кача вообще не проблема с точки зрения достижения нужных целей. Это только проблема восприятия игроков, если кач станет сложнее они воспримут это негативно. Но если, к примеру, сделать новую игру где кач изначально будет сложным и благодаря этому будут достигаться все цели - они с радостью будут в нее играть считая что разработчики кульные пиплы, которые прохавали смысл сути.

Мое мнение, что недоразвитость наоборот проявляется в однобоком видении проблемы.

Мнение у тебя резиновое, то прав ты и только ты, а то вдруг однобокое видение проблемы. Я придумал мем - резиновое мнение присуще резиновым людям.

Давай поиграем(или я тебе не друг? )) Я давно хочу вернуться на Сиалу). Кстати, где-то полгода назад Ферон мне в асю грозился, что мы с ним вместе после вайпа поиграем) Я всегда "за"

Идея хорошая, но меня удерживает только одно - если мы все начнем играть кто будет делать то что должны бы делать мы? Да и мир засран антирп настолько что будет портить игру в любом случае. Хотя сейчас, когда людей мало этого наверное не будет заметно.
Вот будут те самые правила и их поддержка - тогда можно будет.

Ты слишком испорчен и избалован. Кстати вот и разница между нами - я бы скорее бегал каким-нибудь клером и помогал всем подряд.

А чего вы все "Viewing Gallery Index" ?

возможно потому что там живут некоторые аватары.

Зачем это мишкам, а главное - почему они раньше не вырвались?

И что еще важно - как после этого объяснить восстановление мира. Нет, ничего такого происходить не должно. Тем более что у нас события до описанных в Хронике, а в Хронике не написано ничего такого глобального.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 13:56, 8 February 2012) *
А сейчас две недели задротства и вуаля - у тебя перс 40-го во все одетый. Но и что из этого? Что из перечисленного ты успел получить за эти две недели?
Вопрос наоборот: что из перечисленного невозможно делать на 40 уровне? Даче качаццо можно, учитывая, что шмот добывается не за две недели уж точно. Только по пунктам, а не размусоливая. Что конкретно нельзя делать на 40?
Ты слишком испорчен и избалован. Кстати вот и разница между нами - я бы скорее бегал каким-нибудь клером и помогал всем подряд.
Жаль, что ты такого не делал. Твое РП (сколько я его видел) было построено на обслуживании тебя.
возможно потому что там живут некоторые аватары.
Думаешь их рассматривают каждый день по стописят раз? И почему, кстати, там так мало аватарок wink.gif
И что еще важно - как после этого объяснить восстановление мира. Нет, ничего такого происходить не должно. Тем более что у нас события до описанных в Хронике, а в Хронике не написано ничего такого глобального.
А эту цитату я пока просто для истории сделаю. Позже на нее отвечу.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:08, 8 February 2012) *
А эту цитату я пока просто для истории сделаю. Позже на нее отвечу.
Вопрос снят. Спутал с Сиалой на базе НВН2 - это там 300 лет прошло.
DarkSet
Твое РП (сколько я его видел) было построено на обслуживании тебя.

Мое РП почти всегда было построено на попытке втянуть в это РП окружающих. Но на счет обслуживания я мысли не понял. Давай ты приведешь пример используя тот самый случай, когда твой карлик моего гнома к детям хаоса агитировал?

Вопрос наоборот: что из перечисленного невозможно делать на 40 уровне? Даче качаццо можно, учитывая, что шмот добывается не за две недели уж точно. Только по пунктам, а не размусоливая. Что конкретно нельзя делать на 40?

Для начала отвечу вопросом на вопрос - если на 40м можно делать все тоже самое - почему 40е постоянно жалуются что скучно?
Черный Ярл
Мир вам!

Дарк Норис, смотри мою подпись:
Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...
- Оскар Уальд.
laugh.gif
Верно, и наша задача его продлить путем усложнения кача и получения сложных вещей, а не путем упрощения всего этого. Потому что все что ты перечислил, кроме разве что желания убивать всех подряд именно таким образом улучшается.

Дарк Норис, ну почему ты такой? Где я писал про упрощение "всего этого"?
Тем не менее, ты ошибаешься. Помимо достижения интереса через усложнение, есть куча других способов того, как вызвать интерес к игре.
baalla
QUOTE (DarkSet @ 17:56, 8 February 2012) *

Кому объяснять? Все же умрут.
А потом будет нулевый мир, нулевые чары ничего не знающие про медведов.

А про то что в своем РП ты стесняешься не далекой черни, хм... Начни и к тебе потянутся. А рассуждать что бы мы могли, если бы все вокруг не были такие дураки - не ано!
DarkSet
Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...
- Оскар Уальд.

Я это видел, еще подумал что ты тормозишь ибо я много лет притворялся плохим, а теперь это уже не модно, сейчас таких слишком много и снова модно быть хорошим. Ты не поспеваешь за динамически развивающейся ситуацией. А Уайлд давно умер.
Впрочем, возможно это не временные, а возрастные ограничения и у людей 14-20 летнего возраста все еще модно быть букой. Я всегда знал что ты развит не по годам smile.gif
Про вторую сторону вопроса даже говорить не хочется.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 14:18, 8 February 2012) *
Мое РП почти всегда было построено на попытке втянуть в это РП окружающих. Но на счет обслуживания я мысли не понял. Давай ты приведешь пример используя тот самый случай, когда твой карлик моего гнома к детям хаоса агитировал?
Не понял? Перефразирую: твое РП всегда (даже в случае когда тебя агитировали) строилось на том, что окружающие должны были "обслуживать" твое РП. И если в случае, когда ты ДМишь, это логично - ДМ выдает квест и обслуживание отыгрыша этого квеста - задача игроков. То в случае когда ты был игроком, это, мягко говоря, напрягало.
Ладно.
Ты все равно ничего не признаешь.
QUOTE (DarkSet @ 14:18, 8 February 2012) *
Для начала отвечу вопросом на вопрос - если на 40м можно делать все тоже самое - почему 40е постоянно жалуются что скучно?
Наверно потому, что они не хотят этого делать? Наверно потому что у них есть какие-то интересы и желания, которые достигаются не лвлом и не могут быть удовлетворены в данный момент на Сиале? Про скучно жалуются не только 40... Просто до тех пор пока не 40, есть альтернатива интересу - кач. Но это только альтернатива...

QUOTE (baalla @ 14:21, 8 February 2012) *
Кому объяснять? Все же умрут.
А потом будет нулевый мир, нулевые чары ничего не знающие про медведов.
Что такое "нулевой мир"? Вайп это всего лишь смерть старых персонажей и рождение новых в том же мире, только чуть-чуть позже.
Черный Ярл
Мир вам!

снова модно быть хорошим

Точно?
Наивный чукотский юноша...
Ключевое слово "модно".
baalla
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 18:31, 8 February 2012) *
Что такое "нулевой мир"? Вайп это всего лишь смерть старых персонажей и рождение новых в том же мире, только чуть-чуть позже.

Пусть так(хотя можно интерпретировать как угодно), а вновь рожденные игроки спрашивают куда делись старые? Почему мир такой, а не другой? НЕТ! Значит эту сторону вопроса можно мело оставить без внимания ;)

Ключевое слово "модно".
laugh.gif
Британские ученые доказали, что сейчас модно подарить Баалле Грок, желательно великий flagf.gif
ну или хотя бы перву часть герба грока blush.gif

А Иллиэлям артовый лук или любые части на него biggrin.gif
Черный Ярл
Мир вам!

ибо я много лет притворялся плохим

Жалкий подражатель...
Уайлд давно умер

И что изменилось?

Ключевое слово "модно".
laugh.gif
Британские ученые...

Даже Баале смешно...
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (baalla @ 14:41, 8 February 2012) *
Пусть так(хотя можно интерпретировать как угодно),
По крайней мере это логично.
а вновь рожденные игроки спрашивают куда делись старые?
Умерли.
Почему мир такой, а не другой?
Спрашивают. Примерно в возрасте 3-5 лет.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 14:50, 8 February 2012) *
Даже Баале смешно...
Ты хочешь их разлучить?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Кощей @ 14:41, 8 February 2012) *
Вот это вот "Сиала - жестокий мир", приводит к онлайну в полтора человека и попахивает скорыми похоронами любимого нами мира.
В нашем полку прибыло.
Черный Ярл
Мир вам!

Ты хочешь их разлучить?

Баалу и ее коня?
В смысле коня ее принца?
Черный Ярл
Мир вам!

Вот это вот "Сиала - жестокий мир", приводит к онлайну в полтора человека и попахивает скорыми похоронами любимого нами мира.

Не-не!
Сейчас Дарк Норис еще немного усложнит чего-нибудь и сразу все реанимируется!
Лагуш 'Свободный Ветер'
Хм. А вот Дарк был прав. С тех пор как отключили счетчик постов вмусоре. флудеры действительно стали меньше флудить. Раньше Дарк намного чаще отписывался... laugh.gif
baalla
QUOTE (Черный Ярл @ 19:00, 8 February 2012) *
Мир вам!

Не-не!

Да, давно пора отключить пати бонус, ну и KO всем поднять раза в 2.
Хочется верить что КО таки поднимут....
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 15:00, 8 February 2012) *
Не-не!
Дарк вроде как эту фразу позаимствовал у тебя или Ферона.

QUOTE (baalla @ 15:06, 8 February 2012) *
Да, давно пора отключить пати бонус, ну и KO всем поднять раза в 2.
Хочется верить что КО таки поднимут....
Угу... на 0,1 biggrin.gif
DarkSet
Не понял? Перефразирую: твое РП всегда (даже в случае когда тебя агитировали) строилось на том, что окружающие должны были "обслуживать" твое РП. И если в случае, когда ты ДМишь, это логично - ДМ выдает квест и обслуживание отыгрыша этого квеста - задача игроков. То в случае когда ты был игроком, это, мягко говоря, напрягало.
Ладно.

я просто не припоминаю других случаев нашего совместного отыгрыша, поэтому даже не знаю на чем может строиться твое мнение. Но взгляд на ДМа у тебя несколько неверный.

Наверно потому, что они не хотят этого делать?

Я ничего не могу сделать с этим. Если человек не хочет - он никогда не будет доволен.

Ярл, есть такая народная мудрость - если долго повторять человеку что он собака то со временем он залает. Мне кажется ты лаешь и уже давно. Тебе понятен мой прозрачный намек или нужно разъяснить? А то общаясь с тобой я постоянно сталкиваюсь с тем что ты говоришь какие-то неоднозначности, а когда в ответ получаешь нечто аналогичное, прямой смысл чего тебе подыгрывает радостно цепляешься за это и думая что дофига умный продолжаешь гнуть свою линию уже более явно. Но не могу понять это попытка сделать морду кирпичем и продолжать давление или ты действительно такой. Просто загадка.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 15:12, 8 February 2012) *
я просто не припоминаю других случаев нашего совместного отыгрыша, поэтому даже не знаю на чем может строиться твое мнение. Но взгляд на ДМа у тебя несколько неверный.
Персонаж/персонаж? Не столь важно. Это было дело в Валиостре. Ты тоже не всех моих персонажей знаешь wink.gif

добавлено: это не взгляд на ДМа, это взгляд на тебя в его роли wink.gif опыт с другими Мами показывает, что "подстраивание" идет с обеих сторон. И чем больше оба заинтересованы, тем интересней квест.
QUOTE (DarkSet @ 15:12, 8 February 2012) *
Я ничего не могу сделать с этим. Если человек не хочет - он никогда не будет доволен.
То есть на унылых 40 ты не влияешь, но можешь повлиять на унылых не 40...
Спор глухого с немым...
baalla
ДаркСет и Ярл, вас просил Ферон, вас просят игроки, говорите на форумедруг о друге только хорошее или ничего!
Это не будет означать что вы покойники, это будет означать что вы команда разработчиков, а не троли враждующих кланов
DarkSet
Персонаж/персонаж? Не столь важно. Это было дело в Валиостре. Ты тоже не всех моих персонажей знаешь

Просто теряюсь в догадках какого моего синего чара ты можешь иметь в виду. Но твоя многозначительная загадочность, конечно, куда лучше признания отсутствия фактов.

То есть на унылых 40 ты не влияешь, но можешь повлиять на унылых не 40...
Спор глухого с немым...

Во-первых мы не спорим, потому что у меня есть мнение, а у тебя нет. Не могу считать за мнение нечто вроде "нужно сделать все легче". Во-вторых чары до 40-го не унылы - они качаются, а чтобы качаться нужно иметь мотивацию. А вот докачавшись они становятся унылыми, потому что время кача пролетело быстро и незаметно в силу его особенностей, а на самом 40-м уже почти нечего делать, особенно если упаковался вещами с мулов. Если процесс кача будет растянут в разы - до уныния никто не доживет ибо всегда будет маячить вдалеке заветный 40й, всегда будет кто-то сильнее и кто-то слабее, всегда будет какая-то хоть чуть-чуть но более интересная для чара шмотка и всегда будет место в мире куда опасно ходить, а значит очень хочется.
Теоретически разнообразить игру именно на 40м уровне можно, но это будет значить что мы отказываемся от тридцати девяти уровней и сводим игру к одному. Тогда действительно кач это унылое говно, которое нужно упростить по максимуму. Но в моем представлении игра 40м уровнем не ограничивается. Как говорится "я так вижу", если ты видишь иначе - можешь присоединиться к команде и попробовать реализовать свои идеи.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Дарк, оскорбления засунь себе поглубже. Я не говорил что надо облегчить все, я говорил только о каче. причем имя ввиду именно солокач, поому что патикач давно убили.
QUOTE (DarkSet @ 15:30, 8 February 2012) *
Во-вторых чары до 40-го не унылы - они качаются, а чтобы качаться нужно иметь мотивацию.
А докачавшись потерять мотивацию? Я качаюсь чтобы качаться? Это не мнение - это идиотия.
А вот докачавшись они становятся унылыми, потому что время кача пролетело быстро и незаметно в силу его особенностей, а на самом 40-м уже почти нечего делать, особенно если упаковался вещами с мулов.
До 40 можно только качаццо, а после 40 даже качаццо низзя. Ты сам себя читал?
Если процесс кача будет растянут в разы - до уныния никто не доживет ибо всегда будет маячить вдалеке заветный 40й, всегда будет кто-то сильнее и кто-то слабее, всегда будет какая-то хоть чуть-чуть но более интересная для чара шмотка и всегда будет место в мире куда опасно ходить, а значит очень хочется.
Тогда на кач будет уходить не 80% времени как сейчас, а 99.99%. Это твоя идея? Это твое мнение?
Теоретически разнообразить игру именно на 40м уровне можно, но это будет значит что мы отказываемся от тридцати девяти уровней и сводим игру к одному. Тогда действительно кач это унылое говно, которое нужно упростить по максимуму. Но в моем представлении игра 40м уровнем не ограничивается. Как говорится "я так вижу", если ты видишь иначе - можешь присоединиться к команде и попробовать реализовать свои идеи.
*сначала жирное*, но нафиг это делать? Лучше растянуть унылый кач - это намного интересней. Особенно человеку, который ни разу сам не докачался выше 24 уровня. Наверно было очень интересно качаться - оторваться просто не мог...
Но в моем представлении игра 40м уровнем не ограничивается.
Только вот именно про это ты и пишешь. "Если докачался до 40 - геймовер. Нет жизни после 40. До 40 надо качаццо веками, потому что 40 - цель!!! единственная!"
Если 40 не цель - облегчи получение "не цели". А если "цель" - не лукавь.
baalla
QUOTE (DarkSet @ 19:30, 8 February 2012) *
Во-первых мы не спорим, потому что у меня есть мнение, а у тебя нет. Не могу считать за мнение нечто вроде "нужно сделать все легче". Во-вторых чары до 40-го не унылы - они качаются, а чтобы качаться нужно иметь мотивацию. А вот докачавшись они становятся унылыми, потому что время кача пролетело быстро и незаметно в силу его особенностей, а на самом 40-м уже почти нечего делать, особенно если упаковался вещами с мулов. Если процесс кача будет растянут в разы - до уныния никто не доживет ибо всегда будет маячить вдалеке заветный 40й, всегда будет кто-то сильнее и кто-то слабее, всегда будет какая-то хоть чуть-чуть но более интересная для чара шмотка и всегда будет место в мире куда опасно ходить, а значит очень хочется.
Теоретически разнообразить игру именно на 40м уровне можно, но это будет значить что мы отказываемся от тридцати девяти уровней и сводим игру к одному. Тогда действительно кач это унылое говно, которое нужно упростить по максимуму. Но в моем представлении игра 40м уровнем не ограничивается. Как говорится "я так вижу", если ты видишь иначе - можешь присоединиться к команде и попробовать реализовать свои идеи.

Красиво, но отражает как минимум не всю реальность.
Да, некоторые классы могут прилично играть до 40, монки, сагровики, арканы, может быть барды.
Но сорки и маги заливающие дисцу на 40м, клерики/друиды начинающие читать свитки свитки после 35го, воры с незамакшенным ХМС, и спотры заливающие спот на 39м 40м. Как быть этим беднягам если 40й будет практически не достижим.

После 40го начинается фарм. Ибо надо нафармить 100500 артов, и части на ключ т.к. чар без сетов уныл по сравнению с чарами в сетах.
И чтобы что то нафармить надо потратить совсем не мало времени.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Лос Тарэ выкачался до 40 за неделю (может меньше - эльки рулили). Жил он с октября по май. И в это время он не только кормил лошадь. Он играл и причем постоянно. Не только ПВП, РП, общение, походы, интриги с синими, перестройка и перенос ХИХ. И на все это хватало времени.

А вот параллельно жившему Лагушу (визу) времени на все это не хватало, да и из Султаната особо не поотыгрываешь.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (baalla @ 15:43, 8 February 2012) *
После 40го начинается фарм. Ибо надо нафармить 100500 артов, и части на ключ т.к. чар без сетов уныл по сравнению с чарами в сетах.
И чтобы что то нафармить надо потратить совсем не мало времени.
У Дарка нет проблем ни с 40 ни с артами.

Есть несколько утверждений и вывод из них:
1. Чем глубже яма между задротами и казуалами, тем меньше казуалов играет в игру.
2. Человек, который много отыгрывает, задротом не может быть априори, потому как и на первое и на второе тратится время.
3. Усложняя кач, расширяется яма между задротами и казуалами.

Вывод?
Aeron
QUOTE (baalla @ 18:43, 8 February 2012) *
Красиво, но отражает как минимум не всю реальность.
Да, некоторые классы могут прилично играть до 40, монки, сагровики, арканы, может быть барды.
Но сорки и маги заливающие дисцу на 40м, клерики/друиды начинающие читать свитки свитки после 35го, воры с незамакшенным ХМС, и спотры заливающие спот на 39м 40м. Как быть этим беднягам если 40й будет практически не достижим.

Заливать дисцу, спот раньше. Клерикам\друидам - раньше брать уровень плута\барда. Делать нормальных игровых чаров, жизнеспособных и интересных на любом этапе игры, а не рассчитывать чара на 40 лвл и определенные вещи. Я, кажется, не так давно об этом где - то писал как раз.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Aeron @ 15:56, 8 February 2012) *
Заливать дисцу, спот раньше. Клерикам\друидам - раньше брать уровень плута\барда. Делать нормальных игровых чаров, жизнеспособных и интересных на любом этапе игры, а не рассчитывать чара на 40 лвл и определенные вещи. Я, кажется, не так давно об этом где - то писал как раз.
маладец.
Только задроты все равно будут выкачивать идеальных чаров. А незадроты - кривых.
Что еще сильнее расширит яму между ними... а яма будет огромная. Даже 35 против 40 мало что может сделать. А полуголый 25-30 против одетого 40 (задроты все равно оденутся, потому что выменяют кусок арта на шмотку да 25 уровня) смотрится настолько убого, что даже десяток таких собак будут распугиваться одним тапочком (даже не ботинком). А ты предлагаешь, чтобы эти 25-30 были еще и с кривым билдом...
DarkSet
А докачавшись потерять мотивацию? Я качаюсь чтобы качаться? Это не мнение - это идиотия.

Вот ты и сформулировал текущую ситуацию. И ты думаешь что облегчив кач мы ее улучшим?

Особенно человеку, который ни разу сам не докачался выше 24 уровня. Наверно было очень интересно качаться - оторваться просто не мог...

было уныло, потому что все интересное всегда делалось для 40х, так как считается что скучно им. Вот у нас есть данжон для 20х, ты в нем был? Я видел в нем игроков два раза - когда сам проходил и когда мне показывали как его можно пройти багом, получив награду почти ничего не делая. Почему? Потому что зачем ходить в данжон на 20й и выбивать там шмотки на 20й когда за два часа на его прохождение ты с клеробафером поднимешь еще 5 уровней и через неделю будешь уже 40м?
Само собой усложнение кача само по себе не имеет смысла, оно нужно чтобы игроки наконец перестали гнаться за максимальным уровнем и начали смотреть вокруг. И вот что они увидят или не увидят - то с чем нужно работать, на всех уровнях, а не на 40м.

прийдется бильдить по другому.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 16:08, 8 February 2012) *
Вот ты и сформулировал текущую ситуацию. И ты думаешь что облегчив кач мы ее улучшим?
Нет. Это ты сформулировал Свое видение этой проблемы. Разнообразить нужно не кач, а игру. И это намного легче и практичней делать, расчитывая на 40 уровни.
было уныло, потому что все интересное всегда делалось для 40х, так как считается что скучно им. Вот у нас есть данжон для 20х, ты в нем был?
Ага. Еще тогда, когда ты о нем не знал wink.gif
было уныло, потому что все интересное всегда делалось для 40х, так как считается что скучно им. Вот у нас есть данжон для 20х, ты в нем был? Я видел в нем игроков два раза - когда сам проходил и когда мне показывали как его можно пройти багом, получив награду почти ничего не делая. Почему? Потому что зачем ходить в данжон на 20й и выбивать там шмотки на 20й когда за два часа на его прохождение ты с клеробафером поднимешь еще 5 уровней и через неделю будешь уже 40м?
Само собой усложнение кача само по себе не имеет смысла, оно нужно чтобы игроки наконец перестали гнаться за максимальным уровнем и начали смотреть вокруг. И вот что они увидят или не увидят - то с чем нужно работать, на всех уровнях, а не на 40м.
Ты непробиваемый. Но, боюсь, пробивать никто и не будет. К тому времени ты станешь единоличным обладателем Сиалы...
Черный Ярл
Мир вам!

Ярл, есть такая народная мудрость - если долго повторять человеку что он собака то со временем он залает. Мне кажется ты лаешь и уже давно. Тебе понятен мой прозрачный намек или нужно разъяснить?

Вполне.
Тебе, Дарк, постоянно говорят, что ты муд@к, значит ты - всетаки муд@к. Я все верно понял?
Как видишь, в эту игру можно играть и вдвоем.
Общаясь с тобой, Дарсик, я постоянно сталкиваюсь с тем, как ты пускаешься в пространные рассуждения, когда по существу того или иного вопроса сказать тебе нечего. На форуме это принято называть: "Соскакивать с темы".
Это ты сформулировал Свое видение этой проблемы. Разнообразить нужно не кач, а игру.

Об этом я говорю уже очень давно. Отсутвие идей - суть основной проблемы.
Непринятие мелочей и концентрация на недостижимых на данном этапе глобальных целях, аля: "Это слишком мелко для меня..."
Лагуш 'Свободный Ветер'
Кстати о данже на 20.
Изначально был очень рад этой идее.
Но только первые пару дней.
Потом я понял, что в самом идеальном случае люди выкачают одного персонажа, который сам будет проходить данж и будут им водить остальных, а когда он будет поднимать лвл - его будут на 1 ур сливать.

Но даже этого идеального случая не произошло.
А представь себе этот же данж, но для 40... в него бы хоть ходили. А если таких данжей 10? А если в конце каждого сундук с одной "древней монетой" - второй валютой Сиалы. А за 1000 монет можно купить часть арта например или вещь... то же задротство, но куда интересней. Потому что люди и без статысяч этих монет смогут участвовать во ВСЕХ аспектах игры.
DarkSet
Тебе, Дарк, постоянно говорят, что ты муд@к, значит ты - всетаки муд@к. Я все верно понял?

Я имел в виду что твоя игра в плохого парня давно перестала быть игрой. Но твое мнение тоже имеет право быть - продолжай убеждать меня и дальше и ты наверное увидишь результат.

Непринятие мелочей и концентрация на недостижимых на данном этапе глобальных целях, аля: "Это слишком мелко для меня..."

Секрет успеха от Гитлера - постоянно держать в поле зрения главную конечную цель и при этом заниматься текущими делами для ее достижения. У тебя есть хоть одно из этого, кроме ситуационных идей, которые стучат тебе в голову и ты пытаешься найти негра для их реализации? На стратегию это не тянет, реализовать сам ты тоже не можешь. Так в чем конструктивность твоей критики меня?
У меня есть стратегическая цель и я знаю как к ней идти. Я имею уже несколько первоочередных идей которые нужно реализовать, но они достаточно объемны. То что я говорю обычно о глобальных своих видениях не означает что у меня нет локальных путей достижения.

А представь себе этот же данж, но для 40... в него бы хоть ходили. А если таких данжей 10? А если в конце каждого сундук с одной "древней монетой" - второй валютой Сиалы. А за 1000 монет можно купить часть арта например или вещь... то же задротство, но куда интересней. Потому что люди и без статысяч этих монет смогут участвовать во ВСЕХ аспектах игры.

Представил, кажется я вижу на форуме пост от кого-то с именем похожим на лагуш, что там написано? Кажется "Какое задротство, нужно срочно облегчить добычу деревянных монет потому что люди уходят!"

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.