Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Не по теме...
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 18:52, 10 February 2012) *
Всё очень просто.
- слаженная работа всего коллектива
- меньше текста, больше действий, на улице 23 век
- полный мониторинг всех недочётов
- пересмотреть весь штат работохотящих, по необходимости провести опрос у игроков о желании помоч проэкту...

Терри, ты поторопился, видимо не терпелось. Надо было дождаться согласий на конструктивный диалог.

P.S.
Лагуш - флудер angry.gif

P.P.S.
До понедельника
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (baalla @ 14:59, 10 February 2012) *
Лагуш - флудер angry.gif
yes.gif Причем первоклассный! good.gif

По поводу списка доработок полностью согласен с Терри, только Терри, тебе НИКТО не мешает. У тебя в распоряжении еть целая огромная ветка форума. Абсолютно мертвая и нуждающаяся в реанимации. Создай на форуме Тестеров топик: "Первоочередные доработки". Зафигач туда список и редактируй/дополня по мере фиксов. Всем будет удобно smile.gif
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 15:06, 10 February 2012) *
yes.gif Причем первоклассный! good.gif

По поводу списка доработок полностью согласен с Терри, только Терри, тебе НИКТО не мешает. У тебя в распоряжении еть целая огромная ветка форума. Абсолютно мертвая и нуждающаяся в реанимации. Создай на форуме Тестеров топик: "Первоочередные доработки". Зафигач туда список и редактируй/дополня по мере фиксов. Всем будет удобно smile.gif

Есть целая ветка Баг репорт, которую нужно шлифовать каждый пост, а не раз в пятилетку...Также есть проблемные локации, а именно с плохими текстурами.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:11, 10 February 2012) *
Есть целая ветка Баг репорт, которую нужно шлифовать каждый пост, а не раз в пятилетку...
Ах-ха-ха-ха-ха biggrin.gif
Ну то есть ИМ надо ее шлифовать. А тебе не надо? Плюс к тому, там только Баги. Да и не баги, а то что люди думают что баг. И не все, а только те, что выложили на форум. А недоработки? А недофиксы? Ты же тестер. И реально это ничего не стоит сделать играющему игроку... Всего лишь один пост и ответы разработчиков - "то-то сделано" или "так и задумано" или "нереализуемо сейчас"...
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 15:16, 10 February 2012) *
Ах-ха-ха-ха-ха biggrin.gif
Ну то есть ИМ надо ее шлифовать. А тебе не надо? Плюс к тому, там только Баги. Да и не баги, а то что люди думают что баг. И не все, а только те, что выложили на форум. А недоработки? А недофиксы? Ты же тестер. И реально это ничего не стоит сделать играющему игроку... Всего лишь один пост и ответы разработчиков - "то-то сделано" или "так и задумано" или "нереализуемо сейчас"...

Ну ты смешной, а что я могу сделать, я жду каждый день когда кто-то пригласит тестить на сервер, у меня модуля нет, а у тех кто имеет возможность, не запускают, так что на словах коекто Лев Толстой, а на деле **й простой.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:40, 10 February 2012) *
а что я могу сделать
Список первоочередных правок/фиксов багов.
Просто список для наглядности.
Разместить этот список на форум тестеров от Баалы подальше и просто редактировать его периодически добавляя новые баги.

Больше ничего не требуется. Этот список будет не для тебя, а для девелоперов. Не секрет, что многие баги фиксятся в течении 1-2 минут, но про них просто забывают. Именно поэтому такой список будет ОЧЕНЬ полезным разработчикам, а значит и Сиале.
DarkSet
На деле кое-кто вместо того чтобы сдавать баги пользуется ими и доказывает что это не баги. Терри, покажи пальцем в того кто тебя держит, я убью его и ты сможешь перестать терпеть эти издевательства. От меня ускользает глубокая осмысленность подобных заявлений о чем я тебя уже предупреждал. Это нужно делать регулярно?
Терри*Поющий*
QUOTE (DarkSet @ 15:46, 10 February 2012) *
На деле кое-кто вместо того чтобы сдавать баги пользуется ими и доказывает что это не баги. Терри, покажи пальцем в того кто тебя держит, я убью его и ты сможешь перестать терпеть эти издевательства. От меня ускользает глубокая осмысленность подобных заявлений о чем я тебя уже предупреждал. Это нужно делать регулярно?

Создай условия для работы и всё будет хорошо.
DarkSet
Дай денег. Я куплю тебе офис и группу разработчиков, они будут специально для тебя сперва делать баги, а потом, когда ты их найдешь исправлять их.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 16:37, 10 February 2012) *
Дай денег. Я куплю тебе офис и группу разработчиков, они будут специально для тебя сперва делать баги, а потом, когда ты их найдешь исправлять их.
Фу, Дарк. *зеленеющий смайлик* mad.gif
Это низко.
Ты хочешь, чтобы на Сиале работали за деньги?
Это даже возможно (например завести счет, куда будут добровольно перечислять деньги "на благотворительность" игроки Сиалы и это будет не плата за игру, а просто взнос), но действительно ли ты это хочешь? Ты за последние несколько дней слово "бесплатно" или заменитель употребил немало раз. Это либо личные проблемы, либо ты действительно считаешь, что Сиалу можно поднять уже только оплачивая труд разработчиков и ДМов? no.gif

Я готов платить. Платить те деньги, которые я плачу другим, куда менее интересным, проектам. Платить, даже не имея возможности "задротить" здесь до потери пульса. Абонплату. за шмот, за опыт, за "древние монеты", за то, что посчитает админисрация проекта необходимо платить.
Но нужно ли это Сиале?
Терри*Поющий*
QUOTE (DarkSet @ 16:37, 10 February 2012) *

Зачем столько всего, ты мне модуль подними и посиди со мной часик в день , хоть раз в неделю, результат я тебе обещаю. Последний тестовый вечер был в ноябре, потом пропал Ферон и возможность работать, ты говорил что сможешь запускать модуль без него, после апдейта, ты мне так и ненаписал, такое ощущение, что я должен за тобой бегать и упрашивать поработать на благо серверу.
Ninja
QUOTE (Терри*Поющий* @ 18:07, 10 February 2012) *
Зачем столько всего, ты мне модуль подними и посиди со мной часик в день , хоть раз в неделю, результат я тебе обещаю. Последний тестовый вечер был в ноябре, потом пропал Ферон и возможность работать, ты говорил что сможешь запускать модуль без него, после апдейта, ты мне так и ненаписал, такое ощущение, что я должен за тобой бегать и упрашивать поработать на благо серверу.

Я думаю, что могу обеспечить данные условия... но дальнейшая моя помощь может быть ограниченна...
DarkSet
Ты хочешь, чтобы на Сиале работали за деньги?

Терри хочет чтобы на Сиале работали. А мы тут отдыхаем.

Тестовый модуль имеет смысл для конкретных тестов. Когда у тебя есть тестовый план. А ты хочешь еще одну Сиалу с бесконесным опытом и деньгами чтобы просто бегать по ней. Что будет если из текущего онлайна несколько человек перейдут на такую Сиалу? Я тебе скажу - они никогда не вернутся на обычную. А этот "тестовый" сервер превратится в фановый ПВП сервер.
Терри*Поющий*
QUOTE (Ninja @ 17:45, 10 February 2012) *
Я думаю, что могу обеспечить данные условия... но дальнейшая моя помощь может быть ограниченна...

Я готов в любой день и время.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 17:53, 10 February 2012) *
Оно и видно
Players:
8 / 64
Тестовый модуль имеет смысл для конкретных тестов. Когда у тебя есть тестовый план.
У тебя такого небыло с ноября? Может это тебя не Ярл, а я отвлекаю?
Я тебе скажу - они никогда не вернутся на обычную. А этот "тестовый" сервер превратится в фановый ПВП сервер.
Не-не-не, Дефит Плейн! Фановым серверам - война!!! Только страдать!
Sentinel
Я на самом деле молюсь, чтобы Ярл с ДаркСетом не перестали. Пока на форуме Сиалы жив срач - Сиала жива. Срач закончится - всё, титры, всем на неё окончательно пофиг.

А так, глядишь, еще страниц через 50 чота дельное родится в этом споре.
Ninja
Это хорошо, что ты готов, но я соглашусь с высказыванием Дарка что необходим план над чем мы будем работать...
То есть если я занимаюсь организацией тест сервера, это должно быть с определенной целью, целью что-либо отладить оттестить и т.п. и т.д.
Учитывая мою оторванность от реалий игроков севера, данный план должен исходить от Вас, + я так подозреваю нам нада подключать сюда еще Зорана. Учитывая выше перечисленное... даже простой лист баг фиксов, описанный Лагушем, должен наличествовать в реальности...
Терри*Поющий*

Тестовый модуль имеет смысл для конкретных тестов. Когда у тебя есть тестовый план. А ты хочешь еще одну Сиалу с бесконесным опытом и деньгами чтобы просто бегать по ней. Что будет если из текущего онлайна несколько человек перейдут на такую Сиалу? Я тебе скажу - они никогда не вернутся на обычную. А этот "тестовый" сервер превратится в фановый ПВП сервер.

Тестовый модуль необходим для меня как для Сиалы онлайн. Тестовый план необходим новичку, я имею записи которые надо проработать, уже не в первый раз. Ты не был со мной ни на одном тесте, как ты можешь делать выводы о моей работе?
Takar
Блин, сделайте меня тестером... Я на Сиале практически с момента ее открытия!!!
Терри*Поющий*
QUOTE (Ninja @ 18:14, 10 February 2012) *
Это хорошо, что ты готов, но я соглашусь с высказыванием Дарка что необходим план над чем мы будем работать...
То есть если я занимаюсь организацией тест сервера, это должно быть с определенной целью, целью что-либо отладить оттестить и т.п. и т.д.
Учитывая мою оторванность от реалий игроков севера, данный план должен исходить от Вас, + я так подозреваю нам нада подключать сюда еще Зорана. Учитывая выше перечисленное... даже простой лист баг фиксов, описанный Лагушем, должен наличествовать в реальности...

У меня есть все записи, работы выше крыши, вы дайте сервер и девелопера который будет всё фиксить.
Ninja
То что я могу обеспечить, я выше перечислил... Пробуй контактировать с Зораном, для полного комплекта всех необходимых условий...
DarkSet
Зоран и сам может поднять у себя сервер, что он и делает когда тестировать действительно есть что. Аналогично могу сделать на локальной машине я, если опять же будет что тестировать. Пока что все что я делал тестов не требовало, только балансирования, но это нужно делать уже на живой Сиале.

Впрочем, можно поднять тестовый сервер на этих выходных на несколько часов. Если будет команда из хотя бы трех тестеров, которые знают что они хотят проверить. И результатом этой работы должны быть темы в багрепорте или в крайнем случае, если баг слишком злостный - в закрытой тестерской ветке. Сидеть онлайн и смотреть я не смогу.
Кстати именно в тестерской ветке предлагаю и создать тему с планом этой акции - кто на ней будет, что будет проверяться и сколько приблизительно времени на это понадобится. А так же какая поддержка ДМа нужна в плане выдачи вещей/опыта/денег и телепортирования по миру. Сразу скажу - в идеале участие ДМа минимизировать.
Takar
Хочу поучаствовать!!!
Квак
Терри, вот к примеру:

Фикс тайла, который поднимает человека в воздух в северных землях и за который меня ругал Вазор smile.gif, у меня лежит на компе уже больше года.

С октября 2011 я так и не сумел побегать на тест-шарде с парой настроек, облегчающих поиск остальных багов такого рода.. впрочем, их мало.
И до сего момента мне так и непонятно, когда же настанет удобный момент, чтобы внести уже имеющиеся фиксы.

Внести фикс в хак и дать всем скачать можно прямо щас, только это будет фикс от меня, а не от команды Сиалы (ведь никто ж не тестил даже, кроме меня..). И это будет единичный фикс, быть может, не тем именем хака, без другого необходимого содержимого, которое может потребоваться уже весною..
Тем не менее, через пару дней-недель-месяцев те же хаки будут-таки поставлены также и на сервер, и тогда эта проблема тех нескольких тайлов будет уже решена

Главный вопрос-недоумение - мне в самом деле сделать все самому и поставить остальных перед фактом, вот хаки что я доделал, игроки - берите ссылки, админы - ставьте на сервер? smile.gif
Ибо с того момента, как я создал хак с этими исправлениями, чисто для тестов, мне никто ничего не ответил, или сказал, чтобы я обратился к Зорану, который тоже мне ничего не ответил, потому что это не его дело вообще-то smile.gif

Так как это последнее, что я хотел бы сделать для уже основательно дохленького нвн1, я тут и пишу smile.gif После этого можно будет со спокойной совестью ждать нвн онлайн в 2013 году.. ну или не ждать вовсе smile.gif

И еще, есть 1 вещь, для шифтеров, дабы не убить их окончательно. Сам делать её уже не хочу, время сейчас уходит не на игры. Максимум, на чтение форума smile.gif Вещь потестить мог бы ты, Терри, но уже вместе с Зораном.. он знает, про что я говорю wink.gif Ну или с Нинзей. Правда, он наверняка будет против установки этого дела на сервер Сиалы, но ведь без нее шифтеры станут просто буэ..
Я даже не в курсе, может эта вещь уже сделана? Просто некоторые в асе никак мое последнее сообщение не прокомментировали wink.gif Зоран, ответь в асю плз.

А еще есть целый комплекс мероприятий, которые бы избавили Сиалу от крашей и ... впрочем, тут я молчу, но вы понели, нечестных людей стало бы в разы меньше smile.gif Все равно никто не возьмется сделать эти две-три вещи, там программировать уметь надо и в сетях разбираться smile.gif Все, кто это умеет, либо ушли уже отсюда в силу разных причин :/, либо у них нет времени + делать это нужно не без участия админов сервера - т.е. дело совсем гиблое, у них времени точно на это нет.

Дарксет,
Я знаю, что сострадание тебе чуждо, но задумайся еще раз насчет К.О. и фарма на тот же крафт.. Бедные игроки!!! Тебе аж даже Смит про это писал, хоть ты его и считаешь быдлом, но ведь это он играет на шарде, а не ты wink.gif Доктор, будь милосердным, вколи морфия smile.gif
DarkSet
Ладно, уболтал - понизим К.О., усложним фарм.
Omsword
Все стало ясно, стоит подраскидать мозгами написать целый конструктивный текст и любому будет под силу уболтать Дма.
Hesh
QUOTE (Omsword @ 14:51, 11 February 2012) *
Все стало ясно, стоит подраскидать мозгами написать целый конструктивный текст и любому будет под силу уболтать Дма.

а я сначала прочитал, убить дма...мой вариант мне больше понравится smile.gif
Omsword
не будет не кто в век информационных технологий и полного прогресса работать на шару,может платные акки оправдают требования и просьбы к Дмам.
Терри*Поющий*
QUOTE (Omsword @ 13:37, 11 February 2012) *
не будет не кто в век информационных технологий и полного прогресса работать на шару,может платные акки оправдают требования и просьбы к Дмам.

Ты узко смотришь, поверь, дай только сильную машину, чтобы вывозила 100 чел., я тебе гарантирую онлайн стабильный и с высокой текучкой smile.gif ДМы с соседних шардов сойдутся аж бегом, только чтобы посмотреть good.gif
Son
Сколько стоит такая машина?
DarkSet
Машина способная вывозить 100 человек(а если мелко нарезаных то и больше):
http://biggest.su/samaya-bolshaya-mashina/
Son
А если мы говорим о компьютеро-сервере, который сможет тянуть стомиллионовдонеба игроков во время ПВП? и всяких там безграничных эфектов? Кроме как Реал Лайф?
Черный Ярл
Мир вам!

Дело не в машине.
Сам движок NWN ведет себя не совсем адекватно при большом количестве народа на сервере.
Решением мог бы стать мир размещенный на нескольких серверах (Инсанна на одном сервер, Авендум на другом, Храд Спайн на третьем, но вопрос порталов между ними, но насколько мне известно, адекватно так и не решили.
DarkSet
Интересно, кстати, было бы получить хоть от кого-то хоть какие-то сведения по поводу того что делалось в этом направлении. Насколько я помню ты сам поднимал этот вопрос дважды, я еще будучи игроком предлагал это, другие люди периодически вспоминают о такой возможности и когда-то, мне так показалось, вроде бы как кто-то что-то должен был тестировать. Было ли вообще хоть что-то в этом направлении, кроме идей?

Но, это все-равно не решит проблемы тормозов в ПвП. Если на одном экране соберется десяток человек - тормоза у этих людей будут.
Черный Ярл
Мир вам!

Ферон говорил, что есть скрипты, позволяющие переносить сущность через порталы. Мы делали эти порталы, прописывали им скрипты, пускали два тестовых сервера, но ничерта не работало.
Ни одного стороннего сервера с такимо порталами мы не нашли. Хотя на форумах постоянно это народ обсуждал.
Тестовый модуль со скриптами должен остаться у Федора.
DarkSet
Ясно, спасибо. Нужно будет глянуть на досуге.
Omsword
QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:49, 11 February 2012) *
Ты узко смотришь, поверь, дай только сильную машину, чтобы вывозила 100 чел., я тебе гарантирую онлайн стабильный и с высокой текучкой smile.gif ДМы с соседних шардов сойдутся аж бегом, только чтобы посмотреть good.gif

Виш чего захотел дай ему машину,могу инструменты подогнать замути сам если далеко смотришь:)
только и слышу критику...хочешь чтобы что то вышло идеально сделай это сам.
Hesh
QUOTE (Omsword @ 02:10, 12 February 2012) *
Виш чего захотел дай ему машину,могу инструменты подогнать замути сам если далеко смотришь:)
только и слышу критику...хочешь чтобы что то вышло идеально сделай это сам.

понял!? )
Son
а фое так и не накладывается на себя на вражеской территории =\
Ninja
QUOTE (Черный Ярл @ 21:01, 11 February 2012) *
Мир вам!

Ферон говорил, что есть скрипты, позволяющие переносить сущность через порталы. Мы делали эти порталы, прописывали им скрипты, пускали два тестовых сервера, но ничерта не работало.
Ни одного стороннего сервера с такимо порталами мы не нашли. Хотя на форумах постоянно это народ обсуждал.
Тестовый модуль со скриптами должен остаться у Федора.

Я при тестах не присутствовал, но помоему первично я эту идею толкал в массы, и насколько я помню там есть какая-то закавыка, вот только щас в упор не могу вспомнить в чем, помоему в волте, ибо он должен быть зашарен между всеми серверами вроде так...
а это определленные тех трудности...
Черный Ярл
Мир вам!

Не-не!
Мы же запустили два сервера на одной машине с аналогичными скриптами и настроенными порталами. Они просто не работали.
Son
А то что было два разных айпи адреса? Или вы два модуля запустили в один сервер? Может попробовать сделать двумя разными компьютерами. Но как скриптически сделать так чтоб НВН игрока во время загрузки локи просто менял айпи сервера? Или я очень далек?
Черный Ярл
Мир вам!

У Федора должен остаться модуль.
Точнее два модуля.
На них созданы порталы, по идее которые должны при юзании перемещать игрока с одного сервера на другой.
Скрипты просто не работали для этих порталов.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Читаю про "Договор между фракциями", что прошлым летом был. Ржу аки конь. Перл Буси в подписи уже... А я только на 15 страничке... laugh.gif laugh.gif
DarkSet
Эх, тебе бы лопату в руки да в плуг впрячь... столько енергии даром пропадает!
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 19:41, 6 March 2012) *
Эх, тебе бы лопату в руки да в плуг впрячь... столько енергии даром пропадает!
Выдали, но копать могу только дома, а на работе приходится работать или не работать. blush.gif
DarkSet
Ну так иди на работе тексты о своих Хаотиках приводи в божеский вид и публикуй для библиотеки.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Обязательно это уже и делаю, но во первых нужны передышки, а во вторых и первого хватит.
Но перелопатить ХХХ и сделать из них конфетку - очень сложно. Это были мои первые пробы пера, а значит жутко комом...
Лагуш 'Свободный Ветер'
Ой, Дарсик, я тут дошел до твоей гениальной фразы: Законы физики говорят нам что любая замкнутая система стремится к состоянию покоя.
Поговорим о том, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшатся? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DarkSet
А что именно тебя смущает?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.